Elitsch пишет: У меня тоже вопрос про каттлеи. Я гдето читала, что на бульбах. которые уже цвели могут потом опять появиться цветы. Это действительно так? У когото был уже такой опыт? Если всё правда, то что надо для этого делать?
На процвевших бульбах цветы уже не появятся. Никогда. Другой вопрос, если это бульба с чехлом (то есть еще непроцвевшая), вот у нее есть шанс процвести в следующем году
Вот все пишут, что если бульба ещё не дозрела, а уже выпускает новый рост, то этот рост явно несозреет и не будет цвести. А у меня выходит цветы какие-то особенные. Дело в том, что у моей каттлеи летом из-за тепла начали лезть новые побеги, выломать я их не могла, т.к. небыло больше почек для следующего раза. Поставила в более прохладное место. Но это остановило рост только на короткое время. Я уже простилась с цветочками в этом году, но при очередном обходе заметила, что у совсем ещё молодой бульбы лезут бутоны.вот эта молодая бульба, вернее ещё не совсем бульба
У меня тоже вопрос Очень хочу для верности уточнить - после появления чехла каттлею ( однолистную, зимнецветущую ) нужно перестать поливать ( или оч. редко ) и держать попрохладнее до появления бутона, так?
Viegella, я не специалист и утверждать не буду, но я свои сейчас поливаю по мере просыхания субстрата (всреднем раз в 1,5-2 недели, у меня субстрат довольно крупный и сохнет быстро). Ничего пока успешно набирают цвет и бутоны не отпали. (Чиа лин супер гольд и христмас розе)