Еще 4 красотки с бутонами на подходе. Одна - просто шедевр по поведению! Опять из уценки, идет под кодовым названием -"все по 10" Растит 10 бутонов, которые вылезли из 10(!!) чехлов при ночной температуре +10оС (днем на солнышке +18) При этом умудряется параллельно растить молодой рост, который уже размером в половину от мамашки!
сибака пишет: у Вас балкон утепленный, да? если не секрет)
Ну какой же тут секрет? Это лоджия досталась мне от прежних хозяев квартиры, я ее утеплила как смогла. Остекление в 1 стекло, утепление - мин. вата, вагонка + подложка под ламинат сверху(пол, стены под окнами).На полу сверху - линолеум. Масляный обогреватель включаю при экстремальных температурах, а до декабря практически обходилась открытой в комнату балконной дверью. Но батареи - огонь! Ночью окна замерзают, днем - оттаивают. Водичка на солнышке испаряется - влажность повышается. Когда все сгниет - переделаю на пластик. Пока 4 зимы - полет нормальный!
Цитата
Ирина Козырева пишет: Дегармоара и беалара это сильно разные вещи? У меня точно такие же цветки. При покупке на бирке было написано : камбрия, потом стала беалларой, а Вашу совсем по другому зовут
Я получила свое растение из тайваньского заказа как Degarmoara Winter Wonderland 'White Fairy' (Miltassia Cartagena x Odm. Gledhow), но есть очень похожая на нее Bllra. Tropic Splendor 'Golden Gate' AM/AOS (Mtssa. Cartagena x Bllra. Tahoma Glacier). Один родитель у них одинаковый, а второй - разный.
Ну и моя любимица дегармоара на фоне замерзшего окна. Зрелище не для слабонервных.
А я сегодня, до того как убежать на работу, успел щёлкнуть свою чучундру, а то за вчерашние фотки при искусственном свете до сих пор стыдно . Это Catasetum pileatum "Oro Verde".
Надежда Парфенова пишет: Ух, какой дендр! А он, вроде, некрупный?
ну я бы не сказала! цветки 7 х 5 см, а высота растения 50 см. Если еще "распрямить" цветонос (длина от первого цветочка до последнего 32 см) то вообще получится высота цветоноса 80 см. Они у меня (дендры) все здорово вымахали за последние полгода, как я их на улицу жить отправила.
WELTKIND пишет: Людмила Гапон, Не поделитесь условиями содержания.А то он у меня в хотелках,на перспективу.
Спасибо! Вы как-то тему завели про него http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic66115/messages/ Там цветение у Людмилы и Ольги! Обильнее! Ирина Козырева ! Да у меня холод . Про содержание: Летом под струей увлажнителя(рядом с нежно любимым армениакумом), + полив каждый день, стоит в 30 см от оконного стекла. Зимой к стеклу, увлажнитель отключаю, у меня холодно. Полив через день. На окне, нижний ярус, около 7 градусов утром. К дендру, подсажен живой мох, являющийся для меня индикатором влажности. Удобряла 2-3 раза летом. Да, осенью и весной, когда на улице еще(уже) тепло, но включено отопление, ему не сладко . Те растения, которые мы приобретаем у буржуинов, не слишком те высокогорные Гвинейцы, которые не хотят искать общий язык .