Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72797
Hosts 4046
Visitors 15865
55
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Elsner -орхидеи из Германии

Elsner -орхидеи из Германии

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 60 След.
RSS
[ Закрыто ] Elsner -орхидеи из Германии, вопросы, обсуждения

Цитата
МариТа пишет:
Вика, а blooming size - это не цветущий?
Я забыла слово near BS - то есть около возраста цветения, но это никак не взрослый, и уж тем более не цветущий.
Растения BS считаются достигшими возраста цветения, но как такового наличия у них цветоносов никто не гарантирует. Когда растения взрослые и уже процветшие или с цветоносами, их обычно обозначают FS -flowering size. Более того, только если указана пометка with stalk - это гарантированно значит "с цветоносом".
В данном случае нигде этих пометок не было, так что все растения, которые присланы с цветоносами - добрая воля поставщика, а никак не обязанность. :)

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Вот и очень хорошо, а то ВОТ ЭТО я должна завтра уже отдать  
Отдать 13 шиллериан с цветоносами для меня не меньшее потрясение. :cry:  :D

Цитата
Olga_I пишет:
Ой, а фото софров можно? Пожалуйста. Я тоже думаю софры в следующий раз заказать....
Вот примерно такие, фото не качественное, свет плохой и сил нет на фото-изыски и штатив. :oops:  

Девочки, без обид! :) Спасибо за такого поставщика!:)

Что касается тетрасписа, я не о цветоносах думала, а о размере фалика.
У меня это второй тетраспис. Первый - маленький. Я надеялась, что элснеровский придет крупнее, готовый к цветению, поэтому и расстроилась. Похоже, что зацветут они одновременно. Надеюсь, что все-таки не через полтора года.

Пенанг гел - эдакая лошадушка! Сильно удивилась, увидев.

Цитата
V.Elena пишет:
помогите забрать мой заказ
Елена, вчера запросто могла забрать Ваш заказ. Знать бы заранее...  

Вика, а возможно ли будет при случае задать вопрос поставщику, какой клон или клоны ковача он продает. Вдруг они не безымянные...  :oops:  

Цитата
ольга пишет:
Она с цветком пришла?  :o
Да, были получены 2 штуки и обе цветущие. :)

Цитата
МариТа пишет:
Я надеялась, что элснеровский придет крупнее, готовый к цветению,
В том то и дело, что near BS это ещё не готовый к цветению, а только около этого возраста. :)

Цитата
Olga_I пишет:
Вика, а возможно ли будет при случае задать вопрос поставщику, какой клон или клоны ковача он продает.
Конечно спрошу, но думаю, что безымянные. Клоны обычно никто не скрывает. :)

:!: В теме ЗАКАЗА есть обновление по списку поставщика:

Dtps. Ever Spring Prince'Black Swan' - не заказывать, его больше нет в наличии.

Новинки, которые можно заказывать:
Laelia alaori young plants grown from seed , 5,5-6,5 cm pot € 12,-
Laelia grandis 8 - 9 cm pot € 12,-
Phal. Yellow Beauty new from taiwan, yellow with red lip, BS € 18,-
Phal. Ever Spring Magic, Harlequin, white -red, large flower, BS € 18,

Вика, Алла!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ  :sml:
Это мой первый заказ и я в восторге... Все орхи такие качественные, весь процесс от выбора до получения пройден с таким вниманием к нам!
Вика, все цветочки были укутаны с такой любовью, так аккуратно.. у меня нет слов :heart:
Девочки, спасибо Вам! :oops:

ВИка Алла! Спасибо Вам что  препроводили моих в поезд с почестями...теперь мы тут им встречубудем устраивать..а башмак там мой не цветущий? и самыйглавный вопросдля всех -вы ОБРАБАТЫВАЕТЕ цветы на всякий случай?? какими то фун-идами илиинст-ми?? и держите ли в карантине?? или сразу на постойнное место ставите?? если держите то как долго??
кто арлекинов заказывал - они цветут?? нет?? интересно может мне всетаки стоит заказать? :oops:  

Могу,от избытка чувств,только лишь повторить слова Smile.
Я в  :wub: полном восторге!!!

Цитата
Татьяна Гунина пишет:
девочки и мальчики ну неужели никто новых питомцев не хочет сфоткать и показт? а??
Рад бы, уже наснимал, да пока не получается фотки переслать, пытаюсь освоить премудрость эту :(  

Вика, Алла! Спасибо вам за такую радость! :buket:

Растения действительно великолепные! Все три(с учетом удвоенного Марка - четыре) с цветоносами! Господину Элснеру - РЕСПЕКТ!
Благодаря превосходной упаковке Вики не пострадало ни одно растение! Не повредился ни один корешок и ни один цветоносик, хотя проводник при мне достал пакет из щкафа  и оказалось, что ехали бедненькие вверх ногами! Даже кора не просЫпалась! А уж когда я, разворачивая надцатый слой всяких упаковочных материалов, увидела желтенькие в лимончик салфеточки - ей богу, чуть не прослезилась от избытка чуйств!  :4u:

Отдельное спасибо Андрею Верещинскому!

