Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27633
Hosts 1261
Visitors 8085
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Целогина Кристата

*Целогина Кристата

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 38 След.
RSS
*Целогина Кристата, очень сложна в уходе для новичка?

Мои тоже медленно растут в этом году ( хололеука и кристата) сейчас уже прохладно на балконе, а когда занесу в квартиру будет намного те, как это скажется или сейчас занести пока разница температур не так велика. Измучилась вся не знаю что делать, два года у меня кристата и не разу не цвела не могу договорится с ней.

Перепад и естественные температуры им всегда на пользу.. Если бульбень матовая - значит вызрело, воду не хлюпаем, просто поливаем по просушке и прохладнее.. Пока на арбузик похожа и полупрозрачная - растим-кормим-поим. Цветоносы сейчас самое время, от вызревших бульб пиптики, расти будут оооочень медленно, к февралю..

хололейка, январское фото. Селебенсис у меня нет..

Мы вот такие огурчики налили буквально за последнюю неделю, ускорились, кроющие уже давно сухие и полопались. Пока в комнате +22 под лампой.

Моя целогинка. Сегодня занесла в дом, ночью обещают до -3 градусов.
Вырастила три бульбы, две нормальные и одину поменьше (их пометила красными стрелками) и какой-то ещё поздний ростик, его не видно, он не закончил своего развития, не налил бульбочку, только листики. У двух нормальных бульб обнаружила по два, то ли ростика, то ли цветоносика, тоже пометила стрелочками на фото.
Тел. 8-916-один три два 04 81

У нас разные клоны, интересно будет сравнить цветение.
Одна свежая бульба оказалась пораженная непонятно чем, была ампутирована, а также последний слабый рост я тоже выломала.
Имеем две овальных бульбы и третью поменьше, еще наливающуюся. Точнее, еще все три наливаются.
На покой мы еще и не ходили, вышли на балкон и из-за резкого похолодания сразу же вернулись на холодное окно без досветки.

Так хочется надеяться на цветоносики, но что-то они похожи на ростики.
Что такое сделать, чтобы они стали или остались цветоносиками. Сейчас по необходимости перенесла её в холодную комнату и повесила впритык к окну, но в комнате всё равно теплее, чем на улице. Что она, целогина, теперь надумает?  :thk:

Да, наверное, ничего особо не сделать, только ждать. Ну и, по мере сил и возможностей, охлаждать. Хотя и это не всегда срабатывает. Моя всю прошлую осень и зиму провела на холодном балконе, как обычно, и никакого цветения. А в предыдущие годы цвела, при таком же содержании.
8-915-099-59-76

Так я специально не бужу. Просто она меня может неправильно понять, перенесла же с улицы в комнату. Не в холодильник же её запихивать, там же света нет. Какая, однако, вредная растень, никак ей не угожу, чтобы она зацвела.

:jok:  Если не будете заливать по уши, не дай бог кормить, и светить, то она сейчас адаптируется к холодному окошку. Я как раз это и имела ввиду: перепад из холодных условий в более теплые комнатные, надо было чуть пораньше, чтобы такого резкого перехода в тепло не было.
Свою сейчас довожу до засыпания и потом я все-таки поставлю этот эксперимент с холодильником, благо там свет включается/выключается кнопкой, как оказалось, глубокой заморозки.  :P

Цитата
Lumka пишет:
Свою сейчас довожу до засыпания и потом я все-таки поставлю этот эксперимент с холодильником, благо там свет включается/выключается кнопкой, как оказалось, глубокой заморозки.

Что-то сомнительно. Отключаться он может и отключается, то есть при открывании дверцы свет может не загораться, если Вам этого не надо, но вот чтобы он горел при закрытой дверце холодильника, это сомнительно. Продукты и без света спокойно хранятся, в какой-то мере он даже вреден для них.
8-915-099-59-76

Цитата
Lumka пишет:
...перепад из холодных условий в более теплые комнатные, надо было чуть пораньше,
чтобы такого резкого перехода в тепло не было.
Да, надо было  :(

А вот моя
[IMG]http://ipicture.ru/uploads/20131004/RH5bkoNY.jpg[/IMG] [IMG]http://ipicture.ru/uploads/20131004/64ZV6lmR.jpg[/IMG] [IMG]http://ipicture.ru/uploads/20131004/UBEsWVpT.jpg[/IMG]
с одной стороны и новые и старые бульбы помешьше, с другой - побольше и некий то-ли рост, то-ли цветонос.
Интересно, мне еще поливать-кормить, греть или на покой уже можно? Новые росты чуть помутнели, но совсем немного
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Это рост. Мне кажется ее уже давно пора на покой отправлять и так задержались с этим, если новый рост уже пошел.
8-915-099-59-76

Мои девочки, еще не желают отдыхать..

Цитата
acanta пишет:
Мои девочки, еще не желают отдыхать..
А почему? Бульбы вызрели, надо её на покой, а то погонит следующее поколение. Или я чего-то не догоняю  :oops:
У моей вон какие-то клювики, я уже беспокоюсь, чего это она, висела на улице, в прохладе, чего ей вдруг захотелось сделать :huh: И для ростов, и для цветов-рановато, мне кажется. :thk: Решила на неё даже не смотреть, чтобы не расстраиваться, заныкала её подальше, с глаз долой.
Изменено: Чаралика - 04.10.2013 22:26:42

Я на покой никого не отправляю, просто похолодало на улице.. А новые бульбы совсем еще конические, как веретешки, никакой шарообразности нет, как в старых бульбах.. Рано нам спать, нам бы еще месяц-другой на солнышке погреться и покушать, а нету..

Это не факт, что бульбы не вызрели, на моей целогине есть бульбы разной формы, от шарообразных  до "сосископодобных".
8-915-099-59-76

Да, я тоже считаю, что форма бульб не показатель невызреваемости, тем более, что они сейчас наливаются не по дням, а по часам. Моя на выставку уехала, приедет и на балокон пойдет жить, как раз чуть потеплее будет две следующих недели, всмысле не ниже +10, ну а потом в холодильник или в холодный гараж, еще не решила.

Цитата
Lumka пишет:
сейчас наливаются не по дням, а по часам
Точно! Сейчас потеплело чуток, решила полить немного, так даже не узнала.. "Сосиски" скоро станут настоящими "колбасками", а клювиков будущих цветоносов пока нет. В прошлом году в конце октября они были уже более чем отчетливые, по пол-сантиметра.. Кормим, поим по температуре окружающей среды.. Отстаем от графика.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.