Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96248
Hosts 6473
Visitors 33793
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Какой это дэндр и что с ним стало?

Какой это дэндр и что с ним стало?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Какой это дэндр и что с ним стало?

Цитата
olilukoi пишет:
два маленьких стволика-бульбы (4-6 см), ростут они сами по себе, а не от какой-то другой бульбы - вопрос в следующем - что это?
Это самые старые росты.

Цитата
Irene пишет:
Это означает, что Вашему дендробиуму не хватает влаги. После пересадки корни повреждены и не работают, а влажность вокруг недостаточная.

хм...так и думала, но боялась - ведь в сейчашней земле (именно в земле) влага держится ооооочень хорошо и на ощупь пальце влажная, но честно говорю зная что орхи не такие как все боялась что "сморщивание" наоборот признак переувлажнения - у них же все ни как у людей :oops: если ща хорошенько полить они снова станут гладкими?

P.S. хвойные иголки кстати насыпала наверх что меньше влага испарялась из земли

Цитата
Irene пишет:
Это самые старые росты.

:o  :?:  :huh: эт чтож получается? они к старости ссыхаются до таких размеров чтоли?или просто росли росли и не выросли? чет я в замешательстве :(  

Цитата
olilukoi пишет:
если ща хорошенько полить они снова станут гладкими?
Нет. Кроме влаги корням нужен доступ воздуха, а в земле это проблематично, переувлажненные корни отгнивают на раз, и, естественно, тоже не работают.

Цитата
Irene пишет:
Нет. Кроме влакм ковням нужен доступ воздуха, а в земле это проблематично, переувлажненные корни отгнивают на раз, и, естественно, тоже не работают.

ну да, со своей свершенной глупостью по поводу пересадки в землю (хоть и написано что джля орхов) я уже смирилась и поняла - при первой же возможности пересажу в кору

парадокс получается - земля влажная а корешки не впитывают из нее влагу и эта влага только их гниет и высушивает - получается им нужет полив методом погружения в емкость с водой - типа напитались и высунуть на воздух :?:  

Цитата
olilukoi пишет:
получается им нужет полив методом погружения в емкость с водой - типа напитались и высунуть на воздух
Ура! Заработало!!!

Цитата
эт чтож получается? они к старости ссыхаются до таких размеров чтоли?или просто росли росли и не выросли? чет я в замешательстве
Здесь все просто  ;)  У нормального здорового дендра с работающими корнями каждая следующая бульба вырастает больше предыдущей (ну или такого же размера, если предыдущая бульба уже достигла своего предельного размера). Вот и получается, что самые старые бульбы - самые маленькие  :D  

Цитата
Tess пишет:
У нормального здорового дендра с работающими корнями каждая следующая бульба вырастает больше предыдущей (ну или такого же размера, если предыдущая бульба уже достигла своего предельного размера).

вот этого мне точно никогда не постичь:(

может мне их выкопать и выбросить? все равно ничего из них не будет?

Цитата
olilukoi пишет:
парадокс получается - земля влажная а корешки не впитывают из нее влагу и эта влага только их гниет и высушивает - получается им нужет полив методом погружения в емкость с водой - типа напитались и высунуть на воздух
Нет!
1. Растение сохнет, когда ему недостаёт влаги.
2. Нехватка влаги бывает от двух причин.
Первая - мало воды. Не ваш случай, поскольку у вас очень влагоёмкий субстрат.
Вторая - мало корней. Ваш случай - от избыточного полива корни сгнили и растению стало нечем пить.
Цитата
olilukoi пишет:
зная что орхи не такие как все боялась что "сморщивание" наоборот признак переувлажнения - у них же все ни как у людей
Нет, не всё. Корни сгнили, пить нечем, а влага расходуется ;) Где же её брать, из бульб есессно! Вот и сморщиваются  они.
3. Что делать? Отращивать новые корни. Для этого нижно достать растение из вашего "болота". Обрезать всё гнилое и, тщательно закрепив в маленьком горшке, посадить в чистую кору, без пыли и мелких частиц. Поместить в защищённое от прямых солнечных лучей место с высокой влажностью  воздуха. Регулярно опрыскивать субстрат вокруг растения! Не поливать до появления корней (если живых совсем не осталось)!  

Светлана, вы с такой уверенностью говорите что корни сгнили, что меня это пугает - я еще не выкопала свою дендру. Неуж то и впрям сгнили? Даже страшновато откапывать и смотреть :str: там ведь были такие большие корни и их было так много!

ШЭФ! ВСЕ ПРОПАЛО!

Цитата
olilukoi пишет:
Светлана, вы с такой уверенностью говорите что корни сгнили, что меня это пугает - я еще не выкопала свою дендру. Неуж то и впрям сгнили? Даже страшновато откапывать и смотреть
Ну, наверное для Вас это сродни чуду, но через пару годков Вы и сами поймете, что дендру в земельной смеси-не место, и корни у него в ней сгниют в течении недели. :)  

Странно, Рада, а как вы объясните появление цветоноса в течении двух недель (только седня заметила под листом). Это обычный фаленопсис купленный в начале июня 2006 года. После покупки через 2 недели при неудачном падении цветонос сломался :cry:  Жил весь год в коре и мхе и прикормкой и нормальным поливом. Полтора месяца назад я его пересадила в такуюже смесь с землей для орхидей в которую посадила и дендр. Зная о гигроскопичности земли поливала осторожно (в добавок как видете на фото он еще и в стеклянном горшке - так что остарожности было хоть отбавляй) Результат - долгожданный цветонос :bis:  :poz:  
P1050488.JPG (28.14 КБ)

После того как сказали чтоб я срочно удаляла дендр из почвы я его выкопала и 3 дня сушила корни (хотя они на вид не выли гниющими). Короче выставляю фото корней дабы вы объяснили мне в каком они состоянии.
P1050502.JPG (35.72 КБ)

также как и на первом фото корни сразу после 3дневного сушения
P1050504.JPG (29.25 КБ)

опять сухие
P1050505.JPG (33.61 КБ)

сухие
P1050506.JPG (34.57 КБ)

сухие...
P1050504.JPG (29.25 КБ)

сухие....да еще увидела малюсенький столбик-бульбу - теперь поняла о чем вы говорили  что они закапываются - но вот почему?
P1050504.JPG (29.25 КБ)

на фоне зубной счетни для масштаба тож сухие
P1050507.JPG (32.09 КБ)

сух
P1050508.JPG (33.47 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.