Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34705
Hosts 1976
Visitors 10812
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Elsner -орхидеи из Германии

Elsner -орхидеи из Германии

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 60 След.
RSS
[ Закрыто ] Elsner -орхидеи из Германии, вопросы, обсуждения

А Лиодору можно заказывать, не исчезла она? У меня прайсы не скачиваются почему то, поэтому спрашиваю.

Аня В., крутой выбор! Он у меня в плане стоит в первых номерах  :) . Да, насколько я про него читала, он теплый. Света любит побольше. Вот в чем растить, пока не очень четко могу сказать, но, видимо, как ванды, предпочитает голые корни ил блок. Ну наверное сможет и в корзинке с грубым субстратом.    :4u:
Насчет фаликов - они в общем все беспроблемные, а там уж как повезет. Больше года назад купила Мини-Марка отцветающего, до сих пор не надумал новыми цветочками порадовать.. Или ломка у него такая, отходняк после обильного продолжительного цветения  ;)
Изменено: Касcя - 10.11.2009 19:15:41

Касcя,
Спасибо за ответ)
Если как ванды наверно урежу... после увлажнителя куплю...

Уже порезала свой заказ оставила мини марк, сакуру и филад.

Очень обидно что не цветет -я очень соблазнилась фотографиями марков из этой темы, все равно возьму)
У меня есть отом стар - правда покупала у коллекционера но он тоже немецкий- цвел 1 раз в год - 1 цветком... лошадь, корни, листья.. подсветка - может у них тоже период адаптации есть такой..

Цитата
tabula rasa пишет:
А Лиодору можно заказывать

Вроде можно она же у Вики в первом сообщении!

Да нет, Аня, совсем не обязательно у Вас будут проблемы с Мини-Марком, ведь раз много их фотографий, то это как раз и значит, что они прекрасно неприхотливые! Мой пример свидетельствует лишь о том, что из каждого правила есть редкие исключения  ;)

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Ещё получено фото Dtps. Pride of Ben Yu

Какой красавчик! :wub:  А он еще и пестролистый или это у меня глюки? :oops: А размер цветочков у него какой?

Аня В., могу рассказать на счет Лиодоры и Мини Марка, они точно совсем не прихотливые. Лиодору заказывала дважды, оба раза приходило взрослое растение процветше, одна начала растить новый цветонос меньше, чем через полгода, с момнета прихода из элснера.  Вторая тоже долго не ждала и выпустила новый цветонос, не дольше, чем через 8 месяцев после прихода заказа.
а вот Мини Марк у меня как и у Насти (Касси) думал очень долго, он у меня из 6-го Эслнера, почти 2 года и вот только на днях я заметила цветонос. А заглядывала к нему на этот предмет почти каждый день :oops:
за это время он отрастил множество корней и листьев, и уже не так похож на "мини" как может быть хотелось бы. Но главное для меня все-таки цветы, и вот уже надеюсь скоро :sml:

[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0911/4f/86c8801292e0.jpg[/IMG]
Изменено: рыба хитрая - 12.11.2009 10:20:27

Цитата
Вроде можно она же у Вики в первом сообщении!

Упс. :huh: Аня В., спасибо, пойду смотреть еще раз.  :)

а реальные фотки Сакуры можно в студию?! :oops:

Светик, вот
[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0911/91/0f5ae680d4dbt.jpg[/IMG]
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!

рыба хитрая,
Спасибо за опыт... лучше я мини марка заменю на лиодорку)

Аня В.,
не за что :) если выбор нужно ограничить, то я бы в первую очередь тоже купила Лиодору, тем паче, что этот фаленопсис периодически на длительный срок пропадает из заказов, и создается впечатление , что все.. пропало, больше не будет уже никогда.
На счет Мини Марка, конечно справедливости скажу, что он же тоже пришел взрослый и даже цветущий, два прекрасных растения в одном горшочке, цветы продержались достаточно долго. Но я его не фоткала и как-то мало любовалась, потому что люблю только "домашнее" цветение.

Марина, хочешь прикол - у моего Мини-Марка тоже на одном растении что-то из пазухи подозрительное лезет - вчера заметила  :D

Ну вообще не мини марк а часы)

Linga, это у Вас Элснеровская Сакура?
м.Перово - м.Шоссе Энтузиастов

Цитата
Gala L. пишет:
Linga,  это у Вас Элснеровская Сакура?
Ага, получила перед Новым годом и вот, летом процвела.
Выдала пару листьев, но меньше предыдущих, сейчас нарастила кучу корней от шейки и гонит следующий лист, надеюсь нормального размера. Знаю, у других, кто получал Сакуру, такая же песня, сначала 1-2 листа растут  чуть меньше, а потом все ОК.

Спасибо за ответ. А насчет мелковатых листьев - из заказов очень многие так адаптируются, не только Сакура, у меня такие тоже имеются, элснеровские в том числе.
м.Перово - м.Шоссе Энтузиастов

А у кого-нибудь он уже цвел? Он действительно такой красный или над фоткой «поработали»?
Dtps. Auspice’s Red Sun
[IMG]http://i001.radikal.ru/0911/3a/bfd1db96eaf5.jpg[/IMG]
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0911/89/1509be6bc668.jpg[/IMG]

Девочки, а что с Tr. suavis?  В 5 см. плошке ее в файлах прайсов нет, но есть на сайте в 8 см. за 8 евро

Подскажите, пожалуйста, а лелии ( lobata и perrinii)  в горшках 6-7 см приходят совсем маленькие или все-таки можно рассчитывать на подростков, которым ну хотя бы 2 года до цветения?
Ну и поскольку растения в горшках, на их хорошее качество, наверное, можно рассчитывать?
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.