Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7118
Hosts 1095
Visitors 3695
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Брассия

Брассия

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Брассия, помогите опознать пятна, что это?

Цитата
Ольга Васильева пишет:
И на каттлейке тоже...Она коричневого цвета, по всему диаметру ростка...А спасти реально? Или фундазол просто остановит распространение на остальные бульбочки?
Сложно сказать однозначно. Если начали подгнивать только внешние чешуйки, то фундазол остановит. Но гниль, может быть, уже проникла внутрь. Тогда только ампутация и чистка до живого. И опять же фундазол. У каттлюков гнили очень быстро распространяются по ризоме.
Если придется удалять рост, то проснутся спящие почки.
Если это только снаружи, то (не пугайтесь) фундазол остановит не только гниль, но и притормозит скорость роста молодого роста (какой-то набор одинаковых слов получился, но надеюсь Вы поняли).
А запаха случаем нет?

Цитата
MarNica пишет:
Если начали подгнивать только внешние чешуйки
Буду надеяться что только внешние. Внутри листочки зеленые. по крайней мере утром такими были. Лучше пускай притормозит, чем вообще удалять...Жалко. Это моя первая каттлейка. Я так радовалась росткам..
Запаха нет. По крайней мере сильного. Я там облазила все и ничего не почувствовала. Сегодня буду делать это с пристрастием.
Только фундазола у меня нет. Есть фунгицит, но он жидкий...Его же можно растворить и полить им места гнилей\срезов?

И надо дендр расковырять. Я не уверена что до чистого все вычистила :huh:  

Цитата
Ольга Васильева пишет:
Только фундазола у меня нет. Есть фунгицит
Жалко, конечно. Тогда в то, что у Вас есть добавьте тетрациклин (из расчета: 2 таблетки на литр воды) или бицилин (он более широкого спектра действия), или стрептомицина сульфат (1 пузырек на литр воды). Стрептомицином опрыскать (не заливать) всё растение, а так же субстрат и горшок. Затем опудрите всё растение молотой корицей и поставьте дней на 10 в сухое и светлое место. Через 10 дней корицу аккуратно (можно кисточкой) смахните.
Можно обработанные ранки сверху замазать клеем БФ-1.

MarNica,
Вы гений! :pray:
в выходные все сделаю и через 10 дней напишу результат)))

MarNica,
все обработала. вроде получилось спасти 2й росток у каттлеи. он растет (не остановил рост). красивый такой ;)
правда дендробиум активно сбрасывает листь, может он и листопадный...
надо открыть тему и посоветовать таким деятелям как я, купить и прочитать от начала и до конца Белинского. И только после! этого задавать вопросы, которые конечно будут, но не в таком количестве.
Там все написано. Уже дочитала до вашего совета :oops:
У меня правда еще куча вопросов...
Типа желтеют листья у одного башмака...читала что может не хватать железа (но это касалось мильтоний) :o

спсенный росток у каттлеи тоже умер...не знаю правда почему...
и так же удалила одну бульбу...стала гнить...
что такое не везет и как с этим бороться? :cry:
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.