Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17597
Hosts 1336
Visitors 6520
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Всем обладателям цветущих фаленопсисов

*Всем обладателям цветущих фаленопсисов

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
RSS
[ Закрыто ] *Всем обладателям цветущих фаленопсисов, на заметку

Вот и я пополнила печальную статистику  :cry:
Братец рещил поэксперементировать и посушить айву, рямо под моим прекрасным белоснежным фаленопсисом, который за 4 месяца не потерял ни одного из 14 цветов!!! Это был подарок маме  :cry:  После того, как фрукты оказались у цветка, они состарились и завяли за 3 дня!!!! Сейчас уже все облетели и даже цветонос в скором порядке начинает увядать  :bue:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

У меня не совсем стандартная ситуация, правда, но ве же.
На работе окончательно убили фаленопсис, остался только цветонос, который я отрезала, поставила в воду и отнесла домой. Цветов на нем уже не было, но он был живой и крепкий, провел он у меня недели 2-3, наверное, начал рости и уже был намек на маленькие бутончики...Но тут у меня случился день рождения и по соседству со злополучным цветоносом поселились несколько ваз с цветами, также и блюдо с созревающими помидорами и ваза с яблоками.  Через 2 дня зветонос стал коричневеть и теперь живым уже не выглядит.
Вот я дуреха, была бы орхидея (целое растение), я бы вынесла, а так даже не подумала об этом.

Цитата
manana пишет:
была бы орхидея (целое растение)
из цветоноса не было бы, если только так
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic98634/messages/
"говори лишь о том, что знаешь"

А моим цветущим орхам не помогла даже перестановка в другую комнату - где нет ядлок! На шикарном только что расцветшим фалике цветы продержались всего 2 недели против обычных 2-х месяцев. Дендрик, тот вообще не смог процвести - все бутоны завяли, доритес с трудом осилил 2 цветочка, которые завяли за 2 дня. А у меня сейчас еще 5 фалов растят цветоносы!  :cry:  
Вот и возникает вопрос - если от яблок избавится до образования бутонов (цветоносы пока не больше 3-4 см) может и ничего? :thk:

вот и я задумалась... у меня фалики растят цветоносы, а яблоки на кухне сушатся. как поступить??? :( я вся в растерянности...
(ака Олеся Ловыгина)

Ну сушиться то они не долго будут, может и ничего.
Я то зимние разложила по шкафам в надежде, что до Нового года дотянут...
Блиннн - куды б фалики отправить на время! :D

зря ты так думаешь, Марин, у нас много яблок в этом году. примерно 4 тонны :)

вопрос остается открытым. как грамотно изолировать хотя бы 1 комнату в квартире, чтобы цветочки распусились и постояли?
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
вопрос остается открытым. как грамотно изолировать хотя бы 1 комнату в квартире, чтобы цветочки распусились и постояли?
А ни как. Я привезла яблоки, минут 15 они побыли в прихожей, и крайний фал на полке в комнате завял весь одномоментно, двери я закрывала сразу.Кстати, никак не влияют яблоки на нецветущие орхи. Кроме орх у меня много др. цветущих цветочков. Я не заметила, что бы цветение других, влияло на продолжительность цветения орх.

ой не знаю дамы, у меня на кухне только фалы и живут. яблоки дома постоянно, разных сортов. цветут видовые фалы беспроблемно, еквертис дo сих пор лохматый стоит. тетраспис около месяца держался.
наверно яблоки плохие :(

Цитата
Almost_Moon пишет:
ой не знаю дамы, у меня на кухне только фалы и живут. яблоки дома постоянно, разных сортов. цветут видовые фалы беспроблемно, еквертис дo сих пор лохматый стоит. тетраспис около месяца держался.
наверно яблоки плохие  
тут наверно весь вопрос какие яблоки ;)  если магазинные, то их чем-то типо воска обрабатывают, чтоб они выглядели покрасивее и подольше оставались свежими. Поэтому они не так сильно воздействуют на орхи. А вот свои, домашние, эт убойная сила :)
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

У меня тоже на кухонном столе всегда стоит один из цветущих фаликов и блюдо с фруктами под ним. Никаких реакций я не заметила по 4 месяца стоит фал нормально.

а у меня сразу четыре цветочка у фала завяли из семи оставшихся, после того как я жидкость рейд в розетку рядом с ним воткнула на ночь :cry:
IMAG0169.jpg (54.91 КБ)
куплю Dtps. Lius Sakura 'Sun'

а он у вас давно цвел до этого?
(ака Олеся Ловыгина)

Ночная гостья, с начала августа. думаете просто уже пора ему оцветать? просто меня настораживает што очень резко сразу много цветов завяло

А меня вот что интерисует в связи с яблоками  :thk:
они этилен выделяют как долго - ну скажем если они 3-4 месяца будут лежать, что все 4 месяца и будут выделять? Или есть какой пик выделения, а потом сей процесс идет на убыль? :oops:

Вот что еще нашла в инете
Результаты опыта позволяют сделать вывод, что газообразные выделения зрелых яблок (этилен) стимулируют образование отделительного слоя в черешке и преждевременное опадение листьев.
Изменено: Марина Дроздова - 15.10.2009 11:44:30

что я нашла
Что такое этилен?
Этилен - это газ , выделяющийся в процессе созревания овощей и фруктов и вызываюий их увядание и разложение:
Сморщиание (яблоки)
Растрескивание кожуры (цитрусовые)
Увядание (овощи)
Гниение (бананы)
...За это время происходит созревание плодов, крахмал переходит в сахар, из них выделяется вода и газы, в том числе и этилен, роль которого заключается в том, что он направляет работу энзимов на ускорение процессов созревания. При этом может происходить потеря в весе, которая может достигать 10%. Время хранения яблок в кучах различно и зависит от количества выделяемого яблоками этилена. Этот процесс происходит быстрее при теплой погоде, чем при холодной.
Т.е. этилен наиболее интенсивно выделяется при теплых температурах, но процесс этот бесконечный, по мере вызревания плода интенсивность выделения газа снижается и заканчивается лишь сгниванием плода :(
Изменено: Валентина - 15.10.2009 12:12:25
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Да уж не утешительное известие... :huh:
Валентина, спасибо, поучительная инфа! :buket:

Ксана,а он у вас покупной или ваше цветение?
(ака Олеся Ловыгина)

Ночная гостья, это уже мое :wub: пышнее магазинного :oops: и цветонос толще и разветвился на три ветки
Изменено: Ксана - 15.10.2009 13:59:17

тогда конечно маловато подержал цветы :( сочувствую:(
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.