Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91423
Hosts 6516
Visitors 27816
56
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Bulbophyllum echinolabium

Bulbophyllum echinolabium

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Bulbophyllum echinolabium

Цитата
Amra пишет:
болел-болел, да так и умер
И такое, увы, бывает, соболезную :(
Сегодня утром понюхала в шкафу, неприцельно так сказать :D , ничего не унюхала слава богу :D  Пока...

Светочка, очень красивый бульбашик! Поздравляем! :bis:
А на счет запаха ... Пока свой носик ему по-ближе не сунешь, да еще только с утра, до тех пор он не будет вонять. Он своим запахом "выстреливает" в приближающийся объект. Точно так же он реагирует на больших мух, которые умеет медленно летать.
:wub:
:heart:  

Позвонил муж из  дома и сказал, что если я сейчас же не приеду и не заберу эту вонючку,  то он ему шею свернёт :D Аромат пошёл, значитса... :str:  

Странно ...
:o
Мой так не реагировал на мужа ...
:P
:wub:

Цитата
THE BEAST пишет:
Мой так не реагировал на мужа ...
Ира, у вас просто муж в джунглях тернированный. Знает как с подветренной стороны подойти, чтобы никакой бульбаш не учуял и не запах.  :jok:  

Цитата
Olga_I пишет:
Ира, у вас просто муж в джунглях тернированный. Знает как с подветренной стороны подойти,
Да и бульбаш, небось, чует твердую руку - зауважал и "запахом не стреляет" на всякий случай. ;)  :D

Светлана Богатырёва, суперический цветок, поздравляю! :buket:
Счастливцы вы с Геннадием (Геннадий Жоголев, и Вас - с процветшим, несмотря на все противоречия и мучения! :buket: )

Ох, чую во мне недоброе шевелится: закажу я его... :thk:
Москва, м. Академическая

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Позвонил муж из дома и сказал, что если я сейчас же не приеду и не заберу эту вонючку, то он ему шею свернёт
Бедный Миша, жалко мне его. Сама то ты смоталась на работу, а ....  :D
Представляю, что тебя ждет когда все три цветоноса будут цвести одновременно! :jok:  :jok:  :jok:  Назревает скандал, ля-ля-ля  :jok:  :jok:  :jok: , держи в курсе! ;) . В случае чего, сматывайся в Стокгольм! :D  
Изменено: Геннадий Жоголев - 03.06.2008 20:07:13

Цитата
Olga_I пишет:
Ира, у вас просто муж в джунглях тернированный. Знает как с подветренной стороны подойти,
:jok:  :jok:  :jok:
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
В случае чего, сматывайся в Стокгольм!

Расскажу вам маленькую историю о своём  :oops: . Когда он цвёл у нас работала профессор из Питера. Мы с ней как-то очень быстро сошлись и я пригласил её к себе на обед. Она, так же как и я химик, а точнее, оба занимаемся химией радиоактивных изотопов, т.е. орг. химия нам совсем не чужда. Так вот, зайдя в квартиру она сразу же спросила: "Гена, чем у тебя воняет?!". На что я ей: "Добро пожаловать!". :D  Потом я ей показал источник. Она засунула нос в цветок и нюхала минуты три. Смелая женщина. Я у неё спрашиваю: "Ну и?". Она с видом настоящего профессора, деловито отодвигая бульбаш в сторону как гаркнет: "Я поняла! Он пахнет не мытими женскими генеталиями!". :oops:  :oops:  :oops:  :jok:  :jok:  :jok:
Я сразу после этого утащил её на кухню за шампанским. Мдя. Зато воспоминания остались, а это ценно! ;)  :D  

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
А вот и первый цветочек раскрылся:

Запаха как такового пока нет, тьфу-тьфу  

Вообще-то цветоноса три, и каждый из них должен цвести ремонтантно  

Светлана, просто потрясающий бульбаш!!!
Тоже хочу, чтоб мой поскорее зацвел :wub:
Светлана, а можно попросить сделать фотку ризомы, ну или вообще нижней части растения? мне очень интересно посмотреть, откуда появляются цветоносы :4u:
Я покупала растение BS(blooming size),но вот все-таки не знаю, когда ждать цветения, ну и какие у него первые признаки :4u:

Цитата
Наталья пишет:
Я покупала растение BS(blooming size),но вот все-таки не знаю, когда ждать цветения, ну и какие у него первые признаки
Если бульба достаточно крупная, то может и процвести, даже если она и не последнего года прироста. Цветонос появляется у основания бульбы, точно также как и рост, и на первых порах от роста трудноотличим, только  по достижении длинны в 3-4 см :4u:
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
В случае чего, сматывайся в Стокгольм!
Ой, гляди допрыгаешьься :D , возьму и приеду! :D  :D  :D  

Светлана Богатырёва,
Геннадий Жоголев,
Подскажите пожалуйста со скольки бульб цветет эта прелесть?:)

Vikulka, тут скорее не количество бульб, а их размер имеет значение. Маленькие бульбы не процветут, сколько бы их не было ;) Все три процветшие бульбы на моём растении были не менее 5 см в высоту и 3,5-4 см в диаметре.

Светлана, а есть ли что-то что он любит? ну там душ-подкормки-массаж-шезлонг и пинаколада :D , про влажное содержание помню, в глину посадить не получилось, сидит в прозрачном пластике(как и флетчер) пока что полет нормально...
мой с момента покупки вызрел, сидит ... ждет :)  

Vikulka,
Мой тоже был где-то в том же районе, что и у Светланы. Почему был?  :)  Я, наконец-то, этим лето сбагрил сию радость, теперь другому человеку счастье будет :D  :D  :D . Удивительното, что на место этой вонючки я смог втиснуть ПЯТЬ морквей. УЖАС!!! Совсем не разлапистый был! :)  

Геннадий Жоголев,
Ого,впечатляет размерчик:)))Я вот в раздумьях-в Италии заказать,там вроде Bs заявлен или на форуме купить(но смущает черное пятно на одной бульбе)

Цитата
дудлик пишет:
Светлана, а есть ли что-то что он любит? ну там душ-подкормки-массаж-шезлонг и пинаколада
Не знаю как пинаколаду, но постоять ногами в воде (с удобрением) любит.. :D  

хорошо, примерно так и получилось :)  

дудлик,
ЛЕш,а ты своего Флетчера в Тайване заказывал?

нет, в Италии - пришел лосёнок, до цветения года 3-5..хотя кто знает..чудеса случаются в нашей жизни :D  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.