tmm Den aggregatum var majus я купила только этой зимой. Читала, что он требует сухой и прохладной зимовки, так он и сидел у меня в совершенно сухих и окаменелых остатках субстрата. В начале марта я его пересадила в свой субстрат, начала активно поливать - удобрять и очень скоро увидела надувшиеся почки цветоносов. Выглядело это вот так [IMG]http://s57.radikal.ru/i156/0904/df/b1068b65af1ct.jpg[/IMG] Цветонос рос с невероятной скоростью - прямо на глазах (буквально за несколько недель - больше 40 см!) Но только один, второй затормозился. Стоит он у меня на самом светлом месте, пол дня солнце, ему очень нравится. Сейчас цветет и гонит одновременно хороший рост.
Вот и я решил похвастаться своим фаликом.. Он у меня хоть и безродный, но зато один из самых любимых... И он это чувствует... цветет 2 раза в год... и цветы держатся по 3 месяца...
Как же я люблю эту темку - море красоты, ухоженных растений,шикарные фотки!!!Очень тонизирует! А у меня расцвел видовый фалик, цветок с рублик,а счастья на миллион!
Светлана Богатырёва пишет: Мне кажется, это всё же тетраспис
наверное, я плохо еще разбираюсь, но врядли red&white..
Цитата
Настасья Филипповна пишет: в зависимости от освещения, температуры и того. что фалик кушал
освещение фитолюмками, osram fluora 36w/77 - 2 штуки по 12-16 часов, кушал кемиру. но это у меня. у меня он не так давно, месяц-полтора, а до этого полгода был у другой хозяйки, если не путаю. А пришел из Тайваня.
Цитата
Настасья Филипповна пишет: а можно попросить техническую фотку- с размахом крыл
Размеры ее: самые длинные листья по 25 см, в высоту от горшка до высшей точки 33. Цветочек 7,5 Х 7,5 см. Полное название - ангрекум Магдалене. Принцип роста как у фаликов, точка роста одна. Листья, конечно, совсем не похожи. А внизу несколько маленьких деток.