Ванду эту купила только позавчера, заслуга в цветении, конечно, не моя. Но красивая, хочется просто поделиться красотой. vanda Kasem's Delight 'blue' Цветы крупные, 9-11 см. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/081103/e6/e6745b99a4c776e8fc.jpg[/IMG]
Надь, спасиб за душу согретую Сегодня утром пытался успеть фотосессию повторить, пока солнце на 5 минут выглянуло. Не успел Сейчас опять мрачно, но кое-что относительно живое все же получилось.
Скоро разцветут несколко катлеи, енциклии ,камбриии почти все "зимние" фалики. Моя большая радост ето 2 телипогона ( telipogon collantesii и telipogon ariasii) каторые будут тоже цвести
]"По-добре е да си гладен, отколкото да ядеш каквото и да е.По-добре е да си сам, отколкото с когото и да е" /Омар Хаям/
Ирина способо за добрые слова У меня лепантес растет на керамичную вазу. Мои телипогоны растут тоже на керамичную вазу,но на другой. Етот метод популярно називают nanoviv и я читала про него в некоторые англиские и американские форуми. Вот какая идея: - Керамические судно,в моем случае ето ваза - Ваза должна быть постоянно полны RO воды.Это важно, чтобы не накапливать соли - орхидеи, приводятся в наружную часть суд с резиновыми проволоки -Все это положить в равнинных аквариум, в целях обеспечения высокой влажности воздуха - В случае необходимости добавить дополнительные искусственной осветительное -должны иметь воздушные передвижения, я использую небольшой вентилятор от компьютера
Мне было очень страшно когда купила мои три телипогоны, поскольку они имеют славу трудные орхидеи . Я решила ползуват керамические судна и очевидно, я приняла правильное решение, потому что все три растут новые листья, а у две из них даже цветок.
А меня вот что расцвело. Правда, я их купила уже с бутонами, но все равно радуют Она высотой около 40 см, но очевидно, что это ее первое цветение, и я не уверена, что 40 см это ее предел. Цветонос компактный, цветок совсем чуть-чуть выше листьев. А купила я ее на выставке в Huntington Botanic Garden, у Cal-orchids.