Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62937
Hosts 5101
Visitors 18597
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Peru-flora

Peru-flora

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
RSS
Peru-flora, обсуждение растений, фото

Надюшок,
Да не за что:)
в Максиме лучше не замачавать - замажь им, как зелёнкой, не разбавляя. Может прислать фундазол со следующим заказом? У нас его тоже одно время было не достать, а сейчас вроде Кошенька на ДО предлагает - я хапнула, на всякий пожарный.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Кошенька на ДО
Алла, это кто/что?

Это очаровательная барышня, которая на своих хрупких плечах таскает к "голове" удобрямсы, травилки, перлиты, песок и пр. Тема прикреплена в "Доска объявлений".

Марин, вот посмотри Разные вкусности и полезности для растений.
она ещё заказы собирает Новый заказ на удоб-ия Мастер-цвет (все виды) и Доктор Фоли, на начало-середину октября

Татьяна Алтапова,
Alson (Москва),
Спасибо огромное!
Да, иногда надо и в другие рубрики заглядывать  :oops:  

Цитата
Alson (Москва) пишет:
в Максиме лучше не замачавать - замажь им, как зелёнкой, не разбавляя.
поздно :D  просто они подсохнуть все-таки успели изрядно, пока до меня добрались. Вот я и совместила все - они в тепленьком растворе максима поотпаивались пару-тройку часиков. Ну коли потом что придется все-таки чикнуть - там да, незаменимая замазка. :)
Цитата
Alson (Москва) пишет:
Может прислать фундазол со следующим заказом? У нас его тоже одно время было не достать, а сейчас вроде Кошенька на ДО предлагает - я хапнула, на всякий пожарный.
Да я вот давно на все это смотрю. Даже помнится брала у нее адрес сайта производителя, но что-то не пошло. Уже даже не помню что.
А хочется всего, и много, и тем более сразу. Если еще альбиты эпины и цирконы можно достать, точнее легко, в магазинах есть практически всегда, то вот Фоли нет и в помине, а мне Ирина Влад. присылал прошлой осенью - реально сильная вещь, но быстро на моем хозяйстве закончилась.
Только вот не знаю теперь как это все осуществить. :(  

Надюшок, не надо эти пятна мочить, максимум - зелёнка. Такие пятна наоборот лучше в сухости держать. К слову, из Перу или Эквадора часто приходили орхи с такими пятнами. Тем более пятна сухие и бульбы не мягкие в этих местах, вреда никакого замечено не было (ттт). Выглядят жутковато, не спорю, но не должны они вреда нанести. :)  

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Надюшок, не надо эти пятна мочить, максимум - зелёнка.
Вика (Satira)так уже больше не стану - уже все посажено :), просто когда они пришли, например дракула и маська очень сухие были, а всех вновь пришедших (кроме европейцев недавно полученных :D ), я замачиваю на пару часиков в дезинфецирующем р-ре. Бульбы хоуллетии были тоже сморщены, после замочки подналились. Больше конечно не мочила. Понимаю, что рискованно.
Цитата
Вика (Satira) пишет:
К слову, из Перу или Эквадора
:o а был Эквадорианский заказ?? Будет еще? :oops:
Цитата
Вика (Satira) пишет:
Тем более пятна сухие и бульбы не мягкие в этих местах, вреда никакого замечено не было (ттт). Выглядят жутковато, не спорю, но не должны они вреда нанести.
Меня даже не столько пятна смутили - действительно жесткие, у меня такие есть на каттлеях - и все живы. А общая картина - без ботвы, без корней, и даже почек нигде я не увидела. Но выходить все равно попытаюсь, тем более после фоток с прошлой страницы :)  

Цитата
Надюшок пишет:
Меня даже не столько пятна смутили - действительно жесткие, у меня такие есть на каттлеях - и все живы. А общая картина - без ботвы, без корней, и даже почек нигде я не увидела.
Надюшь, не волнуйся так сильно по поводу этих пятен. :)  
Я 1,5 года назад получил две Хоуллетии, Houlletia odoratissima и Houlletia tigrina из Германии (прямой импорт из Эквадора). Tigrina была ещё где-то как-то, но тоже с такими пятнами как у тебя, а вот odoratissima была, ну я даже не знаю как это описать, у меня было такое чувство, что её вот-вот выпустили из какого-нибудь концлагеря. Твоя по сравнению с моей просто пышет здоровьем.  :D  И ничего, за год выкарабкалась, сейчас растит 2-ую бульбу. Правда лист на первой, выросшей у меня, я наполовину открамсал - он был такой страшный, ну такой страшный... :str:  :str:  :str:
А вообще, открывай ка ты новую тему по Houlletia, будем делиться наблюдениями  ;) . Для меня это тоже новые растения к которым я до сих пор привыкаю. Утешает то, что они ещё не здохли за полтора года  :D .

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
А вообще, открывай ка ты новую тему по Houlletia, будем делиться наблюдениями  . Для меня это тоже новые растения к которым я до сих пор привыкаю.
отличная мысль!
И тема открыта :D
Houlletia, поделитесь наблюдениями

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Надюшь, не волнуйся так сильно по поводу этих пятен.
:D Ген, я про пятна уже и не думаю.
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
у меня было такое чувство, что её вот-вот выпустили из какого-нибудь концлагеря.
:o
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Твоя по сравнению с моей просто пышет здоровьем.
:D  :D  ты серьезно?
По остальным вопросам бодрым шагом, радостно глядя в светлое будущее, отправляюсь в профильную тему. Всмысле про Хоуллетии :D  Буду тебя там вопросами пытать.

Alson (Москва) :)
прошу прощения за  :off: , но меня не на шутку растревожило упоминание об эквадорианском заказе. :D  Скажите, он еще будет, или вы больше не работаете с этим поставщиком?

А в Эквадоре есть Mormodes lawrenceana и Cattleya luteola а катазетумов...!!!  :off:  :off:  :off:  

Надюшок, все наши заказы есть в форуме "Заказы или мечты сбываются", Эквадора у нас не было! Так что не надо тревожиться.  :)

Цитата
Вика (Satira) пишет:
все наши заказы есть в форуме "Заказы или мечты сбываются", Эквадора у нас не было!
Вика, это я прекрасно понимаю :D , просто думала, может он был до того, как я зарегистрировалась, и сейчас просто "в спячке" :)
Цитата
Вика (Satira) пишет:
Так что не надо тревожиться.
Ну как же не надо? :D  там столько всего... вкусного :wub:
Извините, а есть возможность, что он будет открыт? Или поставщика надо сначала "выловить"? :)  

народ, как там каттлеи максимы поживают?
По моим подсчётам уже цветы должны быть?

Увы цветов пока нет сидит в чехле :cry:  

Кириллова Наталья, но бутоны то как? растут?

Alson и Вика!Откройте пожалуйста новый заказ Перу!

Побоялась в первый раз заказывать все хотелки!
Но пришли растения такого хорошего качества!И так легко адаптировались...
Теперь локти себе кусаю, что не заказала все что намечала...
А в других заказах некоторых растений вообще нет!

Я думаю , многие ко мне присоединяться с желанием заказать там растения!!!

Цитата
ольга фролова пишет:
Я думаю , многие ко мне присоединяться с желанием заказать там растения!!!

присоединяюсь...давайте откроем  :4u:  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.