Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95792
Hosts 6462
Visitors 33606
77
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Гибрид P.Taipei Gold x Phal amboinensis: особенности ухода?

Гибрид P.Taipei Gold x Phal amboinensis: особенности ухода?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Гибрид P.Taipei Gold x Phal amboinensis: особенности ухода?, подскажите, кто знает

Цитата
WELTKIND пишет:
    Умереть и не встать сколько тилландсий у вас на деревьях.Я бы наверное из-за неё туда жить поехала.Такие пейзажи...  Мама дорогая  Красиво как,выходишь из дому,а тут  на деревьях сия красота.А тут её днём с огнём не сыщешь,по крайней мере в моём городе.
надо же, а мне так это красивым не кажется :D  Все деревья, как в паутине. Вот сейчас зима, лиственницы голые стоят, так только мох свисает.. грустная картина. Да сегодня пасмурно еще - уж третий день дожди.
Вот это вид с нашего бэкярда несколько минут назад
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080127/75/750bc74170b779d904.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080127/7c/7c5d9e9d7716dbc06e.jpg[/IMG]

Цитата
TOBY пишет:
А под деревом крокодил сидит... И пообедать мечтает...
не, у нас только аллигаторы :D
крокодилы водятся во Флориде, но южнее, в болотах Эверглейдс.
Аллигаторы не такие хищные, они сами не нападают на человека.- боятся.
Надо мне еще фоток выложить в разделе "Садовые цветы" - там тема есть про зверюшек. А то уже оффтоп получился :D
ВОт такой еще мох растет на деревьях, это я неделю назад щипнула , он подсох слегка. В гараже валялся, я его найти не могла. ВОт , нашла :)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080127/bf/bfd4807d60e27d487f.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080127/af/af57952708e2e4bee2.jpg[/IMG]
Я не знаю, может, это та же тилландсия, только пока еще маленькая, в самом начале роста.

Цитата
Натали (Владивосток) пишет:

Да , это он ! ЧуднО , правда , у нас маленький , худенький пучок 300 руб. , а у Вас сорняк !
Рассказала знакомой (у которой тепличка) , она говорит , что этим летом будет опять его заказывать в большом количестве , хочет использовать для притенения , ну вроде шторочек для орхидей ! Дааа , завидую Вам !!!!  
Спасибо Вам большое за идею! наверное, мне имеет смысл так же его начать использовать, а то я притеняю тканью или клеенкой.
Цитата

Наталья , щипайте больше , поедете в Россию - бизнесом займетесь ! Я буду
первая в очереди !  
:D может, и правда заняться? :D  (шучу, конечно. А то завернут меня на таможне :D )

Цитата
Наталья пишет:
а мне так это красивым не кажется
Визите его к нам , нам он кажется очень красивым !
8 904 628 82 40

не то слово.Я бы тоже всю квартиру завесила ним. :wub:  :wub:  :wub:
Цитата
Наталья пишет:
лиственницы голые стоят, так только мох свисает.. грустная картина.
представляю,ещё и лиственница вместе с тилландсией,это вообще супер.
К нам везите,у нас всё раскупят:)
Недавно стояла в магазине,смотрю эта тиллка,большая,пушистенькая,я на радостях побежала в тот угол,а она искуственная.... :( Эх...
удалена администратором.

Цитата
WELTKIND пишет:
не то слово.Я бы тоже всю квартиру завесила ним.      ЦитатаНаталья пишет:
лиственницы голые стоят, так только мох свисает.. грустная картина.
представляю,ещё и лиственница вместе с тилландсией,это вообще супер.
К нам везите,у нас всё раскупят
Недавно стояла в магазине,смотрю эта тиллка,большая,пушистенькая,я на радостях побежала в тот угол,а она искуственная....  Эх...
А я смотрю, тут уже девушка на форуме организовала бизнес :)
В разделе "доска объявлений".

Во-во , очень , между прочим , выгодный бизнес !
8 904 628 82 40

Цитата
Во-во , очень , между прочим , выгодный бизнес !
наверное.. но не уверена, что так легко пересылать отсюда в Россию. И пересылка дорогая, да еще, думаю, нужен сертификат, что ты имеешь право вывозить эти растения из страны, хоть они и сорняки для нас. Можно, конечно, делать на свой страх и риск, но Америка - страна законопослушных граждан. Я бы, например, посылать не стала, пока не проштудировала и федеральные законы, и законы штата на сей счет.

Как открываю страницу , так дух захватывает от фотографий !
8 904 628 82 40

конечно офф топ большой.Но девушка только вроде тут получает.А вот как они ей отправлять будут это большая загадка. :huh: Действительно,на это нужны хоть какие-то документы.Но раз она тут по 200 рэ это продаёт...
удалена администратором.

Цитата
Как открываю страницу , так дух захватывает от фотографий !
Я, конечно, ОЧЕНЬ извиняюсь за еще больший оффтоп :oops: , но просто не могла не запостить.. вот сегодня сделала фотки, очень мне это дерево понравилось. по-моему, очень красиво! не знаю правда, что за дерево.

