Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42912
Hosts 4096
Visitors 13925
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Bulbophyllum beccarii

Bulbophyllum beccarii

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Bulbophyllum beccarii

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Все! Застращали... Пойду отказываться.
Писано 21.10-го. Я его заказала, но не здесь. ИЗ Сингапура, на другом форуме. После того, как понимание было найдено только у Светланы....запереживала и вычеркнула сию прЭлесть из заказа. Но мучаюсь по сей день. Муж уж на все согласен ( видимо в тайне надеется, что он у меня не зацветет). Сейчас выселяю ,в холл на первом этаже, двухметровый фикус....и наверное всеж закажу.... Благо заказ еще не закрыт. Из вредности и....ослиного упрямства. :P
Выколю себе глаз,...ну и.т.д.

Тань, не надо в Сингапуре, они сейчас есть в Германии, смотри http://www.orchideen.com/Shop/  

.....Кх.кх... "Три лошади" Пилснер...
Что-то у меня с асоциативным мЫшлением сейчас туго.... Это к чему? :huh:
А из Сингапура весной придет. Теплее. А мне еще корягу искать. Буду на Новый год, по Карельским лесам шариться, в поисках подходящей... Размерчик, дизайн... Потом обыграю мужа в нарды и о-паньки,- бесплатная доставка этой конструкции домой. Мда...Замечталась я что-то... :thk:  

Так из Германии их можно заказать когда угодно, тем более, они обычно ничего не высылают зимой. Эта поставка у них из Индонезии, что в свою очередь означает зимовку растений в Европе и хоть какую-то аклиматизацию.

а красивый бульбаш какой,  Тань.... я тоже такой захотела ;) Давай я бульбаш куплю, а ты-хантлею.... будем соратниками по борьбе :D  

Цитата
Рада пишет:
Давай я бульбаш куплю, а ты-хантлею....
Фигушки! У моего просто специф-й запах, а у твоей заморочек и особенностей - о-го-го! На такое может пойти только истинный ОРХИДЕЕ-ЛЮБ ( -МАН,-ВЕД и проч.)
Цитата
Рада пишет:
будем соратниками по борьбе
А для этих целей можно выбрать объект попроще. Гену,- например. :)
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
что в свою очередь означает зимовку растений в Европе и хоть какую-то аклиматизацию.
Это действительно разумнее. Одно "НО"... Что-то я не припомню, у кого открыт заказ на этой ферме. :huh: Можно, наверное и в "одиночное плавание" пуститься, но как то стрёмно...

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Фигушки! У моего просто специф-й запах
Аха, нежное амбрэ осетрины второй свежести, но я думаю, что вполне сопоставимо со сволочизьмом моей хатлеи. Ты подожди так решительно отказываться, Тань :D  

Цитата
Рада пишет:
нежное амбрэ осетрины второй свежести
Это ты мои чувства щадя так деликатно выразилась? Но, по Булгакову,- таковой не бывает... :str: Говори уж как есть: "Воняет тухлой рыбой". :D

Цитата
Рада пишет:
Ты подожди так решительно отказываться
Я тоже себе всегда напоминаю : "Никогда не говори "никогда"".... Переодически - подтверждается. :buket:  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Говори уж как есть: "Воняет тухлой рыбой". Смеющийся
эх, не оценила ты мое лирическое настроение :D
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Я тоже себе всегда напоминаю : "Никогда не говори "никогда"".... Переодически - подтверждается. Букет
Тань, ну я те тогда начну хантлею подыскивать по сходной цене ;)  

Цитата
Рада пишет:
Тань, ну я те тогда начну хантлею подыскивать по сходной цене
СПА- СИ- БО , добрая женщина!!!!  :obm:  

Фсё! Скорешились!!! :D  :D  :D
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
А для этих целей можно выбрать объект попроще. Гену,- например.
Объектом, фу, какое слово мерзкое, быть не хочу, буду отбиваться! :D  Соратником - всегда пожалуйста! :P  Но меня вы не уговорите заказать двух этих, эээ..., не скажу кого. :D  :D  :D  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Но меня вы не уговорите заказать двух этих, эээ..., не скажу кого.
Тебя вычеркиваем?? Как жалко, Ген... может, все же и тебе поискать... по сходной цене?? :D

С уважением и надеждой на соратничество, добрая женщина :jok:  

