Похвалиться и спросить, нормальное ли явление при покупке цветок был жёлтым(зимнее цветение), спустя 2 года(июльское этого сезона) цвет перевоплатился в персиковое, хотя последним он мне нравится куда больше
Иринка А., факторов изменения цвета много... и солнышка прямого больше получала , удобрямсов видимо тоже.Ну и результат впечатляет ! Красотень !Катлюшки - моя первая любовь.. Маремьяна, цимбик очень классный ! В последнее время ими очень увлеклась. Ну и хвастану чуть чуть. Это мой сентябрьский полисадничек...
Леночка, красивый фаленопсис Максима очень даже на блоке смотрится
А я вот попыталась родственников запечатлеть, получилось не очень, но для сравнения думаю не лишним будет Dendrobium formosum Dendrobium Hsinying Mareezuki (Dawn Maree X suzukii ) Dendrobium Dawn Maree x Den. Dracoins [IMG]http://s12.radikal.ru/i185/0910/55/3cc59f6fdb56.jpg[/IMG]
Цитата
Маремьяна пишет: Елена(Екб), очень показательная фотка, действительно! И очень красивая! Вопрос - это чистый формозум, или var. giganteum? И размер цветочков огласите, пожалуйста?
покупала чистый формозум. Dendrobium formosum - ботва почти уже 60 см новые бульбы, цветок 11 см в ширь Dendrobium Hsinying Mareezuki (Dawn Maree X suzukii ) - ростом почти догоняет формосума, цветы около 5 см, причем раньше когда по 1-2 было, то были крупнее около 6 см если мне память не изменяет. Dendrobium Dawn Maree x Den. Dracoins - тут ботва разочаровывает. под люмками рос - несколько ростов по 30 см было, я уже порадовалась что не крупный, перенесла на окно, поперли росты, которые сейчас уже около 40 см. Цветы 6 см в размахе.
Leela пишет: Помня жалобы на поставщика, у которого он был куплен, я сразу расстроилась, предвкушая нечто желто-зелёное. В первый день цветения был зеленоватый оттенок, но потом исчез. Можно сказать, что это удачный пересорт, т.к. ожидалась пятнистая расцветка
Leela, всё поняла, спасибо! мой от-туда-же Значится, меня удачный пересорт МИНОВАЛ , а ведь я повелась именно на эту самую пятнистость...... И по поводу зеленоватого оттенка ничего сказать не могу, я была в отъезде, а для истории снимал супруг
Купила новую орхидею. Что, как всегда не знаю. Ферму держат китайцы, по-моему, не знают сами, или мы с трудом общаемся на английском. Вроде, похоже на цимбидиум (кажется так называется) или нет ???