Целогина сальмониколор цвела летом, осенью и опять цветет, вот уж беспроблемный зверь: это с моим северо-западным окошком без признаков дополнительного освещения и без солнышка всю осень-зиму. В этот раз она какая-то темная получилась, раньше была светло-бежевая. [IMG]http://i001.radikal.ru/0803/07/cdd3cf952d21.jpg[/IMG]
Всем спасибо за похвалы целогине. Не могу удержаться, чтобы не показать ее губу поближе - у меня она просто вызывает желание съесть ее с чаем. [IMG]http://photofile.ru/photo/elena-ch/2410582/large/96824829.jpg[/IMG] Итальянка. В высоту, если листья вытянуть - см 35 будет, но они вниз загибаются, поэтому не больше 22-25 см от горшка. Самая большая бульба - 8 см, цветок в поперечнике где-то 8,5 см.
Олег пишет: а как ты афилум зимой держал? У мня че то он не зацвел
В скудости Ни поливов ему, ни кормежек. Изредка только на корни прыскал. Он у меня в коре в маленькой корзинке из лозы. Держу на лоджии, в углу, где зимой достаточно прохладно. Цветут всего пара побегов, бульбами их даже назвать сложно. А их уже больше десятка, но вот остальные прокатили.
Домучу вас последней (обещаю) фоткой Oeoniella polystachys кстати путем обсуждения, выяснилось, что моя еще совсем подросток и это ее первое цветение. Растение может разрастись до довольно крупных размеров с цветами в ... 5см Хотя бы ради этого я готова растить ее годами! Сейчас размеры цветочка от одного остренького лепестка (научите как правильно называется) до другого 2см [IMG]http://i047.radikal.ru/0803/18/0289aaa10116.jpg[/IMG] и новенький у меня ей в пару.... Paph. Deperle [IMG]http://i043.radikal.ru/0803/96/38cd2d3556a7.jpg[/IMG] волосатик мой [IMG]http://i037.radikal.ru/0803/b5/93ccb451620c.jpg[/IMG] он кстати тоже имеет легкий приятный запах...
А вообще в эту тему вредно заходить, вот и я, насмотревшись красивых фоток, заказала себе из Элснера на Новый Год башмак и не жалею! Вот он мохнатенький чебурашка Ho Chi Minh цветок просто огромный, а листья -просто пищу от них, изумрудные!
Олег,, отличные растюхи. С вандой поздравляю. Мои еще даже не думают зацветать. Решили, что их главное украшение - корни, вот и наращивают их килограммами Целогины для меня пока вообще темный лес. Есть только флассида, условия все созданы, место подобрано...И уже год ухаживаю за растением, которое впало в летаргию. Старые бульбы налитые, бодрые, росты в отличнейшем состоянии, одна беда - в таком виде целогина ровно год, ни на миллиметр ничего в себе не изменила, как законсервировалась.