arizonaforest пишет: Долго гадала, что будет - детка или цветы - оказалось и то и другое...
Похоже, у меня такая же история - купленный в магазине фалик процвел, потом начал гнать детки, тока выглядели они как-то странновато. А потом оказалось "два в одном" - и детка и цветок. Причем, по несколько цветов в одной детке Вот так он выглядит сейчас
У меня такой вот товарищ 3 год проживает,2 из них цветет не переставая,расти то не откуда.Процвел уже с каждого листа,и с каждого узла старых цветоносов.Недавно почка появилась,думаю детка.Пора расти,жить то надо.
разная всячина аномальная росла у меня в горшках с фаленопсисами, но вот на сей раз - прямо таки шампиньоны колосятся...:jok:подскажите, всю эту красотень выковырнуть, или оставить, подрастить и с картошкой потом пожарить?
Здравствуйте! Это фалик из уценки, цвет не знаю...у меня с октября-ноября месяца Вот в феврале у него что-то вылезло. Эксперты как вы думаете что это???
Знаю, что корни на цветоносах уже показывали, но и я покажу. Извиняюсь за качество, фотик не фонтан [IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1204/df/06136e4a74ac.jpg[/IMG] Дендр нобиле, белый. Аномально жарким летом 2010 выдал всего одну тощую бульбу. Потом процвел единственным цветком, на цветоносе которого сразу рос корень. Когда точно не помню, но летом. И уже этой зимой от оставшегося цветоноса (выделено голубым) и еще просто на этой бульбе отросли детки. Дендр растет не первый год, совершенно не склонен к деткованию, исправно цветет. Видимо те условия, которые бульба получила при росте повлияли на неё.
купила фалик с распродажи, на цветоносе был один крупный белый цветок, несмотря на то, что сами листья растения выглядят ужасно, после пересадки выдал новый цветонос, цветочки растут медленно, а сегодня с утра увидела усы, таких точно не было на цветке до этого, интересно, каким же откроется... [IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/karik_mart/3023/i-3156.jpg[/IMG]
У меня мини Марк долго загибался, загноил основание нового листика, и я в сердцах его вырвала. Потом выбросить не поднялась рука, вскрыла, а там почка. В итоге пошли в рост и почка и 2 места обрыва листа.
А сейчас спустя 7 месяцев - полный кавардак! 2 побега + пара потенциальных точек роста + один, вроде намечающийся цветонос. Фото сегодня - 25 июня 2013. [IMG]http://savepic.org/3792591m.jpg[/IMG]
А у меня проблема - мой фаленопсис вместо листа выпустил цветонос из точки роста, на цветоносе присутствует один лист наполовину меньше обычного примерно в 10 см от самого растения, ну а дальше идут цветы. Это что ж , теперь он у меня дальше расти не будет что ли? Попробовала найти информацию по этому поводу - ничего не нашлось, может не там искала. Прошу помощи - как быть, очень хочется чтобы мой фалик рос у меня и дальше, а не скончался вместе с цветоносом однажды
На-та пишет: А у меня проблема - мой фаленопсис вместо листа выпустил цветонос из точки роста, на цветоносе присутствует один лист наполовину меньше обычного примерно в 10 см от самого растения, ну а дальше идут цветы. Это что ж , теперь он у меня дальше расти не будет что ли? Попробовала найти информацию по этому поводу - ничего не нашлось, может не там искала. Прошу помощи - как быть, очень хочется чтобы мой фалик рос у меня и дальше, а не скончался вместе с цветоносом однажды
Не погибнет он, если точка роста повреждена, то при правильном уходе, т.е не заливе и не пересушке он со временем даст боковых деток или на цветоносе может вырастить их. Фото сделайте своего фалика интересно..