Татьяна Алтапова пишет: Все! Застращали... Пойду отказываться.
Писано 21.10-го. Я его заказала, но не здесь. ИЗ Сингапура, на другом форуме. После того, как понимание было найдено только у Светланы....запереживала и вычеркнула сию прЭлесть из заказа. Но мучаюсь по сей день. Муж уж на все согласен ( видимо в тайне надеется, что он у меня не зацветет). Сейчас выселяю ,в холл на первом этаже, двухметровый фикус....и наверное всеж закажу.... Благо заказ еще не закрыт. Из вредности и....ослиного упрямства. Выколю себе глаз,...ну и.т.д.
.....Кх.кх... "Три лошади" Пилснер... Что-то у меня с асоциативным мЫшлением сейчас туго.... Это к чему? А из Сингапура весной придет. Теплее. А мне еще корягу искать. Буду на Новый год, по Карельским лесам шариться, в поисках подходящей... Размерчик, дизайн... Потом обыграю мужа в нарды и о-паньки,- бесплатная доставка этой конструкции домой. Мда...Замечталась я что-то...
Так из Германии их можно заказать когда угодно, тем более, они обычно ничего не высылают зимой. Эта поставка у них из Индонезии, что в свою очередь означает зимовку растений в Европе и хоть какую-то аклиматизацию.
Рада пишет: Давай я бульбаш куплю, а ты-хантлею....
Фигушки! У моего просто специф-й запах, а у твоей заморочек и особенностей - о-го-го! На такое может пойти только истинный ОРХИДЕЕ-ЛЮБ ( -МАН,-ВЕД и проч.)
Цитата
Рада пишет: будем соратниками по борьбе
А для этих целей можно выбрать объект попроще. Гену,- например.
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: что в свою очередь означает зимовку растений в Европе и хоть какую-то аклиматизацию.
Это действительно разумнее. Одно "НО"... Что-то я не припомню, у кого открыт заказ на этой ферме. Можно, наверное и в "одиночное плавание" пуститься, но как то стрёмно...
Татьяна Алтапова пишет: Фигушки! У моего просто специф-й запах
Аха, нежное амбрэ осетрины второй свежести, но я думаю, что вполне сопоставимо со сволочизьмом моей хатлеи. Ты подожди так решительно отказываться, Тань
Татьяна Алтапова пишет: А для этих целей можно выбрать объект попроще. Гену,- например.
Объектом, фу, какое слово мерзкое, быть не хочу, буду отбиваться! Соратником - всегда пожалуйста! Но меня вы не уговорите заказать двух этих, эээ..., не скажу кого.
С удовольствием прочитала всю тему! Какие же вы веселые Обращаюсь к вам за помощью: есть у меня бульбаш, не знаю какой. Выдал аж 6 цветоносов, а потом они все почернели и все... Потом родил он еще 1 цветонос, так вот сама стрелка выросла, и когда бутончик чуть увеличился в размере, то у его (бутона) основания цветонос засох и почернел Висит у меня в орхидариуме, под лампами. На сосновом блоке с живым сфагнумом. Подскажите, что не так
Давайте фотоматериал. Я буду создавать видимость активных действий, а Гена с Радой - советовать и консультировать.
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Объектом, фу, какое слово мерзкое,
ДеВствительно... :huh:Исправляюсь. "Целью" - хочешь быть? Почти "путеводной звездой"?
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Но меня вы не уговорите заказать двух этих, эээ..., не скажу кого.
Хотелось бы напомнить.... Не знаю, как с хантлеей, но Бекарри ты обещал подарить Светлане. Под это дело, собравшись в гости.... Так что... Может вдвоём и закажем? Что время зря терять? ("Я- чертовски привлекателен, Вы -.....и т.д.)
Татьяна Алтапова пишет: Бекарри ты обещал подарить Светлане
Правильно - подарить, а это не есть тоже самое что завести самому. И вообще, всё лучшее (в смысле запаха, например ) - друзьям!
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: Так что... Может вдвоём и закажем? Что время зря терять? ("Я- чертовски привлекателен, Вы -.....и т.д.)
Нет уж ки! Я своей моркови не изменю. Я и так на неё разорюсь в пух и перья по весне... лист заказа такой длинный, ну такой длинный, что мне просто страшно становится.
Ой, люди, умереть не жить!!! Вот так темка!!! Умираю от смеха!!! Особенно, если вспомнить, что объектом темы является преотвратно пахнущий растень, который умные люди категорически не советуют заводить дома... Татьяна Алтапова, а говорили, что комикадзе еще после второй мировой перевелись... А тут наши, родные, русские... Да... Умом Россию не понять... Но уважаю!!!
Маська пишет: Обращаюсь к вам за помощью: есть у меня бульбаш, не знаю какой. Выдал аж 6 цветоносов, а потом они все почернели и все... Потом родил он еще 1 цветонос, так вот сама стрелка выросла, и когда бутончик чуть увеличился в размере, то у его (бутона) основания цветонос засох и почернел Висит у меня в орхидариуме, под лампами. На сосновом блоке с живым сфагнумом. Подскажите, что не так
Вы еще , кроме фото, исходные данные давайте-температура, влажность, освещение, полив и удобрямсы. Когда, где и сколько. у меня есть предположения, но наша " путеводная звезда ", ударник капиталистического труда,героический зацветатель морковок, комсомолец,и просто красавец Геннадий (Гена, а так подойдет?? ) точно скажет
Рада пишет: но наша " путеводная звезда ", ударник капиталистического труда,героический зацветатель морковок, комсомолец,и просто красавец Геннадий (Гена, а так подойдет?? )
Температура 24-25 днем, ночью пониже градуса на 2, влажность процентов 70, опрыскиваю где-то через 2-3-4 дня, когда были цветоносы через 2 дня, сейчас так расстроилась, что немножко на нее "забила". Удобряю кемирой, изредка хелатом. [IMG]http://photofile.ru/photo/leopardo/3008888/72508591.jpg[/IMG]