WELTKIND пишет: Умереть и не встать сколько тилландсий у вас на деревьях.Я бы наверное из-за неё туда жить поехала.Такие пейзажи... Мама дорогая Красиво как,выходишь из дому,а тут на деревьях сия красота.А тут её днём с огнём не сыщешь,по крайней мере в моём городе.
TOBY пишет: А под деревом крокодил сидит... И пообедать мечтает...
не, у нас только аллигаторы крокодилы водятся во Флориде, но южнее, в болотах Эверглейдс. Аллигаторы не такие хищные, они сами не нападают на человека.- боятся. Надо мне еще фоток выложить в разделе "Садовые цветы" - там тема есть про зверюшек. А то уже оффтоп получился ВОт такой еще мох растет на деревьях, это я неделю назад щипнула , он подсох слегка. В гараже валялся, я его найти не могла. ВОт , нашла [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080127/bf/bfd4807d60e27d487f.jpg[/IMG] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080127/af/af57952708e2e4bee2.jpg[/IMG] Я не знаю, может, это та же тилландсия, только пока еще маленькая, в самом начале роста.
Да , это он ! ЧуднО , правда , у нас маленький , худенький пучок 300 руб. , а у Вас сорняк ! Рассказала знакомой (у которой тепличка) , она говорит , что этим летом будет опять его заказывать в большом количестве , хочет использовать для притенения , ну вроде шторочек для орхидей ! Дааа , завидую Вам !!!!
Спасибо Вам большое за идею! наверное, мне имеет смысл так же его начать использовать, а то я притеняю тканью или клеенкой.
Цитата
Натали (Владивосток) пишет:
Наталья , щипайте больше , поедете в Россию - бизнесом займетесь ! Я буду первая в очереди !
может, и правда заняться? (шучу, конечно. А то завернут меня на таможне )
Наталья пишет: лиственницы голые стоят, так только мох свисает.. грустная картина.
представляю,ещё и лиственница вместе с тилландсией,это вообще супер. К нам везите,у нас всё раскупят:) Недавно стояла в магазине,смотрю эта тиллка,большая,пушистенькая,я на радостях побежала в тот угол,а она искуственная.... Эх...
WELTKIND пишет: не то слово.Я бы тоже всю квартиру завесила ним. ЦитатаНаталья пишет: лиственницы голые стоят, так только мох свисает.. грустная картина. представляю,ещё и лиственница вместе с тилландсией,это вообще супер. К нам везите,у нас всё раскупят Недавно стояла в магазине,смотрю эта тиллка,большая,пушистенькая,я на радостях побежала в тот угол,а она искуственная.... Эх...
А я смотрю, тут уже девушка на форуме организовала бизнес В разделе "доска объявлений".
Натали (Владивосток) пишет: Во-во , очень , между прочим , выгодный бизнес !
наверное.. но не уверена, что так легко пересылать отсюда в Россию. И пересылка дорогая, да еще, думаю, нужен сертификат, что ты имеешь право вывозить эти растения из страны, хоть они и сорняки для нас. Можно, конечно, делать на свой страх и риск, но Америка - страна законопослушных граждан. Я бы, например, посылать не стала, пока не проштудировала и федеральные законы, и законы штата на сей счет.
конечно офф топ большой.Но девушка только вроде тут получает.А вот как они ей отправлять будут это большая загадка. Действительно,на это нужны хоть какие-то документы.Но раз она тут по 200 рэ это продаёт...
Натали (Владивосток) пишет: Как открываю страницу , так дух захватывает от фотографий !
Я, конечно, ОЧЕНЬ извиняюсь за еще больший оффтоп , но просто не могла не запостить.. вот сегодня сделала фотки, очень мне это дерево понравилось. по-моему, очень красиво! не знаю правда, что за дерево.
Наталья, Какой-же это ? Тема называется орхидеи и бромелиевые , так что Тилландсия , как раз в тему ! Спасибо за фотки ! Шикарные деревья , шикарная тилландсия , слов нет ! Просто богатство какое-то ! А , она , Вам уже не кажется паутиной ?
А по америке можно ж пересылать (мрачно и угрожающе)? Я это к чему, я б тоже от такой паутины не отказалась бы нельзя ли там нарвать мешочек? Пересылку оплачу адрес дам (надесь по пути не змерзнут, то у нас морозы Ну вобщем
Талечка пишет: А по америке можно ж пересылать (мрачно и угрожающе)? Я это к чему, я б тоже от такой паутины не отказалась бы нельзя ли там нарвать мешочек? Пересылку оплачу адрес дам (надесь по пути не змерзнут, то у нас морозы Ну вобщем
Попыталась найти информацию о пересылке из Флориды, нашла по цитрусовым первым делом http://www.aphis.usda.gov/newsroom/content/2006/12/holiday_citrus.shtml просто куча ограничений и запретов. Что касается других растений, в коммерческих целях (и оранжереи, и частные продавцы) инспекция нужна однозначно; особенно насчет вредителей. http://www.doacs.state.fl.us/pi/images/regbrochure3.02.pdf А вот в частной посылке - не могу сказать, надо связываться с Florida Department of Agriculture and Consumer services посылать им обычное письмо или звонить и спрашивать; к сожалению, с емейлами они не работают. Так что не могу пока сказать однозначно. Я в принципе не против, но не хочу нарушать закон. Талечка,, напишите мне в личку. Ну и поищите информацию по agricultural restrictions в вашем штате тоже.
Наталья, шикарные фотографии, спасибо! Девочки, в частной пересылке из Флориды в Небраску нет ограничений. Просто, когда на почте спросят, что внутри, просто сказать, что комнатное растение. А можно мне тоже встать в очередь на пакетик обоих видов мха?
Талечка, Honey, дамы, я не против помочь, но это не так просто будет сделать. -Мне придется позвонить в Florida Department of Agriculture and Consumer services или послать им письмо, поскольку я хочу быть уверена, что не нарушаю закон. - хотя тилландсии везде дофига, но она не является моей собственностью. Тот снимок с моего бэкярда показывает деревья на границе с моей собственностью - мне они уже не принадлежат.Близко их видно, так как у меня на камере 12-кратный зум. Я бы сходила и "надергала" мха с них, стоя на своей территории, но этого сделать не смогу: половина моей земли - так наз. wetlands, болото другими словами. У нас тут и змеи ядовитые живут, так что это исключено, я не полезу туда. На наших деревьях на фронтярде и на консервейшен эрия мха мало и он маленький. Себе я насобирала немного тилландсий за несколько прогулок с коляской (у меня грудной ребенок) по тротуару вдоль вот этих наших местных лесочков, "гамаками" они во Флориде называются, hammocks. Так что это надо ходить и подбирать, что с деревьев упало, или то, что близко к тротуару висит (тут везде болота между тротуарами и границей леса, так что туда не полезешь опять же по причине змей). вот такой расклад. Я не цену себе набиваю, просто объясняю, что мне это не так просто будет сделать, надо будет время найти на сбор тилландсий, ну и на отправку - до нашего почтового офиса примерно 10 миль. Конечно, при условии, что пересылка не противоречит закону. Вот это то, что я насобирала и прицепила в качестве затенения для орхов, как мне тут посоветовали. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080204/ed/ed4ce4a4132e0358bb.jpg[/IMG] Пока еще не закончила, так как приличного размера тилландсий насобирала пока только 6 штук, остальные тоненькие и мелкие. Тут в основном мелочь близко к тротуару попадается - хорошие и большие выше висят, так не достанешь. Так что вот, как что выясню, я дам вам знать.