[ Закрыто ] Поделитесь красотой, или, у кого что цветёт.
Пользователь
Екатеринбург
13.07.2009 10:13:55
трихопилия распустилась [img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Как утомляет симулировать нормальность...
Пользователь
13.07.2009 11:05:54
И мы немножечко цветем
на
А это фото называется "мы есть хотим, мы пить хотим"
на
Дорога в ад вымощена благими намерениями!
Пользователь
13.07.2009 15:39:57
Елена_EVik, очаровательные фотки и цветочки!
Leda, поздравляю с красотой!
Покажу своих цветущих: Нивеум, радует меня уже второй месяц: (Алла-Алсон, это ваш бывший )
Фалик Каррибиан Сансет - детка и мама:
И Лиодора свеженький цветочек распустила (сколько ж она цвести будет, уже третий, кажется, месяц пошел )
Психа еще забыла:
Изменено: - 13.07.2009 16:41:57
Пользователь
13.07.2009 17:55:42
Инна, спасибо! Рада, что вам понравились В плане запаха у нас так: Каррибиан Сансет пахнет вкуснее (сладко-лимонный запах), но слабее Лиодоры. Да еще мне кажется, что этим летом он слабее пахнет, чем прошлым. Сейчас надо совсем уж принюхаться, чтобы запах почуять А у Лиодоры запах какой-то более размытый, сдержанный, однако я заметила у него интересное свойство. Вроде когда вблизи нюхаешь, то не кажется, что она пахнет сильно. Однако частенько в течение дня этот запах чувствуется по всей комнате. К тому же Каррибиан сансет пахнет ровно до 4 дня, как часы . А Лиодора пахнет сильнее утром, но даже ночью сохраняет запах. В общем, Лиодора отрабатывает свое содержание на полную катушку
Пользователь
14.07.2009 12:52:59
Цитата
Настасья Филипповна пишет: Если не затруднит, опишите его настоящий цвет словами , а то с цветопередачей могут быть ньюансы.
Мдя, задачка ну попробую (помидорами не кидаться). Распускается бутон темно фиолетовым, как чернила в синей ручке (сегодня утром очередной распустился, хотела своткать и поленилась ). Потом начинает немного светлеть, но все равно достаточн насыщенный цвет. Вот здесь почти без искажения [IMG][/IMG] снимаю без вспышки, поэтому не сильно цвет меняется. Через 2 недели интенсивность цвета снижается и он переходит из насыщенно сиреневгого в более розовые тона и все бледнее, но при этом губа продолжает оставаться темно синей - чернильной. А "крылышки" (которые от губы к колонке идут...чет не знаю как они называются ) сиреневые с коричневыми крапушками, тигриные такие Самый первый цветочек, который распустился 4 недели наза, теперь совсем бледно розовый, почти белый или кремовый...ну очень светлый. Но он у меня не голубой вообще! Не смотря на то, что в прайсе у Элснер он значится как Purple Martin BLUE, вот BLUE и не пахнет Но зато могу описать запах! Я наконец поняла чем он пахнет - флоксами! И чем больше открывается бутончиков, тем интенсивнее пахнет. Запах уже чувствуется если подойти к подоконнику (раньше нужно было усиленно внюхиваться в цветок, поднеся его вплотную к носу).
Изменено: - 14.07.2009 12:58:36
Дорога в ад вымощена благими намерениями!
Пользователь
15.07.2009 18:26:13
Немного обуви
Ну и еще немного разного
Изменено: - 15.07.2009 18:39:39
Пользователь
Петербург
15.07.2009 18:28:40
Ирис, Вау! Сколько красоты
Пользователь
15.07.2009 22:56:58
Ирис, пойду повешусь нет сначало валерьянки выпью и еще полюбуюсь. БАШМАКИ ФАНТАСТИКА! коротко если можно, что, как, почем
Пользователь
г. Одесса
15.07.2009 23:45:37
Ирис, разве так можно с больными людьми? Ведерко слюны уже набралось, на монитор уже капает! У меня только одна обновка зацвела Phal. Hannover Passion (Gelblieber x mariae) Элснер 2007г.
г. Одесса
Пользователь
18.07.2009 19:18:45
На днях зацвели: Гваделупе Пинеда (гибрид амбоинензис на беллину)Пинеда из прошлогоднего Орхидвеб
И виолашка голубая
Про запах могу сказать, что виолашка начала пахнуть сегодня, на второй день после того, как раскрылась. Пахнет.. виолашкой Конкретнее даже не могу описать. Очень хороший приятный запах, сладкий, экзотичный А с ГП пока непонятно. Сегодня третий день, как она раскрылась, и с утра был несильный запах. Подозрительный, потому что кажется мне знакомым. И похож кажется вроде как на венозу, что ли, которую я зимой нюхала. Что довольно странно, вроде по виду явно что беллина в родителях - цветок такой вытянутый, довольно большой, и цвет кончиков зеленоватый. В общем, завтра буду всех нюхать, разбираться
Пользователь
19.07.2009 17:01:23
у меня вот что !!!
