НадюшокЦитата |
---|
мои цветут только от увеличения тепла и света, но никак ни наоборот... |
Правильно, но до этого они пережили период нехватки света, тепла и пониженной влажности, а это для растения в некотором роде стресс, на который оно и отреагировало цветением

Тоесть в неблагоприятных условиях растюха стремится продолжить род.
А у меня с неблагоприятными условиями большая проблема

Сталинский дом, юго-восточные окна, и зимой и летом выровненная температура, влажность зимой опускается до 45% исключительно в сильнейшие морозы (если они бывают

), а так стабильно держится 50%, летом влажность доходит до 75%. Вот и гонят мои орхи ботву и корни, не напрягаясь на цветение, катаклизмов никаких не наблюдается, соответственно и о продолжении рода задумываться ни к чему.
Поэтому и приходится изобретать всевозможный экстримчик доступными средствами

У нас когда совершенно неожиданно вдруг наступила зима в середине января на целых 2 недели

вся та замечательная компания фаликов, что тусовалась на подоконнике моментально погнала цветоносы. А один товарищ так струхнул, что цветет до сих пор

Уже надоел до чертиков, а все угомониться не может
Хотя бывают и неожиданности. У меня счас дендр. кинга цвести надумал

Хожу ломаю голову "чавой это он???". Молчит партизан, не признается, а цветонос все равно гонит. Нет, ну еще понимаю если бы процвести решила старая бульба, типа задумалась, не успела со всеми весной и теперь пытается догнать паровоз. Так ведь дудки, цветонос гонит рост, выросший этим летом.... Короче загадка.