Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3465
Hosts 828
Visitors 1439
86
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Помогите! Ванда погибает..?

Помогите! Ванда погибает..?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Помогите! Ванда погибает..?

Lena Friess,
Тут конечно тяжело давать советы,ведь у каждого свои условия в квартире-у кого-то сухо,у кого-то нет,разная влажность,разное кол-во света.Вот опять,у Яты просыхают ванды в течении ночи,я вообще свои купаю до обеда,дабы предотвратить появления гнилей,у меня сейчас в квартире не жарко,и в обед выходит солнышко,правда ненадолго.Вот их и купаю с утра,чтоб к обеду они более-менее просохли,успели погреться на солнышке и к вечеру чтоб корни дышали.
Летом жарче,поэтому 2 раза в день купаю,ещё и опрыскиваю,сохнут моментально.
удалена администратором.

WELTKIND,

У нас что-то м солнца не видно давно...Так, блеснёт к вечеру, а весь день - дождь.
Я понимаю: наблюдать, замечать и приноравливаться, меня сейчас особенно эти пятна волнуют. Так они резво вверх пошли и увеличиваются, прямо на глазах...

По болячкам таким я не советчик.У меня такого не было,не знаю
удалена администратором.

Цитата
WELTKIND пишет:
Вот опять,у Яты просыхают ванды в течении ночи,
я их оставляю в плотно закрытой ванной,полной пара от купания.Главное-чтобы в ней было тепло и не было открыто окно

Цитата
Lena Friess пишет:
Вырезать кусочек?

Сейчас поеду в магазин допрашивать. Чека нет, конечно, да и жалко расставаться...
я бы срезала самый пораженный лист.Еслди помочь нельзя-должны поименять и без чека.Только никакой гарантии.что они не из одной партии

Цитата
Ята пишет:
я их оставляю в плотно закрытой ванной,полной пара от купания.Главное-чтобы в ней было тепло и не было открыто окно

Я так тоже пару дней делала, но плотно не могу прикрывать - щёлка для котов.

Короче, отправили меня восвояси. Принесите-ка глянуть, сказали. По кусочкам листьев ничего определённого тоже.
Ну что....Упаковать и тащить? Так не хочется мучать её...

Цитата
Lena Friess пишет:
Ну что....Упаковать и тащить? Так не хочется мучать её...
если в машине-не страшно
а так только укутывать в термопленку,другого выхода нет или обратиться в другой магазин и лист надо взять целый ;)

это скорее всего сквозняк.Покупали,попрыскали ,а окно-щель,вот и сквозит.Я на своей Ванде таким образом 3!!! листа потеряла.Убрала от окна и все прекратилось.
Северное Бутово.м.Дмитрия Донского.
тел. 8965 3546094

Лена,а что,с химией для растений совсем напряженка?
С одной стороны жаль отдавать ванду,с другой,если это бактериалка растень может того... :bue:
Но что-то меня сомнения терзают,что обменяют Вам её или деньги вернут :(
Я бы попыталась втюхать обратно.Вы еще купите себе орхидею,потом еще,потом еще... ;) Ну а если не возьмут-будем выход искать :4u:
ИМХО я бы пока не спешила с обильными продолжительными замачиваниями :oops: Стебель бы не мочила лишний раз,старалась бы только корни...

Цитата
юлия невская пишет:
нет напряженки,надо просто правильно подобрать и лучше показать в приличном магазине,где есть отдельно отдел химических препаратов.Я возвращала без чека,а вернее мне поменяли ;)
Цитата
юлия невская пишет:
ИМХО я бы пока не спешила с обильными продолжительными замачиваниями Смущенно Стебель бы не мочила лишний раз,старалась бы только корни...
полностью согласна-до остановки развития пятен я бы тоже ни в коем случае не купала

Цитата
Romantika пишет:
это скорее всего сквозняк.

И это возможно, у нас ведь окна не утепляются на зиму, а на кухне старое окно, в него прилично сквозит - для нас незаметно, а для орхидеи....

Цитата
юлия невская пишет:

Да нет, судя по немецким форумам - нет, просто я сама ещё не разобралась, а в магазине хотят глянуть, а потом уж рекоммендации давать.
Завтра повезу на осмотр. Листья всё желтее и желтее тем временем....
Цитата
юлия невская пишет:
ИМХО я бы пока не спешила с обильными продолжительными замачиваниями
Нет, не буду, хотя руки и чешутся.
Цитата
Ята пишет:
полностью согласна-до остановки развития пятен я бы тоже ни в коем случае не купала
Завтра отчитаюсь.

