TOBY, мы уже с мужем сегодня говорили на эту тему Обещал построить стеллаж. Только у меня маленькое патио (зацементированная площадка), много места не будет . Но все равно. Сказал, что сделает стеллаж на колесиках теперь мне надо придумать дизайн.
Irene пишет: ЦитатаНаталья пишет: Nun orchid - орхидея-монахиня Это Phaius tankervilliae или Phaius grandifolius. На этом форуме есть про них информация. Очень красивые, но очень крупные! А Ваш гибрид можно в сети поискать, интересно, что у него за цветочки. p.s. Пересаживать бы я не стала.
Я сначала даже написала, что это Phaius tankervilliae , а потом посмотрела на сайте оранжереи, у которой спатоглоттис купила, что они предлагают вот тот гибрид фаюса и каланты. не знаю, может быть что угодно.. если не получу ответ от поставщика, то буду смотреть по цветам, как раскроются. Я бы даже рада была, если б это оказался Phaius tankervilliae - у него расцветка красивее, чем у Криптонита. А то, что очень крупные - так все равно на улице будут жить, мне так даже лучше! и чего я раньше на них внимания не обращала?!
Мне из оранжереи ответили! так приятно! Что это phaius sp. (grandifolia), прекрасно растет на патио и в доме, нуждается в хорошем рассеянном свете, средней влажности. ну и про удобрения - воднорастворимым раз в месяц, и температура - не ниже 55 Фаренгейт (13 Цельсия) .
Наталья пишет: мы уже с мужем сегодня говорили на эту тему Смеющийся Обещал построить стеллаж.
Честь и хвала такому мужу!!! Только обязательно какую-нибудь легкую крышу надо, хоть целофаном каким прикрыть... А то на вашем солнце погорят... И фото в студию не забудьте!!!
Наталья, мне тоже срочно нужно патио! (в комплекте с Флоридским климатом) Фаюсы просто роскошные растения, взрослые куртины, это просто феерверк из цветов, и в природе (а Флорида не далеко ушла по климату) они как трава растут:) Честное слово, сама не раз видела! Так что смело заказывайте, и поищите заодно именно Phaius tankervilliae и его альба форму:)
они как трава растут Честное слово, сама не раз видела! Так что смело заказывайте, и поищите заодно именно Phaius tankervilliae и его альба форму
А у меня другая беда: у меня патио маленькое На нем уже столько всего размещено - не развернуться. Вот теперь жду, когда раскроется фаюс. Как распустятся цветы, фотку сделаю и выложу
Не надо ее в горшок, на коре смотрится просто чудно, климат держать на блоке позволяет, пусть себе растет, лапочка такая. А как цветет интерестно эта милашка?
Наталья, Красота какая!!! А ведь и правда, у вас же можно просто на дерево посадить... Завидовать не хорошо, но ведь если по доброму... это же не грех...???
TOBY пишет: Наталья, Красота какая!!! А ведь и правда, у вас же можно просто на дерево посадить... Завидовать не хорошо, но ведь если по доброму... это же не грех...???
не, не грех,если по-доброму А вот у меня вопрос: насчет посадки на дерево. У меня деревца дубовые совсем тоненькие, и тени мало дают. Боюсь, орхочка сгорит у меня. Так что решила пока на коре от взрослого дуба ее прикрепить, есть у меня дровишки с корой. Вопрос такой:насколько отличается по питательным свойствам кора живого растения от коры блока? В смысле, блок то ведь уже неживой, это ж только кусок дерева.
Наталья орхи используют дерево/блок исключительно в качестве опоры, они не паразитические растения. Поэтому разницы между живым и неживым деревом для них нет.