На медне можно сказать, в субботу, магазине одном, вообще-то я с 2 Вандами всё по магазину носилась, в душевных муках-взять или не взять?!, а потом этот под полками заприметила, ну и Ванды как-то сами по себе отпали
Цитата
Irene пишет: Можно картинку в полный рост?
Общим планом нету, лишь половинкой куста - на стрелке лишь по 3 цветка, каждый в длину 11см., в ширину 10см.
Такая прелесть А у меня вот... продолжает распускаться. Хотела дождаться полного роспуска, но не удержалась. Цветы крупные, ароматные. [IMG]http://rz.foto.radikal.ru/0710/65/89367a03055f.jpg[/IMG] Не судите строго за нетерпеж
*svetik* , Геннадий Жоголев , Maria St. , Татьяна Алтапова , Светлана Богатырёва , Вика (Satira) , MarNica , Ника , всем преогромнейшее спасибо! Очень приятно слышать столько добрых слов! Бальзамнейший бальзам!
я ее летом вообще постоянно "за бортом" забывала. И никаких кульбитов и плясок с бубном. Этак на остальные грядки меня совсем не хватит. Я просто как обычно стояла рядом Но если совсем серьезно - сдается мне - дело в той воде, которую я использую для полива. У нас водопроводную воду пить можно прямо так, идет из подземной линзы, очень мягкая, без примесей и солей тяжелых металлов, не хлорированная. Все растения ее очень любят. Даже те же дракулы на нее отзываются не хуже, чем на дистиллят или обратный осмос. (Есть ведь и то и другое - но нет необходимости )
Надюшок пишет: У нас водопроводную воду пить можно прямо так, идет из подземной линзы, очень мягкая, без примесей и солей тяжелых металлов, не хлорированная.
Вот кстати немаловажная деталь! Ведь это существенно облегчает жизнь в уходе за орхами. Потому что в Москве вода просто ужасная И поэтому не стОит удивляться тем же советам в статье Эмиля Морозова по пересадке башмаков каждые 6-8 месяцев в новый субстрат. Никакой дистиллят уже всё равно не поможет. У меня были гибриды из вандовых. Просто без слёз трудно было смотреть на покрывшиеся солями и рыжиной корни и основние стволика.
Цитата
Надюшок пишет: на нее отзываются не хуже, чем на дистиллят или обратный осмос.
Это не может быть хуже, фактически вода мёртвая в осмосе, так что есть очередной повод позавидовать Костроме не только в выращивании ванд, но и хорошей воде.
TOBY пишет: Можно в двух словах о нем, ну самое "хитрое"
В двух словах : хитростей никаких. Правда! У меня он год. Стоит на стеллаже, на балконе северо-северо-восточной ориентации, под люмками. Блок у него любопытный (так получила). Посмотрите, здесь видно чуть-чуть:[IMG]http://re.foto.radikal.ru/0710/44/d49992512120.jpg[/IMG].Мох, сжатый металлической сеткой. Нужно менять (пахнет уже не вкусно и не такого жизнерадостного цвета как раньше). Ума не приложу как это сделать. У Ceratostylis корешки как ниточки, ну ОООчень нежные. Вот это для нас пока единственная проблема. В остальном всё просто. Это не софронитис Пробуйте, не пожалеете
Ceratostylis rubra Блок у него любопытный. Мох, сжатый металлической сеткой.
Спасибо за информацию, я у американцев вычитала, что он очень влагоемкий, требует полива каждый день (поэтому, наверно и блок такой специфический). Рекомендуют его сажать на пробковый блок, но можно и в деревянные корзинки.
Это не мое. Т.е. цветения не я добилась. Купила для укора моим, которые пока и не думают меня радовать. Эдакий штрейхбрехер ( по-моему это так пишется.... ) Вот выложу сюда,- может мои обзавидовавшись, тоже цвести надумают... [IMG]http://foto.mail.ru/mail/ta.72/64/i-114.jpg[/IMG]
Вика (Satira) пишет: Просто без слёз трудно было смотреть на покрывшиеся солями и рыжиной корни и основние стволика.
У меня такое бывает, правда только когда кормлю одной Кемирой - корни становятся... ну не рныжие, а розовые. Но чувствительность впечатляет. Поэтому стала Кемиру разводить в аквариумной воде. Вроде помогает. Да и концентрацию конечно снизила, т.к. вода из аквариума сама по себе для орх "вкусняшка"
Эта конструкция называется "сэндвич". Широко применяется Вуббеном в Голландии. Имеет тот недостаток, что мох быстро засаливается и становится трудносмачиваемым, при этом корни в нём отмирают. Поэтому очень важно вовремя заменить мох.