PAC0042 Paph. Milionette ‘Bagdad’ AM/AOS x Keyeshill ‘Magnificate’ тоже большой и красный (имеется ввиду, естественно, скорее бордовая гамма, нежели пионерский галстук) PAC0046 Paph. Thumbelisia ‘Cosmo’ HCC/AOS x Sharnden ‘Agnes Miller’ HCC/AOS крупный бордовый цветок с коричневым крапом
Alson (Москва), искустельница Алла, подскажи, плиз, а что это за микрантум в топике заказа - такая чудная большая белая губа и маленькие желто-зеленые "ушки" ? У поставщика в прайсе не так уж и много микрантумов, но фото просто чудо...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Alson (Москва), Алла, а Paph. Luther Pass разве в коричневых тонах? У него вроде родители оба красные. Так красно-белый пафиопедилум хочется. Именно пионерский Типа Spotglen ‘Doodlebug’. Может посоветуете какой-нибудь?
Topaz (СПб), это микрантум из их галереи, kwongsee-типа. в прайсе есть три микрантума: PAS0023 Paph. micranthum Типичная форма. [IMG]http://www.orchidinnusa.com/image/gallery/micranthum.jpg[/IMG] Это всё ещё один из наиболее востребованных видов из Parvisepalum. Цветок сочетаетв себе светло и тёмно-розовые тона. Хорошо стабилизированные растения, некоторые уже процветшие (из предложения 2-3 розеточных) Так же можно запросить 4-5 розеточные куртины. PAS0176 Paph. micranthum var eburneum (kwongsee) x sib ('Bubble Gum' x 'Huge Snow Ball') 6-8cm ls $95.00 эта позиция известна многим, про неё много писали в этой теме, в том числе:) [IMG]http://www.orchidinnusa.com/image/gallery/micranthum-eburneum-Wonderl.jpg[/IMG] [IMG]http://www.orchidinnusa.com/image/gallery/micranthum-var-eburneum.jpg[/IMG] Очень редкий подвид. Данный поставщик единственный, кто разножил этот подвид семенами. Красивые, уникальные листья, розовый цветок с чисто-белой губой. Растение может цвести уже на размахе 8-10cm. Фраза NET Price. очевидно подразумевает цену без "накруток" PAS0154 Paph. micranthum x sib Тоже типичная форма. Ещё однин микрантум типичной формы, с пометкой, что это посев от очень удачных во всех смыслах родителей, которые очень хорошо растут и не капризничают
К сожалению, среди доступных предложений нет kwongsee-типа с желто-зелёными листочками околоцветника,увы:(
Варежка,да, клон ‘Redoubtable’ у Paph. Winston Churchill считается одним из самых красных, в сети много его фотографий - где то он совсем как галстук, а где то нет. Paph. Winston Churchill ‘Redoubtable’ FCC/AOS А вот оба родителя - я уже выкладывала эту фотку: [IMG]http://i19.ebayimg.com/02/i/07/87/9b/69_1_sbl.JPG[/IMG] Выложенная выше фотография в бордово-коричневых тонах просто фото Paph. Luther Pass без указания клональных имён родителей, то есть просто Paph. Spotglen х Paph. Winston Churchill Грекс предлагаемый поставщиком они сами очень хвалят, отмечая много ярко красного цвета в цветке и чёрно-красный крап. Но красным как пионерский галстук он может и не получиться, учитывайте это:)
Alson (Москва) пишет: крупный цветок в бордовых тонах
Цитата
Alson (Москва) пишет: тоже большой и красный
Цитата
Alson (Москва) пишет: бордовая гамма
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: Шоб слон ( сам цветок), но не в винно-бардовых тонах ( усатость не принципиальна)
Алл, я дико извиняюсь... Но начинаю подумывать, фразой их фильма : " Мальчик хотел Волгу цвета бордо, но....белый,- тоже хороший цвет".... Мне б другого колёру,- пожизнерадостнее, что ли... Вот такая я бестолочь....тапочная.
Alson (Москва), Алла, спасибо большое! Фотку родителей, которую Вы выкладывали раньше я видела, поэтому и заказала Luther Pass. А вот его фотка с этой страницы меня что-то смутила. Я про подвиды родителей как-то не подумала Но теперь я тверда в своем решении его заказать, пусть даже он и не будет пионерским (тьфу, тьфу, тьфу)
Скажите,пожалуйста,paph.Magic Lanten требует теплых условий без перепадов тепмператур и не очень ли это сложное в культуре растение? А такжe Leucochilum x Micrantum ? Спасибо!
Ну иии..., чего я сюда полезла то?! Вот ведь, дать по рукам некому! Девочки, кто микрантумы уже заказывал? Покажите фото листиков пожалуйста Я потерялась-заблудилась даже выбрать не могу, чего хочется больше!
Я на Paph. micranthum var eburneum (kwongsee) x sib ('Bubble Gum' x 'Huge Snow Ball') запала со страшной силой.
Да и bellatulum alba давно мечтаю приобрести! Взять хотела в European Orchids (20-25 евро в горшочке, но под вопросом, будет ли)? Тут Paph. bellatulum var. album 'Pure Snow' x self - дороже, с открытыми корнями, но более именитый!
Не пойму, оба мне что ли брать? Подскажите, откуда придет более большой и здоровый?
Topaz (СПб), Ух ты!!! Спасибо большушее! А можно красотуна в полный рост? Раскажите пожалуйста, как Вы его содержите, в чем сидит (какой субстрат предпочитает) и какого размера брали?? Вот еще распустился бы он до закрытия заказа, нууу, что б совсем вопросов не было
_Anna_, про микрантум вообще Кальцефит, в природе растет на известняковых отложениях. Летом может содержаться при теплых температрах, зимой может выдерживать температуру до 0. В этот период у него наступает сухой сезон с высокой влажностью воздуха. Поливать его нужно редко в этот период. Насколько я знаю он очень долго ростит розетки. Сложный в культуре паф.
просто нет слов! У меня на самом стареньком моём микрантуме последовательно сдохли все три бутона:((( Завидуюююююююююююю Ну, а про закрытие Вика всё сказала - это же не от нас зависит.
Очень интересно, каким приходил Paph. druryii в этом заказе. У кого есть, расскажите пожалуйста, как сейчас себя чувствует?
Терзают смутные сомнения, почему такой загадочный паф и всего 20 баксов BS С одной-двух розеток он по-видимому не цветёт...Да и фоток цветения маловато. Или есть у него какая-то хитрая сложность?
У меня уже год растет сеянец паф. друри от Швертера. За это время был пересажен из мха в кору в горшок побольше, и нарастил три листа. Пока не привередничает... А каким придет в этом заказе...?