МариТа пишет: Вика, а blooming size - это не цветущий?
Я забыла слово near BS - то есть около возраста цветения, но это никак не взрослый, и уж тем более не цветущий. Растения BS считаются достигшими возраста цветения, но как такового наличия у них цветоносов никто не гарантирует. Когда растения взрослые и уже процветшие или с цветоносами, их обычно обозначают FS -flowering size. Более того, только если указана пометка with stalk - это гарантированно значит "с цветоносом". В данном случае нигде этих пометок не было, так что все растения, которые присланы с цветоносами - добрая воля поставщика, а никак не обязанность.
Цитата
Alson (Москва) пишет: Вот и очень хорошо, а то ВОТ ЭТО я должна завтра уже отдать
Отдать 13 шиллериан с цветоносами для меня не меньшее потрясение.
Цитата
Olga_I пишет: Ой, а фото софров можно? Пожалуйста. Я тоже думаю софры в следующий раз заказать....
Вот примерно такие, фото не качественное, свет плохой и сил нет на фото-изыски и штатив.
Что касается тетрасписа, я не о цветоносах думала, а о размере фалика. У меня это второй тетраспис. Первый - маленький. Я надеялась, что элснеровский придет крупнее, готовый к цветению, поэтому и расстроилась. Похоже, что зацветут они одновременно. Надеюсь, что все-таки не через полтора года.
Пенанг гел - эдакая лошадушка! Сильно удивилась, увидев.
Цитата
V.Elena пишет: помогите забрать мой заказ
Елена, вчера запросто могла забрать Ваш заказ. Знать бы заранее...
МариТа пишет: Я надеялась, что элснеровский придет крупнее, готовый к цветению,
В том то и дело, что near BS это ещё не готовый к цветению, а только около этого возраста.
Цитата
Olga_I пишет: Вика, а возможно ли будет при случае задать вопрос поставщику, какой клон или клоны ковача он продает.
Конечно спрошу, но думаю, что безымянные. Клоны обычно никто не скрывает.
В теме ЗАКАЗА есть обновление по списку поставщика:
Dtps. Ever Spring Prince'Black Swan' - не заказывать, его больше нет в наличии.
Новинки, которые можно заказывать: Laelia alaori young plants grown from seed , 5,5-6,5 cm pot € 12,- Laelia grandis 8 - 9 cm pot € 12,- Phal. Yellow Beauty new from taiwan, yellow with red lip, BS € 18,- Phal. Ever Spring Magic, Harlequin, white -red, large flower, BS € 18,
Вика, Алла! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ Это мой первый заказ и я в восторге... Все орхи такие качественные, весь процесс от выбора до получения пройден с таким вниманием к нам! Вика, все цветочки были укутаны с такой любовью, так аккуратно.. у меня нет слов Девочки, спасибо Вам!
ВИка Алла! Спасибо Вам что препроводили моих в поезд с почестями...теперь мы тут им встречубудем устраивать..а башмак там мой не цветущий? и самыйглавный вопросдля всех -вы ОБРАБАТЫВАЕТЕ цветы на всякий случай?? какими то фун-идами илиинст-ми?? и держите ли в карантине?? или сразу на постойнное место ставите?? если держите то как долго?? кто арлекинов заказывал - они цветут?? нет?? интересно может мне всетаки стоит заказать?
Растения действительно великолепные! Все три(с учетом удвоенного Марка - четыре) с цветоносами! Господину Элснеру - РЕСПЕКТ! Благодаря превосходной упаковке Вики не пострадало ни одно растение! Не повредился ни один корешок и ни один цветоносик, хотя проводник при мне достал пакет из щкафа и оказалось, что ехали бедненькие вверх ногами! Даже кора не просЫпалась! А уж когда я, разворачивая надцатый слой всяких упаковочных материалов, увидела желтенькие в лимончик салфеточки - ей богу, чуть не прослезилась от избытка чуйств!
Отдельное спасибо Андрею Верещинскому!
В общем итоге куча положительных эмоций, за которые ещё раз всем спасибо!!!
Качество растений - лучше не бывает Упаковка поставщика очень бережная. Вика, твоя упаковка еще лучше Не ожидала Шиллера с цветоносом - оказался очень компактным, просто мой любимый размер . Пенанг Гел - тетя лошадь , но без цветоноса. Не ожидала, честно говоря, таких размерчиков , про все остальные не пишу. Если хватит сил - сфотаю и выложу. Вопрос у меня возник такой: два фалика пришли в непрозрачных горшках. Пересаживать или ничего? Денег ни фига нет, но пойду рыться в прайсе - качество - просто улет, просто невозможно отказаться . Вика, Алла, спасибо огромное вам! Столько счастья, просто нет слов!
Приехали приехали!!! Поезд пришел!!!!!!!я еще не видела - но проводник уже передал ихкатиному мужу и он их везет к нам домой!!ура! ято сфоткаю и выложу!
Хочу ещё Помогите,пож-та,выбрать: 1.Ванду с красными цветами. 2.Fhal.gegantea,кроме как размера цветка,я ничего не узнала.Они одинаковые по расцветке,и что означет слово pot?Спасибо.
девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! вы такие молодцы! столько радости доставили! я сегодня проснулась в 6 утра, не могла уснуть, как детей ждала. приехала на вокзал почти за час, все боялась опоздать .
Айша пишет: 1.Ванду с красными цветами. 2.Fhal.gegantea,кроме как размера цветка,я ничего не узнала.Они одинаковые по расцветке,и что означет слово pot?Спасибо.
2. Phal. gigantea 9 cm pot и 12 cm pot -размер горшка в сантиметрах. Они одинаковые по расцветке, просто в более крупном горшке растение взрослее, поэтому и дороже.
АллаUral, у меня здоровый фал спокойно сидит в непрозрачном ведерке из-под майонеза. Бесконца цветет, отращивает новые корни, чувствует себя замечательно. По-моему можно оставить пока так. А при пересадке уже подобрать прозрачный горшок.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
подскажите что конкретно Вы делаете когда растю.хи приходят, разворачиваете осматриваете а потом что? вот фотка моего лобби, что у него за пятно? что с ним делать? (кстати фалик такой маааленкий по сравнению с моим..я даже не расчитывала что такие малюськи)) я наверно лошадиный размер предпочитаю - но затовсе влзели на подоконикв зимнем саду...а zbv корягу из безенчуказаказала кору из леса...Охотники вот привезут на днях..а они вон малыши какие
вот шиллер по сравнению с моим фаликом (назаднем плане малыш то же из заказа - ято ожидала по описанию лошадку а пришел такой малыш и моя сним скакала - короче дочерин цветок он ее по душе пришелся...кстати у него то же пятнышко на стебле не могу понять что это) Кстати Катюш заметила седня солнце в самаре - прям подзаказ нашим цветочкам долгожданым -обласкало их))