Светочка, очень красивый бульбашик! Поздравляем! А на счет запаха ... Пока свой носик ему по-ближе не сунешь, да еще только с утра, до тех пор он не будет вонять. Он своим запахом "выстреливает" в приближающийся объект. Точно так же он реагирует на больших мух, которые умеет медленно летать.
Olga_I пишет: Ира, у вас просто муж в джунглях тернированный. Знает как с подветренной стороны подойти,
Да и бульбаш, небось, чует твердую руку - зауважал и "запахом не стреляет" на всякий случай.
Светлана Богатырёва, суперический цветок, поздравляю! Счастливцы вы с Геннадием (Геннадий Жоголев, и Вас - с процветшим, несмотря на все противоречия и мучения! )
Ох, чую во мне недоброе шевелится: закажу я его...
Светлана Богатырёва пишет: Позвонил муж из дома и сказал, что если я сейчас же не приеду и не заберу эту вонючку, то он ему шею свернёт
Бедный Миша, жалко мне его. Сама то ты смоталась на работу, а .... Представляю, что тебя ждет когда все три цветоноса будут цвести одновременно! Назревает скандал, ля-ля-ля , держи в курсе! . В случае чего, сматывайся в Стокгольм!
Расскажу вам маленькую историю о своём . Когда он цвёл у нас работала профессор из Питера. Мы с ней как-то очень быстро сошлись и я пригласил её к себе на обед. Она, так же как и я химик, а точнее, оба занимаемся химией радиоактивных изотопов, т.е. орг. химия нам совсем не чужда. Так вот, зайдя в квартиру она сразу же спросила: "Гена, чем у тебя воняет?!". На что я ей: "Добро пожаловать!". Потом я ей показал источник. Она засунула нос в цветок и нюхала минуты три. Смелая женщина. Я у неё спрашиваю: "Ну и?". Она с видом настоящего профессора, деловито отодвигая бульбаш в сторону как гаркнет: "Я поняла! Он пахнет не мытими женскими генеталиями!". Я сразу после этого утащил её на кухню за шампанским. Мдя. Зато воспоминания остались, а это ценно!
Светлана Богатырёва пишет: А вот и первый цветочек раскрылся:
Запаха как такового пока нет, тьфу-тьфу
Вообще-то цветоноса три, и каждый из них должен цвести ремонтантно
Светлана, просто потрясающий бульбаш!!! Тоже хочу, чтоб мой поскорее зацвел Светлана, а можно попросить сделать фотку ризомы, ну или вообще нижней части растения? мне очень интересно посмотреть, откуда появляются цветоносы Я покупала растение BS(blooming size),но вот все-таки не знаю, когда ждать цветения, ну и какие у него первые признаки
Наталья пишет: Я покупала растение BS(blooming size),но вот все-таки не знаю, когда ждать цветения, ну и какие у него первые признаки
Если бульба достаточно крупная, то может и процвести, даже если она и не последнего года прироста. Цветонос появляется у основания бульбы, точно также как и рост, и на первых порах от роста трудноотличим, только по достижении длинны в 3-4 см
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: В случае чего, сматывайся в Стокгольм!
Vikulka, тут скорее не количество бульб, а их размер имеет значение. Маленькие бульбы не процветут, сколько бы их не было Все три процветшие бульбы на моём растении были не менее 5 см в высоту и 3,5-4 см в диаметре.
Светлана, а есть ли что-то что он любит? ну там душ-подкормки-массаж-шезлонг и пинаколада , про влажное содержание помню, в глину посадить не получилось, сидит в прозрачном пластике(как и флетчер) пока что полет нормально... мой с момента покупки вызрел, сидит ... ждет
Vikulka, Мой тоже был где-то в том же районе, что и у Светланы. Почему был? Я, наконец-то, этим лето сбагрил сию радость, теперь другому человеку счастье будет . Удивительното, что на место этой вонючки я смог втиснуть ПЯТЬ морквей. УЖАС!!! Совсем не разлапистый был!
Геннадий Жоголев, Ого,впечатляет размерчик:)))Я вот в раздумьях-в Италии заказать,там вроде Bs заявлен или на форуме купить(но смущает черное пятно на одной бульбе)