Надюшок, Да не за что:) в Максиме лучше не замачавать - замажь им, как зелёнкой, не разбавляя. Может прислать фундазол со следующим заказом? У нас его тоже одно время было не достать, а сейчас вроде Кошенька на ДО предлагает - я хапнула, на всякий пожарный.
Это очаровательная барышня, которая на своих хрупких плечах таскает к "голове" удобрямсы, травилки, перлиты, песок и пр. Тема прикреплена в "Доска объявлений".
Alson (Москва) пишет: в Максиме лучше не замачавать - замажь им, как зелёнкой, не разбавляя.
поздно просто они подсохнуть все-таки успели изрядно, пока до меня добрались. Вот я и совместила все - они в тепленьком растворе максима поотпаивались пару-тройку часиков. Ну коли потом что придется все-таки чикнуть - там да, незаменимая замазка.
Цитата
Alson (Москва) пишет: Может прислать фундазол со следующим заказом? У нас его тоже одно время было не достать, а сейчас вроде Кошенька на ДО предлагает - я хапнула, на всякий пожарный.
Да я вот давно на все это смотрю. Даже помнится брала у нее адрес сайта производителя, но что-то не пошло. Уже даже не помню что. А хочется всего, и много, и тем более сразу. Если еще альбиты эпины и цирконы можно достать, точнее легко, в магазинах есть практически всегда, то вот Фоли нет и в помине, а мне Ирина Влад. присылал прошлой осенью - реально сильная вещь, но быстро на моем хозяйстве закончилась. Только вот не знаю теперь как это все осуществить.
Надюшок, не надо эти пятна мочить, максимум - зелёнка. Такие пятна наоборот лучше в сухости держать. К слову, из Перу или Эквадора часто приходили орхи с такими пятнами. Тем более пятна сухие и бульбы не мягкие в этих местах, вреда никакого замечено не было (ттт). Выглядят жутковато, не спорю, но не должны они вреда нанести.
Вика (Satira) пишет: Надюшок, не надо эти пятна мочить, максимум - зелёнка.
Вика (Satira)так уже больше не стану - уже все посажено , просто когда они пришли, например дракула и маська очень сухие были, а всех вновь пришедших (кроме европейцев недавно полученных ), я замачиваю на пару часиков в дезинфецирующем р-ре. Бульбы хоуллетии были тоже сморщены, после замочки подналились. Больше конечно не мочила. Понимаю, что рискованно.
Цитата
Вика (Satira) пишет: К слову, из Перу или Эквадора
а был Эквадорианский заказ?? Будет еще?
Цитата
Вика (Satira) пишет: Тем более пятна сухие и бульбы не мягкие в этих местах, вреда никакого замечено не было (ттт). Выглядят жутковато, не спорю, но не должны они вреда нанести.
Меня даже не столько пятна смутили - действительно жесткие, у меня такие есть на каттлеях - и все живы. А общая картина - без ботвы, без корней, и даже почек нигде я не увидела. Но выходить все равно попытаюсь, тем более после фоток с прошлой страницы
Надюшок пишет: Меня даже не столько пятна смутили - действительно жесткие, у меня такие есть на каттлеях - и все живы. А общая картина - без ботвы, без корней, и даже почек нигде я не увидела.
Надюшь, не волнуйся так сильно по поводу этих пятен. Я 1,5 года назад получил две Хоуллетии, Houlletia odoratissima и Houlletia tigrina из Германии (прямой импорт из Эквадора). Tigrina была ещё где-то как-то, но тоже с такими пятнами как у тебя, а вот odoratissima была, ну я даже не знаю как это описать, у меня было такое чувство, что её вот-вот выпустили из какого-нибудь концлагеря. Твоя по сравнению с моей просто пышет здоровьем. И ничего, за год выкарабкалась, сейчас растит 2-ую бульбу. Правда лист на первой, выросшей у меня, я наполовину открамсал - он был такой страшный, ну такой страшный... А вообще, открывай ка ты новую тему по Houlletia, будем делиться наблюдениями . Для меня это тоже новые растения к которым я до сих пор привыкаю. Утешает то, что они ещё не здохли за полтора года .
Геннадий Жоголев пишет: А вообще, открывай ка ты новую тему по Houlletia, будем делиться наблюдениями . Для меня это тоже новые растения к которым я до сих пор привыкаю.
Геннадий Жоголев пишет: Надюшь, не волнуйся так сильно по поводу этих пятен.
Ген, я про пятна уже и не думаю.
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: у меня было такое чувство, что её вот-вот выпустили из какого-нибудь концлагеря.
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Твоя по сравнению с моей просто пышет здоровьем.
ты серьезно? По остальным вопросам бодрым шагом, радостно глядя в светлое будущее, отправляюсь в профильную тему. Всмысле про Хоуллетии Буду тебя там вопросами пытать.
Alson (Москва) прошу прощения за , но меня не на шутку растревожило упоминание об эквадорианском заказе. Скажите, он еще будет, или вы больше не работаете с этим поставщиком?
Alson и Вика!Откройте пожалуйста новый заказ Перу!
Побоялась в первый раз заказывать все хотелки! Но пришли растения такого хорошего качества!И так легко адаптировались... Теперь локти себе кусаю, что не заказала все что намечала... А в других заказах некоторых растений вообще нет!
Я думаю , многие ко мне присоединяться с желанием заказать там растения!!!