В общем итоге куча положительных эмоций, за которые ещё раз всем спасибо!!!

Качество растений - лучше не бывает  :bis:
Упаковка поставщика очень бережная.
Вика, твоя упаковка еще лучше  :4u:
Не ожидала Шиллера с цветоносом - оказался очень компактным, просто мой любимый размер  :D. Пенанг Гел - тетя лошадь  :huh: , но без цветоноса. Не ожидала, честно говоря, таких размерчиков  :D, про все остальные не пишу. Если хватит сил - сфотаю и выложу.
Вопрос у меня возник такой: два фалика пришли в непрозрачных горшках. Пересаживать или ничего?
Денег ни фига нет, но пойду рыться в прайсе  - качество - просто улет, просто невозможно отказаться :D.
Вика, Алла, спасибо огромное вам!
Столько счастья, просто нет слов!  

:poz:  :bis:  :bis: Приехали приехали!!! Поезд пришел!!!!!!!я еще не видела - но проводник уже передал ихкатиному мужу и он их везет к нам домой!!ура! ято сфоткаю и выложу! :P  

Спасибо за отзывы, Элснерам все восторги написала! Они молодцы. :4u:
Цитата
Татьяна Гунина пишет:
повторюсь!!!! обрабатывать или нет?? уже через час придут!!
Я свои не обрабатывала, времени нет, и сил! Но и вредителей не заметила никаких. Так что решать Вам. :)  

Девушки,Алла,Вика,спасибо за заботу.Всё СУПЕР :buket:

Хочу ещё :obm:
Помогите,пож-та,выбрать:
1.Ванду с красными цветами.
2.Fhal.gegantea,кроме как размера цветка,я ничего не узнала.Они одинаковые по расцветке,и что означет слово pot?Спасибо.

девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО :bis:  :bis:  :bis: ! вы такие молодцы! столько радости доставили! я сегодня проснулась в 6 утра, не могла уснуть, как детей ждала. приехала на вокзал почти за час, все боялась опоздать :D  :D  :D .  

Цитата
Айша пишет:
1.Ванду с красными цветами.
2.Fhal.gegantea,кроме как размера цветка,я ничего не узнала.Они одинаковые по расцветке,и что означет слово pot?Спасибо.

1. Ванду с красными цветами я у Элснеров не вижу, разве что можно vanda tricolor взять. :)
[IMG]http://nathist.sdstate.edu/ORCHIDS/Images/vanda%20tricolor%20spray2.jpg[/IMG]

2. Phal. gigantea 9 cm pot и 12 cm pot -размер горшка в сантиметрах. Они одинаковые по расцветке, просто в более крупном горшке растение взрослее, поэтому и дороже.

екатерина девяткина,  :4u:  

мой Blc, который сюрприз прищел большой перевешивает горшок :sml: . мне его просто перевалить в другой? или можно пересадить, как вы думаете?  :thk:  

АллаUral, у меня  здоровый фал спокойно сидит в непрозрачном ведерке из-под майонеза. Бесконца цветет, отращивает новые корни, чувствует себя замечательно. По-моему можно оставить пока так. А при пересадке уже подобрать прозрачный горшок.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

подскажите что конкретно Вы делаете когда растю.хи приходят, разворачиваете осматриваете а потом что?
вот фотка моего лобби, что у него за пятно? что с ним делать? (кстати фалик такой маааленкий по сравнению с моим..я даже не расчитывала что такие малюськи)) я наверно лошадиный размер предпочитаю - но затовсе влзели на подоконикв зимнем саду...а zbv корягу из безенчуказаказала кору из леса...Охотники вот привезут на днях..а они вон малыши какие
лобби.jpg (23.6 КБ)

вот шиллер по сравнению с моим фаликом (назаднем плане малыш то же из заказа - ято ожидала по описанию лошадку а пришел такой малыш и моя сним скакала - короче дочерин цветок он ее по душе пришелся...кстати у него то же пятнышко на стебле не могу понять что это) Кстати Катюш заметила седня солнце в самаре - прям подзаказ нашим цветочкам долгожданым -обласкало их))
шиллер.jpg (32.75 КБ)

ох вы простите что я опять торопилась и знаков препинания не наставила  :str:  :str:  все от избытка чувств..
шиллер покрупнее
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.