Девочки, спасибо вам всем огромное за отзывчивость! :4u:  

Ждем результатов похода в магазин и переживаем :4u:  

Ой, а я Ванду точно такую же как у Лены у нас в городе(Украина, Днепропетровск) видела..ну точь в точь..только она безумно дорогая ...150 у.е....

Сколько-сколько???Я знаю в Харькове ванды продавали цветущие,ну 250,ну 300 гривен максимум.Что-то совсем дорого.Простите за офф.
удалена администратором.

почитав про ваши терзания захотелось тоже вставить слово... как человек долго боявшийся ванд могу посоветовать одно... обязательно поместите сове растение в просторный вазон или прозрачное кашпо.. на дно немного воды и камешков (ну или что то типа такого) сверху вазона укрепите растение так чтобы корни не касались воды... кстати.. у ванд даже иногда корни укорачивать советуют.. но я ни разу на такое кащунство не решилась :)) ну так вот.. и держите вандочку в вазоне... результат прост... к сожалению не всегда влажность наших квартир подходит для нормального обеспечения влагой растения.. поэтому если под ногами будет вода и хорошее проветривание в корнях то нет ничего плохого...
все наладится а вандочка будет вас долго радовать... главное дать хорошее проветривание и не допустить застоя воздуха... вот прилагаю интересную статью на форуме.. если не знаете англ просто помогут картинки.. но думаю прослем не будет..
http://www.ukorchidforum.com/viewtopic.php?t=2424
а насчет болезни.. конечно стоит полечить... обязательно удалите больнуе листья и обработайте доступными средствами.. надеюсь поможет мой совет...  :)  

Анна,а какой формы Ваши вазоны?Я давно посматриваю на одну из своих ванд(снизу облысела ,хочется замаскировать сей недостаток),но боюсь застоя влажного воздуха.Как Вам удается найти компромисс между высокой влажностью и достаточной вентилляцией?Фотку бы...
Вы замачиваете свои ванды?Если да-то как часто?Очень интересен Ваш опыт :oops:  

Цитата
Yana Panasenko пишет:
Ой, а я Ванду точно такую же как у Лены у нас в городе(Украина, Днепропетровск) видела..ну точь в точь..только она безумно дорогая ...150 у.е....

Ух ты... Вот нахальство! Я свою без вазы за 30 евро, кажется, купила. А с вазой, см 40-50 в высоту, диаметр около 15-20 см - 50 евро. Ваза простой формы, как рулон. Стекло довольно толстое.

Цитата
Анна пишет:
обязательно поместите сове растение в просторный вазон или прозрачное кашпо..

Так, наверное, и сделаю, посмотрим. Я смотрю здесь, в Германии, судя по форумам, в вазах и растят ванды. Редко на коре или в кокосовом горшке(?).

Анна, да, расскажите, пожалуйста, как с купанием и проветриванием? Как проветривать-то??

Наконец-то открылись все фотки в ссылке :) Красивые растени,видно что не только что купленные,а реально выращенные дома в этих вазонах.И как они не гниют-вазоны-то узкие и длинные... :huh:
Свою перекинула в вазу,бум наблюдать.Все равно она не из любимец,будь что будет 8)  

Ну, значит, сказал мне бородатый тролль в магазине так:
Точки и пятна не вирус и не бактерия. Ура.
Растение здоровое, но ему что-то не так пошло: либо перелив, либо недолив. Хм...
Опрыскивала, говорю.
Значит, скорее всего, пересохло, да и попало в другие условия, явно менее комфортные, чем в оранжерее, заключил он.
Рекоммендовал на пару суток погрузить в воду строго по линии начала роста корней.
Затем на будущее посоветовал ВАЗУ. На дно можно камешки (специальные?) или ничего. Каждый второй день - купать. Пол-часа, плюс-минус. Но это по состоянию растения и вообще, со временем поймёте, мол, как и что. Про подкормку сказал - не обязательно. Или, во-всяком случае, не сейчас.

Вроде всё :)

Ну что, буду работать над собой:-)))

Девушки, ещё раз - спасибо вам всем!  :4u:  :4u:  :4u:  
Надеюсь в следующий раз появиться с хорошими новостями :)

Анна,

Спасибо за советы и ссылку, почитаю.
А как можно посмотреть Ваши орхидеи?

По поводу лечения и удаления больных листьев...Так их половина в этих точках... Как столько удалишь? Всё же я надеюсь, может, само, хм, пройдёт:-)??
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.