Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32892
Hosts 1847
Visitors 10547
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Кориантесы

*Кориантесы

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
RSS
*Кориантесы, особенности культуры

Цитата
den пишет:
Да. Просто талантливый человек талантлив во всем
:oops:  :rev:  :oops:
Цитата
den пишет:
Зашел, посмотрел. Сильная вещица! В жизни еще чуднее и прикольнее, чем на фотах. Красивым назвать не берусь, уж очень у него все по- фрейдовски прямолинейно..
Спасибо огромное! Я очень хотела, чтобы ты посмотрел.
А насчет Фрейда... Денис, ты - Мужчина, который любит  :)  Каттлеи.

Цитата
MarNica пишет:
Оля, Вы очень ошибаетесь. По образованию я совсем не биолог
Цитата
den пишет:
Да. Просто талдантливый человек талантлив во всем  
одна я неудалась. умею только продавать :huh:
а с биологией и тем более химией никогда не дружила :(  

Цитата
Ольга Васильева пишет:
и тем более химией
Мой - случай.. До девятого класса - 5-ть ( Глаза, видать, у меня были красивые. :oops: В прямом смысле этого слова  :mad: ), а потом - честное два-три. И погоняло - Надя. Ну никак ,педагог в новой школе, не могла запомнить, как меня зовут.

Цитата
MarNica пишет:
Вот этот "ужас" - C.macrantha
Увидеть и умереть, потом упасть и не встать, и только уже после этого убиться веником :D !
Поздравляю Вас с этим потрясающим результатом!  :poz:
И главное, пришли Вы к нему своим собственным путём, что делает этот результат ещё более ценным :!:
А что значит под стеклянной крышей? Много света, да?
А ещё мелькнула до догадка, а как там дела с углекислым газом?  

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
а как там дела с углекислым газом
Повышенное содержание может спровоцировать цветение?

Цитата
Поздравляю Вас с этим потрясающим результатом!
Спасибо огромное! :rev:
Цитата
А что значит под стеклянной крышей? Много света, да?
Да, от рассвета до заката.
Цитата
А ещё мелькнула догадка, а как там дела с углекислым газом?
:o  Вопросом поставили в тупик. Наверное, нормально, нет повышенного содержания (помещение над орангутанами) :huh:
Присоединяюсь к вопросу Татьяны
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Повышенное содержание может спровоцировать цветение?

Углекислый газ, как известно, необходим орхидеям для фотосинтеза. Когда его не хватает растение слабеет, и наоборот, если увеличить его концентрацию, растение становится сильнее. А цвести может лишь достаточно сильное растение.
А ведь Ваше, Марина, растение никак не хотело цвести дома, но вдруг зацвело в обезъяннике. Вот и подумалось, а не в этом ли причина?  

Цитата
Вот и подумалось, а не в этом ли причина?
Я почему-то думала, что из-за света. Дома он с одной стороны и короткое время, а на работе со всех и целый день (не 12 часов, конечно. Да и солнца мы давно не видели)

Цветение длилось всего 3,5 дня  :(
Цветок начал увядать, но запах всё еще есть  :wub:  

Цитата
MarNica пишет:
Я почему-то думала, что из-за света. Дома он с одной стороны и короткое время, а на работе со всех и целый день (не 12 часов, конечно. Да и солнца мы давно не видели)
Вполне возможно, хотя в ходе предыдущей дискуссии пришли к выводу, что дело не в нехватке света. Ведь у Эмиля  и без того цветут, да и мой процветший бойи не много света получал.

