Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 15337
Hosts 1458
Visitors 7231
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Акакалисное горе

Акакалисное горе

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Акакалисное горе, давайте делиться опытом
 
 Мечтатель,
Цитата
может кто опять же подскажет как можно поднять темппературу локально?
Единственно, поставить тепличку рядом с вытяжкой, откуда горячий воздух идет (и свет приспособить, если далеко от окна) - это если тепло с полу идет. Если же тепло с потолка... ну не знаю, обогреватель какой маленький прикупить...
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/
 
Цитата
Мечтатель пишет:
Дело в том, что у меня только буржуйские и есть (я в США живу). но положения это не облегчает, потому как я не знаю, что покупать, здесь никто (кроме спецов)из такого состояния не реанимирует (здесь часто орхи покупают только на время цветения  ), поэтому у прадовцов спрашивать бесполезно. Но есть здесь очень широко рекламируемый состав, называется super thrive, вобщем поливаешь и все прям прет... может попробовать? Если вы что-то знаете, подскажите, пожалуйста.
Прошу прощение, что влезаю :oops: , но знаю, что раньше эпин можно было приобрести на американском сайте топтропикалс :) Желаю вам удачи :4u:  
 
Цитата
Мечтатель пишет:
может кто опять же подскажет как можно поднять темппературу локально? А я уж постараюсь  
Подсветка  :D  Столько мучений встречала по поводу, что подсветка греет сильно.
У меня небольшой стелаж, и получается что лампы греют полки, теплички стоящие на этих полках получаеются с подогревом. Я кладу мокрый мох по краям теплицы, в серединку ставлю горшочек с орхой (горшок без субстракта, просто как опора для растения, чтобы оно не контактировало с водой, в Вашем случае можно горшочек с субстактом с почти сухим мхом сверху) и все. 2 раза в день проветриваю теплицу + в ней самой нсколько отверстий небольших.
Внутри температура на несколько градусов выше комнатной, влажность за свет подогрева очень большая.
НО я в теплицах реанимировала только фаленопсисы, которые представляли из себя кочерыжки из без корней, всем остальным моим орхам достаточно просто комнаты. В принципе, если у вас гнили нет, можно попробовать и тепличку :)
 
Мечтатель, в составе SuperThrive анксин и вытамины группы В. Применять его нужно с большой осторожностью, при завышенной дозировке он имеет прямо противоположный эффект - тормозит рост.
 
Сентябрь 2006 г. - акакаллис цианея, 2 года до цветения :sm23: Германия-2 (П.). Это то, что осталось после обрезки гнилья. Но и то, что  было отрезано, размером не сильно отличалось. Рядом для наглядности фасолина.
[img]http://f.foto.radikal.ru/0609/9ca5d5316d2ft.jpg[/img]
Спустя год и два месяца. Корней тьма, два ростика, на последнем формируется следующая "фасолина". Ура! Все такое мокрое потому, что только-только полила.
[img]http://i040.radikal.ru/0711/b4/06dd9a1e645at.jpg[/img]
[img]http://i028.radikal.ru/0711/85/7b1b3037c419t.jpg[/img]
Больной, проснитесь, примите снотворное.
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
в составе SuperThrive анксин и вытамины группы В.
Ауксин, конечно, прошу прощения за  опечатку :) Клавиатура у меня латинская...
 
 TOBY
Василина
Елена (Екб)
Светлана Богатырёва
соня_спб


Всем вам еще раз большое спасибо!!!  :buket:

По поводу обогрева...  :( все достаточно грустно. Температуру во всей квартире поднять не могу, моей сильной половине вечно жарко...  :jok:
Ламп освещение у меня нет (вроде и окно юго-восточное незатененное, да и катлей у меня нет), поэтому никакую полочку они не греют  :cry:  есть обычная лампа маленькая настольная и греет она ощутимо... может ее на ночь оставлять включенной? :huh:
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Применять его нужно с большой осторожностью
Я стараюсь. Вчера только первый раз делала... я не то что бы даже капнула, а так мазнула слегка (как точку поставила) на стенке плошки, в которой замачиваю. Думаете нормально или все же много?  :o

А с чем еще можно замачивать? :val:
Цитата
соня_спб пишет:
Спустя год и два месяца. Корней тьма, два ростика
Я за вас очень рада! :4u:  Ручки у вас золотые! Пальцы зеленые! Может поделитесь, как вы из фасолины вырастили акакалис? :obm:  Прям по пунктам! :val:  ЕСли можно  :oops:

Год и два месяца... мама дорогая... :obm: Это как школа терпения. Низкий поклон! :rev:

Всем спасибо за поддержку. Я решила, что не буду метаться от одного способа к другому, хотябы потому, что сегодня проснулась а у меня в цветочной комнате t+18 и влажность 68%, а у многих зимой влажность совсем другая... Но опыт его ведь не...  ;) Плюс ко всему смелку рууских женщин ведь не в одной книге не найдешь!  :D
 
Мечтатель  все просто, во первых эпин можно купить тут
эпин
во вторых что б локально температуру поднять вовсе не стоит поднимать общую температуру, на другие орхи это кстати может сказаться весьма отрицательно в зимнее время. Я тут наоборот хитро под видом экономии на ночь опускаю, несмотря на робкое ворчание половины  ;) А для локального поднятия температуры и влажности проще всего прикупить небольшой круглый аквариум, или просто типа вазона ( в волмарте очень недорого есть такие в отделе для искуственных цветов и для флористики разной) на дно положить мох или гальку, и подливать водички что б только до горшочка не доставала. Сам цветик будет внутри как в тепличке, но верх открытый проветривание полное, воздух не застоится. Ну и дополнительно можно туда же на дно положить мат греющий для проращивания семян. Сейчас врятли есть в открытой продаже, но по инету найти можно. Вот такого типа Seedling Heat Mats Дороговат конечно, но если поискать уверена можно найти что-то подобное и дешевле. В зоомагазинах например, что-то для ящерок или рыбок...
 
