Извините, что не ответила сразу.
Я не знаю точно сколько она будет цвести - это цветение и для растишки, и для меня первое! Цветет уже 3 недели точно - никаких признаков увядания не вижу.

Как начнет вянуть, я напишу.
Цветет, насколько я понимаю, один раз в год (у нее только цветоносы развиваются 4 месяца

)
Понять насколько она разрастается, тоже пока сложно. Она вроде монопод - но у нее есть ответвления. По идее нужно ставить ей какую-нибудь подпорку (типа кокосовой), но пока необходимсти нет. Лес, как у дендробиумов, все равно не получится, да и у дендробиумов его еще дождаться надо
Палочки в горшочке (одна) - да, это такая подпорка. Она приехала не посаженная, а значит не закрепленная. Не то что бы она разваливалась в разные стороны, просто слегка заваливается на одну сторону. Она к этой палочке даже не привязана.
Ну, вот, ответы вроде все!
Мы тут слегка ее пообсуждали в одной из тем клуба, и поняли, что она выростает до 50см (но опять же, пишут, что такое встречается редко) и при этом цветы ее тоже соответственно увеличиваются до 5 см!!!!! А сейчас они от пики до пики 2 см!!!! Т.е. это вообще феерия должна быть!

Буду ждать и любит ее такую какая есть!