Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30127
Hosts 1715
Visitors 9750
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Кориантесы

*Кориантесы

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
RSS
*Кориантесы, особенности культуры

Цитата
Aemilius пишет:
Может, обратимся?
Эмиль, но у Вас же они цветут! Это нам горемычным.... :(  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Та структура или конструкция, которую образуют корни Coryanthes является идеальной основой для муравейников, чем последнии (муравьи) с благодарностью и пользуются.
Геннадий, так что было в начале..., курица или яйцо?
В смысле, сначала муравьи где-то вьют гнездо, а потом на нём прорастают Кориантесы, или вначале Кориантесы прорастают на ветвях, а потом их корни прельщают мурашей???

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Эмиль, но у Вас же они цветут! Это нам горемычным....
Ага, цветут только два из шести!!!

Цитата
Alson (Москва) пишет:
а мне нравится поворот мысли! Он тешит мою лень - можно, значится и в коришке оставить
А эксперементировать кто будет? :)  
Обещаю, что завтра здесь объявится Светлана и, я уверен, она поведает вам рассказ об одной своей чуде, которую она назвала самым упрямым растением когда-либо ей попадавшимся. :)  

Цитата
Alson (Москва) пишет:
а куда делись?
Ну..., эта..., того..., характерами мы с Владимиром не сошлись....

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Обещаю, что завтра здесь объявится Светлана
Геннадий, вызываете подкрепление?

Цитата
Aemilius пишет:
В смысле, сначала муравьи где-то вьют гнездо, а потом на нём прорастают Кориантесы, или вначале Кориантесы прорастают на ветвях, а потом их корни прельщают мурашей???

Возвращаемся к оригиналу:
All the Coryanthes species are found growing in so called ant-gardens. The ants and the plants have what is known as a symbiotic relationship, that is, they benefit from each other. The plants offer nectar in extrafloral nectaries and provide a base for nest construction with their root system, while the ants defend the plants against herbivores and additionally fertilise them with vertebrate faeces.
Все виды Coryanthes найдены растущими в так называемых муравьёвых садах. Муравьи и растения имеют то что известно как симбиозное отношение, т.е., они помогают друг другу. Растения предлагают нектар в extrafloral nectaries и обеспечивают основание для конструкции муравейника при помощи их корневой системы, в то время как муравьи защищают растения против herbivores и дополнительно удобряют их.

Мдя, я умнее от этого не стал  :) . А Вы? Так что было в начале..., курица или яйцо? :oops:  

Цитата
Aemilius пишет:
Геннадий, вызываете подкрепление?
Нет  :D . Просто мы сегодня утром как раз о них и говорили. Для неё эта тема будет сюрпризом и почитать придётся - мы здесь все продуктивные - уже на шестой странице  :D .

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Растения предлагают нектар в extrafloral nectaries
А о каком нектаре идёт речь? О сахаристых выделениях на цветоносе и на изломах листьев? Или о жидкости скапливающейся в цветке? И что есть "herbivores"? Гусеницы, что ли?

Цитата
Aemilius пишет:
Или о жидкости скапливающейся в цветке
Именно о ней.
Цитата
Aemilius пишет:
И что есть "herbivores"?
И гусиницы в том числе.
Нашёл у себя на шведском herbivorer, av latin herba, "växt", och voro, "sluka") är djur som äter växter = herbivorer, с латыни herba (растение) и voro (пожирать), т.е. растениеядные, веганы короче  :D .

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Все виды Coryanthes найдены растущими в так называемых муравьёвых садах. Муравьи и растения имеют то что известно как симбиозное отношение, т.е., они помогают друг другу.
Мне очень нравится моя корихопея, но я не согласна начать разводить муравьев. :D  Это единственно невыполнимое условие... :oops:
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
в то время как муравьи защищают растения против herbivores и дополнительно удобряют их.
Есть, есть у меня herbivores! Целых 2 штуки. :D  

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Есть, есть у меня herbivores! Целых 2 штуки.
:jok:  :jok:  :jok:
Так и не удается договориться? Herbivores!

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Есть, есть у меня herbivores! Целых 2 штуки.
Вика (Satira),
Откуда такого счастья привалило?!!!  :D

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Целых 2 штуки
Вика, если я правильно поняла, то одного Herbivores! мы знаем. Вторым похвастайся  :pray: !

Цитата
Aemilius пишет:
Вначале Кориантесы прорастают. А потом...(далее по тексту)
Симбиоз подразумевает взаимовыгодное сотруд-во. А если, исходить из предположения, что муравьи "выращивают" ( занеся семена и.т.д.)муравейник, то термин бы был употреблен другой.
Слушайте, тут вас почитаешь, почитаешь... И станешь и ботаником и энтомологом и сомелье и юристом.  :)  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
А эксперементировать кто будет?
Я! ;)  :P
С этими товасчами можно и поэкспериментировать.

Цитата
MarNica пишет:
На сколько я поняла, специоза - это сорняк.
Спешу присоединиться к благородному собранию!
Мы с Геннадием получили двухсовершенно идентичных специоз. См. фото его экземпляра несколько выше.
Теперь про моего :D ! Был посажен в мох в в небольшую пластиковую корзинку. Помещён на каттлейное окно с освещением 5-10 тыс. люкс, зимней подсветкой, влажностью воздуха 50-60%, ветром от вентиллятора, ежедневным поливом, удобрением минеральными удобрениями 20-20-20 два раза в неделю.
Прошёл ровно год. Ни одного корня, ни одного роста, ни одного потерянного листа. Н-И-Ч-Е-Г-О!
При этом просветлевшие от старости листики торчком, бульбы налитые, только что не лопаются :D !
В тех же самых условиях и за то же время молоденький трифолиата нарастил горку чуть-ли не шарообразных бульбочек и весело топорщится молодыми ростиками!
В тех же условиях полученный в подарок трупик макранта, без корней, с единственным листиком и разломанной посередине полусгнившей ризомой в кратчайшие сроки дал два роста, выросла хорошенькая толстенькая бульбочка, затем ещё рост, листики, корешки  и пр.
Повторюсь, все три в одинаковом мху, в одинаковых корзинках, в одном и том же месте получали один и тот же уход. И хде логика, спрашиваю я вас!
А вот для вдохновения картинка процветшего не по моей вине бойи:
[IMG]http://img504.imageshack.us/img504/7881/p1060156ky7.jpg[/IMG]

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
А вот для вдохновения картинка процветшего не по моей вине бойи:
Этим красавцем :wub:  я любовалась несколько месяцев назад. Он суперский!
Цитата
И хде логика, спрашиваю я вас!
Не хотят они следовать никакой логике. И Ваши тому доказательство.

Цитата
Прошёл ровно год. Ни одного корня, ни одного роста, ни одного потерянного листа. Н-И-Ч-Е-Г-О!
Светлана, а Вы что-нибудь еще пробовали? Просушку, недокорм, стимуляторы и т.д. Может его можно чем-то поддернуть  :huh:  :thk: ?
Я стимуляторы никогда не применяла, но говорят на особо упрямых действует.

Мне помнится, где-то уже попадалось упоминание об отдельных "упёртых" экземплярах, способных впадать в кому на месяцы, но моя "мумия" - всем мумиям мумия :D
Ничто и ни у кого не стояло так остро, как у нас со специозой вопрос - кто кого!  :D А поскольку бить и обижать его бесполезно, то я  засунула его в гринмикс, у меня не забалуешь  :evil:  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.