Людмила Гапон, У меня не Rossioglossum grande, а гибрид на его основе Rossioglossum Rawdon Jester (Rossioglossum grande x Rossioglossum williamsianum). Растение у меня 2 года, очень и очень приличный и правильный товарищ . В этот раз 7 13см-вых цветков. Хотел дождаться когда все раскроются полностью и только потом выложить фотку, но, как всегда не удержался. Вот так он выглядит на данный момент
А у меня... у каттлейно-криворукой меня, у которой даже Бурана Бьюти цвести не хочет, расцвела она! Не иначе - обалдела. Всего 6 цветков, 6-ой бутон не видно на этом фото. Лелька обидела меня тем, что к вечеру цветки закрывает. Я вчера как увидела - чуть не поседела, думала - она цвести расхотела. [IMG]http://photofile.ru/photo/elena-ch/2410582/large/72494557.jpg[/IMG]
Пустячок, а приятно - первый зацветший у меня фалик (уценка голландская). Пустил ответвление от старого цветоноса с пятью цветочками и одновременно гонит новый цветонос. Главное цветение ещё впереди Правда, фотосъёмка садовых у меня получается намного лучше [IMG]http://i020.radikal.ru/0712/85/0501af37d680.jpg[/IMG]
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
Светлана Глушкова, Лелию получила весной из Мексики, посадила на блок, она вскорости дала рост. Летом я ее вынесла на юго-восточный балкон без притенения. Через какое-то время на месяц уехала в отпуск, вернулась в августе - у нее чехол. Видимо, много солнца и длительная просушка оказали такое действие. Цветонос вырос см на 5 и замер. Бульбы стали морщиться. Я распрощалась с цветами и пересадила ее в корзинку, кокосовое волокно по краям и мелкая кора внутри. Бульбы надулись обратно. Когда похолодало в начале осени, принесла домой, поставила на стеллаж под энергосберегающую люмку (25 вт, должна вроде выдавать под 120 вт), естесственного света она с тех пор не видела. Поливала вместе со всеми раз в неделю, кидая корзинку в таз, через раз удобряла: как всегда, Бона форте для цветущих примерно в половине указанной дозы, а цветонос после того, как поставила под лампу вдруг резво начал расти. Но посмотрим, что будет со следующим ростом.
И в конце скромное цветение Catasetum Durval Ferreira (Ctsm pileatum x Ctsm vinaceum). Это новый для меня морковочный гибрид, зарегистрированный RHS 9/4/1996. Вот так выглядит этот гибрид
Amra пишет: А у аскоцентрума очень мелкие цветочки?
Amra, Мелкие, где-то 1,2-1,4 см, но их много. Хотя, сравнивая нынешнее цветение с весенним/летним, вынужден сказать, что качество цветов хуже, так же как и их количество. Я крайне удивлён, что он вообще зацвёл в декабре. Раньше ни один из Ascocentrum:ов у меня не цвёл в это время года. И чего это он на ночь глядя?! Сфоткал Ascocentrum miniatum ещё пару раз . Смотрите, при дневном свете без вспышки и без дополнительного освещения
А можно я еще чуть понадоедаю, моя любимица расцвела окончательно. Фото против всех канонов жанра, светлое на светлом в темноте, но так цвет наиболее приближен к реальности. [IMG]http://photofile.ru/photo/elena-ch/2410582/large/72595498.jpg[/IMG]