Надюшок, Натали 13 спасибо, мы старались. Кстати, заметила одну интересную особенность у своей Брассады. Цветоносы (а их было 4) еще только наливались, а уже полезли новые росты от тех же бульб, причем на одной бульбе они (цветонос и рост) начали расти одновременно!! )Только что срезала последний засохший цветоносик а у меня уже куча новых достаточно больших бульб. Как-то мне не верится, что она опять немедленно зацветет, должен же быть какой-то период отдыха, но бум наблюдать. Может у кого есть подтвержденное опытом мнение на этот счет?
а почему оттенок цветов разный, или это уже увядающая?
Вы правы, браська действительно уже увядала, как всегда фотик был с ребенком в отъезде , не успела запечатлить красотку. Ну да новые бульбы уже очень даже ничего, будем надеяться на очередное цветение и приличные фото (пусть не такие как у Вики (Satirы), но к идеалам надо стремиться!!!) Вообще здесь на форуме масса прекрасных специалистов по фотографии, перечислять долго и лениво, так что спасибо всем за даставленное удовольствие А на цветочки можно только облизываться и пинать свою жабу обеими ногами
Извините, что не совсем по теме, но, может, подскажете: может ли это быть каким-либо гибридом на основе Ph.mannii? Цветонос высотой 30 см,разветвлён. Длина листьев 15-22см.
Часть цветоноса с цветами длинной 32см. Чудо замечательно пахет, мне запах напоминает запах сырого песочного теста + немножко ванили + какая-то нотка чего-то перечно-кисленького.
И цветочки покрупнее:
[IMG]http://img20.imageshack.us/img20/2469/p1000080rgz8.jpg[/IMG] Общая длина больше 60см. Они (цветоносы у Dendrochilum:ов) достаточно смешно растут - когда они ещё юные, растут чётко вверх. По мере созревания бутонов та часть цветоноса, на которой расположены цветы, начинает склоняться и к моменту открытия первых цветов принимает поникающую форму. Одновременно с тем цветонос ещё немного закручивается вокруг своей оси. Последняя характеристика дала им название "silver chain orchids" - серебрянно-цепочковые орхидеи... ....Господи, как-то странно это звучит на русском.
Цитата
MarNica пишет: Сколько же по времени он (цветонос) растет?
Где-то около месяца, может чуть больше.
Цитата
MarNica пишет: он из долгоцветущих?
2-3 недели точно (не помню уже с прошлогоднего цветения и именно потому как ты точно заметила
Цитата
MarNica пишет: если у него несколько цветоносов, то это уже не имеет большого значения
, месяц точно был в цвету, но вот сколько держался каждый цветонос...хоть убей . Торжественно обящаю понаблюдать и доложиться !).
Цитата
MarNica пишет: Сложная?
По-моему нет. У меня есть ещё один, Dendrochilum javieri. Так вот, у Dendrochilum:ов есть репутация, что они очень чувствительны к застойному субстрату, поэтому их рекомендуют пересаживать ежегодно. Я за своими этой капризности не наблюдал. Пересаживаю каждый второй год и исё в порядке. А в остальном всё средненько. Да, забыл, они в основной своей массе умеренно-тёплые.
Цитата
MarNica пишет: его можно растить в корзине. Это так?
Конечно можно. Очень благодарные растюхи! Если бы у меня было место, обязательно бы купил Dendrochilum wenzelii, он кирпично-красный ( в основном они белые, бежевые или жёлтые, а этот подлец кирпичный...вот как тут устоять ).
Воть, хвастаюсь У меня Кинг гибридный первые цветочки открыл. Паааахнут Такой резкий сладко-горький парфюмерный запах. Это у нас пока первый цветонос. Еще намечается 3 цветоноса точно и 4 под вопросом. Вот когда все это хозяйство распустится, чувствую задохнусь [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070924/450419677b3ba4fdd8.jpg[/IMG]