И тут мне вспомнилась одна дискуссия у нас на шведском орхидном форуме по поводу подкормок углекислым газом. Тогда предлогалось например зажигать свечку в орхидариуме, либо ставить посудину с бродящими дрожжами или клок сена, который поливать водой. Ведь недостаток углекислого газа угнетает рост растений, а его количество в тропическом лесу несравненно выше, чем в наших стерильных гостинных. В профессиональном растениеводстве подкормки углеслым газом  проводятся для повышения урожайности культур и устойчивости их к заболеваниям.
А вот и аналогичная дискуссия
здесь на Битриксе

Цитата
предлогалось например зажигать свечку в орхидариуме, либо ставить посудину с бродящими дрожжами или клок сена
Такой конструкции - нет. :(  ( Исходя из этого,жалея членов семьи, остановлюсь на посудинах с дрожжами. Может быть, какое то время, они будут пребывать в святой уверенности, что страдают не зря... А за ради пирогов.)

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
И погоняло - Надя.
у меня так же...только было 5 по причине, что учитель вел химию у моей тети и она у него в любимицах ходила...а погоняло было "тетка" :D  

Всем привет! По-моему, очень информативная дискуссия сложилась. Марине поздравления -- ее цветок имел счастье осязать под той стеклянной крышей. Хотел поделиться соображениями по поводу муравейников: прочие мирмекофилы, облигатные (мирмекодия) и не очень (дисхидия раффлезиана), отлично растут безо всяких муравьев в наших условиях. А если брать субстрат из муравейника, то куча должна быть покинутая насекомыми, старая, осевшая почти до уровня земли. И на уровне грунта или даже пониже будет смесь просто земли и растительного гумуса (хвойный опад, в частности), который пронизан гифами грибов. А живые муравьи с ними сражаются, у них почти стерильно. Может, это и хорошо отразится на растениях, все-таки для орхидей симбионтные грибы важнее, чем муравьи. Я растил папоротники на микоризе дуба (огромный вывороченный пень в лесопарке, с корней набрал рыхлый, белесый от грибов грунт), все получалось отлично. В орхидеи муравейник не клал, не было возможности. Друг сказал, что в этом субстрате (на даче, на улице) у него хорошо шли привезенные из провинций российские сапрофитные орхидеи, только зимой замокли, но это другой вопрос. А вегетировали отлично.

Цитата
Степан пишет:
Марине поздравления -- ее цветок имел счастье осязать под той стеклянной крышей.
:rev:  :rev:  :rev:  

Добро пожаловать!

Светлана! Честно говоря мы неасилим прочитать данный эпос о 10 страинцах  :cry:

Ирина просто попробует скопировать, то, что мы накалякали  :oops: В принципе можем добавить картини наших двух ранее цветущих кориантесов.

Цитата
THE BEAST пишет:
а другой "сварился" прошлым летом
А у меня тоже два таких коматозника,  мёрзнут гады :D  

Копирую на память  :D :

Цитата
Умираю! Зачем теперь жить и если жизнь без такого растения вообще... Влюбленный Поздравляю - не то слово! Расскажите, как этого добиться, я тоже хочу

Всем спасибо!

Рассказываю:
Coryanthes macrantha (Hook.) Hook.
Возраст куртины - 3 года (приехал из Перу 3 бульбы)
Источник информации по выращиванию - "Native Colombian Orchids, v.1 Acacallis-Dryadella" + переписка с Dr. Gunter Gerlach три года назад, тогда он был главный по кориантесам. Было получено разрешение на перевод его труда "The Genus Coryanthes" и опубликование в инете на русском языке, но работа продолжается.
Краткие характеристики условий произрастания:
- средняя высота произрастания 100 м над ур. моря
- семейство Orchidaceae
- род Coryanthes
- вид macrantha
- высоты произрастания 0000-0200 м над ур. моря
- место произрастания TWF (тропические влажные леса).
- страны Тринидат, С.Перу
- температурная зона H (hot) 24-32 С
- освещенность 1/4 (от открытого солнца, условно)
- влажность ВВ (от 70% и выше, чем влажнее - тем лучше)
- полив ММ (обильный и ежедневный, равномерный в течении года)
- листопадность нет
- сезонность нет
- максимальная высота бульбы 13 см
- максимальная длина цветоноса 20 см
- максимальное количество цветов 2
- максимальный размер цветка 13 см по горизонтали
- запах сладкий+оттенок восточных приправ
- сезон цветения июн-ноя + апр-май (у нас)
- предпочтительная посадка ГД (хорошо дренированный горшок), К (корзинка)
- жизненная форма эпифит "Муравьиные сады" (гнезда) на деревьях
- произрастает в долинах вдоль маленьких рек в районах с высокой влажностью
- опылители пчелы euglossine только мужские особи, они же могут опылять гонгоры, но поллинии крепятся к другому месту тела из-за разного механизма "отдачи" поллиний цветком.