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080129/56/5623a45bf38c14864e.jpg[/IMG]
(уважаемые модераторы, не сердитесь, пожалуйста.. я не против перенести пост в отдел "садовые цветы", в топик про красоты природы. :4u: )

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080129/92/922ef754e43d0c9c9c.jpg[/IMG]

Наталья,
Какой-же это  :off: ?
Тема называется орхидеи и бромелиевые , так что Тилландсия , как раз в тему !
Спасибо за фотки ! Шикарные деревья , шикарная тилландсия , слов нет ! Просто богатство
какое-то !
А , она , Вам уже не кажется паутиной ?

8 904 628 82 40

Последнее фото - кажется , что дерево стоит под водопадом !
Потрясающе ! Балуйте нас чаще такими фотками !
8 904 628 82 40

А по америке можно ж пересылать (мрачно и угрожающе)? Я это к чему, я б тоже от такой паутины не отказалась бы  ;) нельзя ли там нарвать мешочек? Пересылку оплачу адрес дам (надесь по пути не змерзнут, то у нас морозы   :(  Ну вобщем  :pray:  :pray:  

Цитата
Талечка пишет:
А по америке можно ж пересылать (мрачно и угрожающе)? Я это к чему, я б тоже от такой паутины не отказалась бы   нельзя ли там нарвать мешочек? Пересылку оплачу адрес дам (надесь по пути не змерзнут, то у нас морозы     Ну вобщем    
Попыталась найти информацию о пересылке из Флориды, нашла по цитрусовым первым делом http://www.aphis.usda.gov/newsroom/content/2006/12/holiday_citrus.shtml просто куча ограничений и запретов.
Что касается других растений, в коммерческих целях (и оранжереи, и частные продавцы) инспекция нужна однозначно; особенно насчет вредителей.
http://www.doacs.state.fl.us/pi/images/regbrochure3.02.pdf
А вот в частной посылке - не могу сказать, надо связываться с Florida Department of Agriculture and Consumer services посылать им обычное письмо или звонить и спрашивать; к сожалению, с емейлами они не работают.
Так что не могу пока сказать однозначно. Я в принципе не против, но не хочу нарушать закон. :)  Талечка,, напишите мне в личку. Ну и поищите информацию по agricultural restrictions в вашем штате тоже.

А давай у Honey спросим, я знаю она слала орхи, должна знать...  ;)  

Наталья, шикарные фотографии, спасибо!
Девочки, в частной пересылке из Флориды в Небраску нет ограничений. Просто, когда на почте спросят, что внутри, просто сказать, что комнатное растение.
А можно  мне тоже встать в очередь на пакетик обоих видов мха?  :oops:  

Талечка,
Honey,
дамы, я не против помочь, но это не так просто будет сделать.
-Мне придется позвонить в Florida Department of Agriculture and Consumer services или послать им письмо, поскольку я хочу быть уверена, что не нарушаю закон.
- хотя тилландсии везде дофига, но она не является моей собственностью. Тот снимок с моего бэкярда показывает деревья на границе с моей собственностью - мне они уже не принадлежат.Близко их видно, так как у меня на камере 12-кратный зум. Я бы сходила и "надергала" мха с них, стоя на своей территории, но этого сделать не смогу: половина моей земли - так наз. wetlands, болото другими словами. У нас тут и змеи ядовитые живут, так что это исключено, я не полезу туда. На наших деревьях на фронтярде и на консервейшен эрия мха мало и он маленький. Себе я насобирала немного тилландсий за несколько прогулок с коляской (у меня грудной ребенок) по тротуару вдоль вот этих наших местных лесочков, "гамаками" они во Флориде называются, hammocks. Так что это надо ходить и подбирать, что с деревьев упало, или то, что близко к тротуару висит (тут везде болота между тротуарами и границей леса, так что туда не полезешь опять же по причине змей).
вот такой расклад. Я не цену себе набиваю, просто объясняю, что мне это не так просто будет сделать, надо будет время найти  на сбор тилландсий, ну и на отправку - до нашего почтового офиса примерно 10 миль. Конечно, при условии, что пересылка не противоречит закону.
Вот это то, что я насобирала и прицепила в качестве затенения для орхов, как мне тут посоветовали. :)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080204/ed/ed4ce4a4132e0358bb.jpg[/IMG]
Пока еще не закончила, так как приличного размера тилландсий насобирала пока только 6 штук, остальные тоненькие и мелкие. Тут в основном мелочь близко к тротуару попадается - хорошие и большие выше висят, так не достанешь.
Так что вот, как что выясню, я дам вам знать.  

Наталья,как красиво получилось,какие тиллы жирненькие :wub:  :wub:  :wub:  
удалена администратором.

Фотографии просто красота,ничего не скажеш. :obm:
Красивые деревья,а мне интересно,вечером то наверно страшно  :str:как в сказке про бабу ягу  :jok:  
Светлана
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.