мой хвастик!!!
Пользователь
19.07.2009 19:13:37
вот расцвёл почти полностью гибридик
Пользователь
Екатеринбург
21.07.2009 10:18:57
моя иероглифика цветем одним цветочком, потому что остальные два киски угробили :weep:
[img][/img]
[img][/img]
Как утомляет симулировать нормальность...
Пользователь
21.07.2009 13:10:07
Вот эту красоту мне подарили на 8-е марта уже у меня она выбросила 2 веточки,
которые дали букет:
и цветут еще и сейчас.
Пользователь
23.07.2009 02:38:44
С декабря 2008-го много чего накопилась Но я так, из избранного:)
Lemboglossum cervantesii
Один из предметов гордости - это её первое цветение - она у меня около 5-и лет, но это не совсем типичный случай - я купила в Бразилии задние бульбы - мистер Сейдел продаёт их за 30% от стоимости растения. Так что росли мы конечно не с сеянца, но, в общем долго росли. Зато за это время растение полностью адаптировалось и как результат - зацвело Сидит в необливной керамике, в крупной коре. После цветения я ей первый раз "пересадила" - так как она уже нависала дад краем горшка. В общем просто разбила молотком заднюю стенку около старых бульб - 2-е из них уже высохли за это время, обрезала, вытряхнула старую кору сколько вытряхнулось - и вставила в керамический горшок побольше, немного подсыпав крупной коры вниз и мелкой сверху. Южное окно, первый ряд, никогда не притеняю, полив - как просохнет, подкормки - Шульц раз в 2-е недели с апреля по октябрь.
Cattleya walkeriana var. princeps
Из двух Мильтониопсисов из ОршидВеба процвел пока только один и то всего один цветок да и его я чуть не прозевала - он уже увядать начал - но цвет!!! Умереть можно! И очень компактное растение:) Miltoniopsis Echo Bay 'Midnight Tears' AM/AOS
Paphiopedilum delenatii f. dunkel
Cycnoches pentadactylon
Laelia rubescens var. semi-alba
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
23.07.2009 17:40:25
Лелия и мильтониопсис просто потрясающие. Да и все прочие цветы тоже. А вот мои жители:
это первое цветение сеянца боглановского Блек Джек № 1
а это зеленый пелорик. повторно зацвел цветами такой вот формы, надеюсь, что генетически закреплена мутация
а этот из уценки. еле вытянула его. первое цветение у меня. пока слабовато, но обожаю такой рисунок
haraella odorata
Пользователь
23.07.2009 20:40:40
Cattleya walkeriana var. princeps Ваще мечта. Анна Савина, завидую, у меня даже гибриды жадничают на такое чудо. х))))
Расцвел, слабо пахнет чем-то цветочным.) Зато всегда. х)
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.
Пользователь
23.07.2009 21:19:21
после таких красот аж стыдно чет показывать
вот красавЕц, месяц один цветок растил, сейчас взялся за второй.
Пользователь
24.07.2009 06:40:23
А у меня три неопознанных объекта Каттлея из Эквадора, пришедшая как C.maxima. Но сдаётся мне, что не она это...
Вот такой двухглавый орёлик, куплен года 4 назад отцветшим и полудохлым в уценке. Кто в родителях: примулинум, деленати?
А этот дендр приехал как Фармери из Тюмени. Но не он, конечно, хоть я и не жалею, цвёл дважды - в апреле и в мае с двух бульб. Бульбы четырёхгранные, кисть рыхловата, зато любимый жёлтый цвет Его уже показывали на форуме, но вот не помню, пришли ли к единому мнению... потеряла тот топик.
Меняясь, меняйся лишь к ясности.
Пользователь
24.07.2009 14:21:01
Касcя, спасибки.) Кстати, к вопросу о сеянцех. Тут особой красоты нет, но инициатива должна быть замечена. Расцвела моя первая орха, сеянец, сейчас ее возраст 1 год 8 месяцев. Некий Phalaenopsis Ragen.. Ну так он звался на сайте. Сейчас он стал практически гиганстом с листьями 5 и 6 см.
Он меня уже не прельщает, конечно, но возраст цветения все же заставляет делать приятные выводы.
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.