Amra пишет: А где такой светильник можно взять, если не секрет?
Он делается самостоятельно из запчастей: 1. обычные (самые простые) светильники с люминисцентными лампами, 2. два уголка (продаётся на любом стройрынке) 3. из ДСП выпиливаются любые "загагулины" 4. и чем прикручивать (саморезы) 5. я сверху фольгу положила (отражатель) Всё это соединяется умелыми (извините за скромность ) руками и - вуаля, светильник готов. Я очень долго думала и всех расспрашивала, прежде чем всё это воплотила в жизнь (на форуме не дадут соврать).
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
Amra пишет: У меня с умелыми руками напряженка, а помогать вряд ли кто-то будет
Сейчас продаются всякие электроинструменты, совершенно необходимые для нас. Например, электролобзиком выпилить такие "загогулины" очень легко и маникюр в целости и сохранности остается! А перед закручиванием самореза надо просверлить маленькие дырочки тонким сверлом-намного легче саморез закрутить! А вот все это к стене прикрутить лучше с помощью мужской силы-просто дрели-перфораторы очень тяжелые...А сложного ничего нет. Инструменты можно напрокат взять...Если нужны фотоуроки-обращайтесь
года три назат осенью когда включили центрально отопление все мои фалики от горячего воздуха поскидывали бутоны. и тогда встал вопрос как закрыть баторей. как то в интернете я наткнулась на подробные фото декоразии орхидариума. там использовался как основа пенопласт. сначало я задекорировала только боторею,но колекция росла и постепенно от ботореи пенопласт перешел на стены иметируя плитняк. и теперь результат трех лет. вид от окна [IMG]http://k.foto.radikal.ru/0702/96b193a2e1dct.jpg[/IMG] просветы между пенопластом поклеины жидкими обоями(которые иметируют мож)само окно[IMG]http://k.foto.radikal.ru/0702/658e395a52e1t.jpg[/IMG]
-Lisa- пишет: И одной лампы в качестве подсветки хватает?
одна на 5000 люксов у окна и две таких на стене. там основное количество это фаленопсисы .........им хватает.катлеи и другие у меня в другой комнате окна которой выходят на юг
sevelina С ума сойти можно!!! Браво!!! Снимаю шляпу!!! Я недавно переехал в новую квартиру с лоджией 6м хочется тоже сделать чтонибуть в таком духе. А вы недумали по стене небольшой водопад каскадом пустить? Есть у меня такая задумка, только пока незнаю как осуществить. Просмотрел топики, там только фонтаны.
Если вы хотите строить приспособления для ламп,то можно использовать направляющии для гипсокортона и отделка может быть под интерьер и размер любой.Можно сделать самому-это не сложно,зато будет надежно и то,что хочется.
Завидую белой завистью обладателям орхидариумов И столько растюх у людей А у меня из-за вечных переездов ничего монументального не соорудить, так что все пока по уголкам вот еще один приют
Наташ, У меня там кусок пробковой коры, а внизу мох растет. Живет там пока один поселенец - призрак.
Талечка, Хоть не стационарно, зато красиво. А на последней фото горка мхом задекорирована? А деревянный продолговатый горшок или кашпо в центре фото это из чего?
Оль,пасиб за ответ.И тут ещё вдогонку вопросик.Аквариум как вижу у тебя не очень большой.Наверное не более 30 литров.Он же у тебя в закрытом состоянии?А как призрака вентилируешь?Проветриваешь,или нет?А то у меня тут тоже аквариумчик видимо скоро подосвободиться,литров на 25.А призрака давно хотела....
WELTKIND, Аквариум 35 литров. Сверху закрыт, но есть щели общей шириной сантиметра 4. Не проветриваю. Считаю, что естественной постоянной вентиляции хватает. Внутри вентилятор установлен.
Как-то бессонной ночью пришла ко мне Идея и говорит: можно на стену натянуть "пузырчатку" (двойная, для прочности пленка с пупырышками), чтобы обеспечить влагостойкость и повесить решетки из торгового оборудования (стоит около 500 руб. 1 шт 200х60см). И вот что из такой "беседы" у меня получилось:
какая очаровательная у него ботва... а как цветет? Без проблем или шаманские пляски нужны? его цветочек уже давно люблю, но боюсь, холодный он боюсь не осилить. Я его родственика на прошлой выставке у нас чуть не купила, но страх не осилить перевесил
Талечка пишет: какая очаровательная у него ботва... а как цветет?
Спасибо
Цитата
Талечка пишет: Без проблем или шаманские пляски нужны?
Сначала я так тоже думала, но на практике оказалось все просто.
Цитата
Талечка пишет: но боюсь, холодный он
А Вы не бойтесь... Psychopsis kramerianum - Достаточно теплый, я бы даже сказала - горячий. Произрастает во влажных лесах "Costa Rica to Peru in tropical lowland and lower montane rainforests on large branches" на высотах 50-1200 м над уровнем моря, значит Warm зона и минимальные ночные температуры 18-24 С. У меня он живет под потолком, где температуры днем зашкаливают иногда за 38 С. Подробнее в параллельной темке о психопсисах: http://flowersweb.info/forum/forum14/topic62472/messages/?PAGEN_1=6 Почитайте и Вам станет намного все понятнее.