Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 128446
Hosts 5462
Visitors 27672
150
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Брассавола нодоза нужен совет....

Брассавола нодоза нужен совет....

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Брассавола нодоза нужен совет....

Пам-парам. Значит будем ухаживать как за фаленопсисами.

МарНика, спасибо. Я ее хотела отправить к дендробиумам.  :)

А у Вас она как растет. В горшке или на блоке? У моей все корни практически снаружи горшочка.
Значит зимой ее нужно опрыскавать как и летом?
Хорошее освещение я ей обеспечу, а вот с поливом вопросы.

Dara, если у Вас нодоза, то ее лучше посадить в маленькую корзинку. Если кукулата, то на блок.
Цитата
Dara пишет:
У моей все корни практически снаружи горшочка.
Брассаволкам это не страшно. У них корни должны быстро просыхать. Если растюхе будет нехватать влаги, она повернет корни в корзину.

Посоветуйте,пожалста как ускорить зацветание нодозы?:)

Наростить побольше бульбочек и дать больше света.

А как у нее со скоростью ростов цветоносов? Моя выдала три штуки в июле, до сих пор они выросли всего на 2 см. Это нормально, или ей чего-то не хватает?

Amra,не знаю,как у других,у меня цветонос рос практически на глазах.Висела на прямом солнце.

Марина Качалова,
а вы досвечиваете ее?

Vikulka,не досвечиваю,висит на окне при естесвенном освещении-юго запад.Сидит в деревянной карзинке,просыхает за день.Поливаю погружением легким,практически через день или два-окунула корзинку на минуту и вынула.

Марина Качалова,
Я примерно так и делаю:)Буду ждать когда порадует.Есть подозрение что она у меян маловата для цветения.

Помогите в такой ситуацыи  :pray: : пришла брассавола нодоза с Култаны подмезлая - скинула все листья, но корни отличные. Она жилец или уже нет? :cry:  

Галина, наберите http://orchis.ru/indeх.php?id=1056
Я искала информацию про надозу (но у меня не было корней) надкнулась на статью в ней написано, что для стимуляции ростов нодозу нужно удобрять удобрением с большим содержанием азота. Успехов вам :4u:

всем привет! скажите, какой минимальный перепад температур необходим для зацветания нодозы?
хочется уже и на цветочки поглазеть, от созерцания бульбового леса уже в глазах рябит :cry:
сохнет на солнце в самом холодном углу окна (+17) уже третью неделю, а всё равно растёт как подорванная! :mad:

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Цитата
MarNica пишет:
суточные перепады (желательно не менее 10 градусов);

Это не реально в комнатной культуре, да и в оранжереях только в теплое время может быть. Не думаю, что именно это существенно для хорошего роста. Многократно наблюдал противоположную картину - как только перепады уменьшаются (просто тепло, ночью на 3-5 градусов меньше температура) все расти начинает лучше.

А чтобы пробудить спящие почки на деленках так и вовсе желательно без перпадов. Иначе деленки стоят как вкопанные. Последний раз в этом году делал такой эксперимент. Перепад 8-10 градусов дает сильное торможение процесса пробуждения спящих почек. Мучал два месяца, потом в дом внес.
Аналогичную ситуацию на днях наблюдала на лендре нобиле. Стоял на улице, заложил по 3-4 цветочных почки на каждой бульбе. Занесла домой и, буквально через пару дней, количество почек увеличилось в 2-3 раза.
Мне кажется, что 5-6 градусов должно быть достаточно. Моя нодоза, на выросшем за лето росте, сформировала чехол, его кончик уже слегка виден, только думаю не потянет она цветения, ведь это всего лишь пятый рост. Маловата она. Или были случаи?
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.