Талечка ?  спасибо большое за советы. Посмотрю по сторонам. Честно говоря нечто подобное я уже соорудила... 8) Поставила горшочек в небольшую, но высокую пластиковую тару к которой прилагается синяя крышка (Икеа), т.е. пропускает не так много света как прозрачная, но пропускает тепло (плотно не закрывааю, оставляю приличную щель).
Не знаю, подойдет ли мне этот греющий коврик, т.к. у меня есть башмаковая детвора там же и мне тут намекнули  ;) , что им тоже +18 ночью маловато будет при такой влажности. Вот тоже вопрос - у кого-нибудь есть такая проблема: сильно высокая влажность в квартире :str: , про обратное слышала, а вот про такое... Ладно, в общем обогревать мне надо еще и несколько деток. Пока просто стоит маленькая лампа, от которой света немного совсем, но температура в том радиусе, который мне нужен поднимается на 2-4 градуса, т.е. 20-24...

Как вы думаете? Стоит ли мне завести маленький обогреватель или можно пока обойтись лампой (ничего что она ночью светить будет)?  :thk:  У нас здесь зима так называемая (ниже -3 не бывает) длиться всего 3 месяца. Но 3 холодных месяца может быть вполне достаточно, чтобы сгубить растишки...  :huh:
Цитата
Талечка пишет:
хитро под видом экономии на ночь опускаю, несмотря на робкое ворчание половины
Я тут под таким же хитрым видом заклеила все окно сверху пленкой специальной, потому как окно огромное и ото всюду дуло, так тоже было ворчание, что теперь окно не открыть... Любители свежего воздуха  :evil: Те же песни про экономию пела... :jok: А что поделать  :sml:  
 
А башмачная детвора у меня в аквариуме сидит  :D  Растет потихоньку. Про влажность вы зря беспокоитесь, орхи же, я о такой мечтаю, а вы... Хорошая влажность, не надо с ней ничего делать, это проблемой может быть только при застое воздуха, а при открытом не тепличном содержании очень даже хорошо  :wub: Кстати детворе такой коврик как раз и подойдет, на него поставить он корешки будет греть, самое оно то что надо. Размеры ковриков разные есть.  
 
Талечка , чесслово можно на ты  :oops: ...
Я тоже думала, что такая влажность хорошо, но температура как будто бы надостаточно высока... А еще у меня пока не было термометра-гидрометра они у меня в стояли в медном поддоне с гравием и водой...  :pom: Увлажняла... Так и поливала как часы каждую неделю. Сейчас расслабилась раз в 10 дней, некоторых раз в 2 недели... 8) Сейчас только малявок поливаю достаточно часто. По поводу движения воздуха - уже писала у нас отопление воздушное, т.е. из дырок в полу и потолке циркулируется, - вроде все нормально должно быть. Это у меня первый такой горемычный... :(  
 
Цитата
Мечтатель пишет:
или можно пока обойтись лампой (ничего что она ночью светить будет)?
Ни в коем случае не светить ночью. 12 часов отдыха в сутки в это время года нужно любой орхидее, а вашему заморышу тем более! Успехов и терпения Вам!
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Ни в коем случае не светить ночью
Лампу уже полчаса назад выключила (в памяти всплыло, что где-то читала, про эти самые 12 часов) , данные гигрометра-термометра обнулила, завтра утром посмотрю, что там у нас было минимальное и максимальное... Еще раз спасибо!  :4u:  
 
Мечтатель, прошу прощения за паузу. А.реанимировался в теч. 3-х месяцев в полуоткрытой пласт.коробке из-под печенья на влажном сфагнуме под люм.лампами. Мокро не было никогда, только влажно. Когда корешки подросли до 1.5 см, пересадила в маленький горшочек с мелкой корой, пару-тройку кокосовых чипсин измельчила туда же, сверху положила несколько стебельков мха. Поливаю по мере подсыхания, но не до хруста. Растет открыто под люм.лампами. Летом засушила чуть-чуть, поэтому листочек на последнем росте слегка сгармошился. Посмотрите личку.
Больной, проснитесь, примите снотворное.
 
Цитата
Alson (Москва) пишет:
Agx. Eva's Blue Amazon
(Acacalis cyaneae x Colax jugosus)
Алла, я тоже его заказала и в общем-то все про него прочитала, кроме одного: стыдно даже сказать, но не знаю, как читается это самое Agx. Выручайте, нигде не могу найти....... :cry:  
грэнни
 
granny
Пока Alson занята, я могу ответить
Aganax  (Agx)        Aganisia x Colax
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/
 
TOBY,, спасибо:)
У нас не Aganax а именно Agx (Acacalis cyaneae x Colax jugosus)
по русски - вроде Агаколакс звучит, если не ошибаюсь:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
Alson (Москва),
Агаколакс - такого вообще не нашла... А где посмотреть можно?
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/
 
Цитата
Alson (Москва) пишет:
вроде Агаколакс
Я тоже такого не встречала, заинтересовалась... :huh:  Пошла искать и нашла
http://www.google.com/search?hl=en&q=Agx.+Eva%27s+Blue+Amazon+Aganax&btnG=Search
Везде вроде написано, что Agx=Aganax  :oops:  
 
Ага, я тоже в конфьюзе...  :oops:  Люди-и-и...!! Ну обьясните несведущему человеку что к чему!!!! Хочется же тоже быть умной (ну хоть иногда...)
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.