Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30361
Hosts 1465
Visitors 7395
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Заболела Cattleya

Заболела Cattleya

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Заболела Cattleya, подскажите, в чем причина

Варвара

Не знаю, опасен или нет, но на других орхах, стоящих рядом, таких точек обнаружено мною не было.

А это не щитовка? пятнышко, если намочить, не стирается? Моя свежекупленная камбрия(по недостатку опыта думала, что это ее естественный окрас) вся в том, что вы описали. Сегодня яростно опрыскивала фитовермом от клещей, а заодно и онцидцумы- такое и на бульбах,хотя, вроде как, их это не особо угнетает

Помогите пожалуйста, погибает каттлея. 2 листка почернели и отвалились за 3 дня.  :o я попробовала реанимировать по всем законам (я надеюсь), которые здесь вычитала, но через две недели опять начал чернеть листок, только с меньшей скоростью. Бульбы сморщились немножко после реанимации. Я их только опрыскивала, а когда полила через две недели полила, опять начал чернеть листок. Боюсь совсем потерять растение, остается пока ода бульба с хорошим листочком.
попытаюсь вставить фото
IMG_1568.JPG (47.04 КБ)

Когда я её покупала, продавец могла внятно сказать что это каттлея и зелёная. а получилось вот что. Будет очень жалко потерять.  
IMG_1508.JPG (37.63 КБ)

На мой неопытный взгляд, а я могу очень сильно ошибаться, похоже на ожог... Может на ярком свете стоит, и после полива листья мокрые?

Я думаю что не ожог, солнща почти нет, дожди и пасмурно. и окно западное. лампочка (пока обыкновенная)над окном включена почти весь день

А лампочка не слишком близко? Ведь обычные лампочки сильно греют - вот Вам и тепловой ожог... А может к очень холодному стеклу прислоняется? И вообще, на фото она у вас без горшка, а как обычно сидит?
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

да вроде не очень близко. другие орхи ОК. листья у всех холодные.
Вытащила опять из горшка, опять корни надо подрезать

А зачем корни обрезать? Загнивают?

Марина Савельева,
Цитата
опять корни надо подрезать
А зачем? Гниль? Так может проблема в корнях? (хотя на фото не видно...) Можно фото крупнее? Может полив избыточный?
И бульбы выглядят неплохо... Я бы эти листья отрезала, посадила орхочку и не дергала, но я в катлеях спец небольшой, может профи откликнутся?

Листья сами отвалились через 3 дня. а на фото это уже обрезанние. и сейчас опять похоже подгнили, мягкие совсем.

поливаю раз в неделю и реже, прямо хоть совсем не поливай :huh:  

Марина Савельева,
Просто так листья гнить не могут, Вам надо сделать хорошие ясные фото всех частей растения и написать подробно о содержании, о субстрате, о развитии проблемы... тогда, возможно, будет легче помочь. Гниение - это инфекция, но откуда-то же она взялась? А так можно резать растение до победного конца.

Орхидею купила в августе перед цветением. Она сидела в кокосоаых стружках, трогать не стала, очень хотелось увидеть цветение, да и где-то здесь вычитала что стружки не гниют. Купила субстрат специальный для орхидей ещё я добавила туда кокосовой стружки с которой каттлея продавалась. Посадила в керамический горшок с дырками, поливаю в среднем один раз в 10 дней, опрыскиваю через день. Сначала стал чернеть лист и очень стремительно, за ним сразу второй, первый отвалился сам дней через 5, второй я отрезала. Корни были наполовину гнилые, я их отрезала. сейчас появиляется такая же чернота, но намного медленнее. Опять достала, подгнили корни, подрезала, лежит ждет дальнейших указаний :( . да, субстрат пахнет сыростью. пошла фотографировать :str:  

Цитата
Марина Савельева пишет:
Купила субстрат специальный для орхидей ещё я добавила туда кокосовой стружки
Что в составе субстрата? Может быть он очень влагоемкий?
Цитата
Марина Савельева пишет:
листья у всех холодные.
Если и горшок холодный, то в сырости корни будут гнить. :(  

Субстрат состоит из 50% коры и около 25% керамзита и угля.
Может перенести в более теплое место? Остальные орхи у меня стоят в пластиковых горшках, а для этой я решила прикупить покрасивше.

Марина Савельева,
Цитата
а для этой я решила прикупить покрасивше.
Надеюсь, не обливная керамика без сливных отверстий?
И при какой температуре держите - поливаете-опрыскиваете? Опрыскивание на холоде- это смерть!

Керамический горшок глазурованный с множеством разномерных дырочек. Продавался с фаликом. А температура в комнате 20, но у окна думаю прохладнее.

Это грибок? http://www.ljplus.ru/img4/d/e/devochka_nebo/list.jpg
что-то я растерялась, что с ним делать
растение само выглядит здоровым, но поражены похоже все листья

Катлейкам желательно давать просыхать полность перед тем как поливать. Особенно сейчас под зиму, да еще и после цветения. Прыскать вовсе не стоит, если сухо в доме совсем то можно в подон поставить с керамзитом и водичкой.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.