С удовольствием прочитала всю тему! Какие же вы веселые  :)
Обращаюсь к вам за помощью: есть у меня бульбаш, не знаю какой. Выдал аж 6 цветоносов, а потом они все почернели и все... Потом родил он еще 1 цветонос, так вот сама стрелка выросла, и когда бутончик чуть увеличился в размере, то у его (бутона) основания цветонос засох и почернел :cry:
Висит у меня в орхидариуме, под лампами. На сосновом блоке с живым сфагнумом.
Подскажите, что не так  :pray:  

Цитата
Маська пишет:
есть у меня бульбаш
Давайте фотоматериал. Я буду создавать видимость активных действий, а Гена с Радой - советовать и консультировать.
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Объектом, фу, какое слово мерзкое,
ДеВствительно... :huh:Исправляюсь. "Целью" - хочешь быть? Почти "путеводной звездой"? :D
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Но меня вы не уговорите заказать двух этих, эээ..., не скажу кого.  
Хотелось бы напомнить.... Не знаю, как с хантлеей, но Бекарри ты обещал подарить Светлане. Под это дело, собравшись в гости.... :oops: Так что... Может вдвоём и закажем? Что время зря терять? ("Я- чертовски привлекателен, Вы -.....и т.д.) :jok:  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
"Целью" - хочешь быть?
Ну да, мешенью ещё назови, бегущей такой...  :jok:  :jok:  :jok:
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Бекарри ты обещал подарить Светлане
Правильно - подарить, а это не есть тоже самое что завести самому. И вообще, всё лучшее (в смысле запаха, например  :D ) - друзьям! 8)
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Так что... Может вдвоём и закажем? Что время зря терять? ("Я- чертовски привлекателен, Вы -.....и т.д.)
Нет уж ки! Я своей моркови не изменю. Я и так на неё разорюсь в пух и перья по весне... лист заказа такой длинный, ну такой длинный, что мне просто страшно становится. :huh:  :D  

Ой, люди, умереть не жить!!! Вот так темка!!! Умираю от смеха!!! Особенно, если вспомнить, что объектом темы является преотвратно пахнущий растень, который умные люди категорически не советуют заводить дома... Татьяна Алтапова, а говорили, что комикадзе еще после второй мировой перевелись... А тут наши, родные, русские...
Да... Умом Россию не понять... Но уважаю!!!  :bis:  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Цитата
TOBY пишет:
Умом Россию не понять...
Гы :D
TOBY,
:4u:  :D  

Цитата
Маська пишет:
Обращаюсь к вам за помощью: есть у меня бульбаш, не знаю какой. Выдал аж 6 цветоносов, а потом они все почернели и все... Потом родил он еще 1 цветонос, так вот сама стрелка выросла, и когда бутончик чуть увеличился в размере, то у его (бутона) основания цветонос засох и почернел  
Висит у меня в орхидариуме, под лампами. На сосновом блоке с живым сфагнумом.
Подскажите, что не так
Вы еще , кроме фото, исходные данные давайте-температура, влажность, освещение, полив и удобрямсы. Когда, где и сколько. ;)  у меня есть предположения, но наша " путеводная звезда ", ударник капиталистического труда,героический зацветатель морковок,  комсомолец,и  просто красавец Геннадий (Гена, а так подойдет?? :D ) точно скажет :4u:  

Цитата
Рада пишет:
но наша " путеводная звезда ", ударник капиталистического труда,героический зацветатель морковок, комсомолец,и просто красавец Геннадий (Гена, а так подойдет??  )
[IMG]http://www.orchideefantome.com/forum/images/smilies/evanoui.gif[/IMG][IMG]http://www.orchideefantome.com/forum/images/smilies/evanoui.gif[/IMG][IMG]http://www.orchideefantome.com/forum/images/smilies/evanoui.gif[/IMG]

Ну да, нашли "путеводителя" - у меня их всего 4 калеки, и в прошлом 2 Cirrhopetalum:а было. Так что я заведу, так заведу... как Сусанин  :D  :P .

Температура 24-25 днем, ночью пониже градуса на 2, влажность процентов 70, опрыскиваю где-то через 2-3-4 дня, когда были цветоносы через 2 дня, сейчас так расстроилась, что немножко на нее "забила". Удобряю кемирой, изредка хелатом.
[IMG]http://photofile.ru/photo/leopardo/3008888/72508591.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.