У нас - это третий вид цветущего кориантеса.

Вот про влажность:

бутоны другого Coryanthes verrucolineata, на заднем плане - поток тумана из самодельного туманогенератора (Ирина о нём уже писала) Все наши кориантесы живут в этой области.
[IMG]http://www.the-beast.ru/our/Coryanthes_verrucolineata1.jpg[/IMG]

Цитата
MarNica пишет:
Андрей, можешь ссылочку выложить?

Могу С улыбкой Но с тех содержание изменилось http://www.botanik.biologie.uni-muenc...thema.html У нас просто скаченная страница осталась.

Цитата
MarNica пишет:
От чего может зависеть длина цветоноса? У меня цветонос был длиннее

Цветонос меряется от момента выхода до раздваяйца

Цитата
MarNica пишет:
От чего может зависеть длина цветоноса? У меня цветонос был длиннее

Шутливо
100 и 1 причина.
В принципе, при таких цифрах +-3 см не играет роли. Варитетность кориантесов высокая и длиной цветоноса не определяется. Может гуматами покормили изрядно, а может его солнце засветило, а может где-то в середине процесса отращивания цветоноса обменные процессы на что-то отвлеклсь, ну и так далее.

Цитирую себя:
Цитата
- температурная зона H (hot) 24-32 С

Смеющийся
Т.е. минимальная 24
А максимальная 32.
И зимы, как таковой - нет.
Дарящий шарик
Цитата
А ещё очень хотелось бы про субстрат и воду.

Смущенно
Средне эпифитный субстрат с дополнением в виде ср. фракции диатомита и 2-х столовых ложек конского перепревшего навоза.
Вода - московская из-под крана отстоянная.

Про субстрат есть ещё один момент. На куче инет сайтов пишут pH субстрата - 3. После такого заявления - обычно идёт следующее - кориантесы очень тяжелы в культуре.

Так вот - pH субстрата - нейтральный.

Откуда заблуждение - попробуйте померять pH муравейника, запихнув в него щуп. Что сделают с ним муравьи?...

Цитата
THE BEAST пишет:
Т.е. минимальная 24
А максимальная 32.
И зимы, как таковой - нет.

Похоже, мне с моими придётся распрощаться, у меня в самом тёплом месте квартиры ночью +17, или заняться выведением морозостойких кориантесов Смеющийся

А диатомита скока приблизительно?

Ребята, ну давайте в специальную тему перейдём, я её сейчас разыщу.

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
А если листопадность есть??? То Кориантесу УЖЕ не быть??? Он у меня листья сбросил!!!

Плачущий
Если кориантес сбрасывает листья, то он уходит в глубокую "спячку", которая больше смахивает на кому. У меня таких сейчас два: один пришел такой, а другой "сварился" прошлым летом. Ни один не смог выйти из этого состояния.
Плачущий
:heart:  

Цитата
THE BEAST (m) пишет:
Честно говоря мы неасилим прочитать данный эпос о 10 страинцах  
А и не надо, вы главное пишите, а читать мы будем, и уж будьте уверены осилим хоть 10 страниц :D ! :heart:  

Цитата
THE BEAST (m) пишет:
В принципе можем добавить картини наших двух ранее цветущих кориантесов.
:pray:  :pray:  :pray:  Да!!!!!!!! обязательно!!!!!!!!!! Они суперские!!!!!!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.