Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41933
Hosts 5146
Visitors 17349
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Период покоя для каттлеи

Период покоя для каттлеи

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Период покоя для каттлеи

Жалко, что при уменьшении фотографии теряется бархатистотсь лепестков и шелковистый блеск...
Размерчик у этой красавицы - 14 см, но сегодня первый день роспуска. Вдруг, еще подрастет?

И вторая "беспокойная"  :D каттлейка из уценки распустилась на днях:
Pic8.jpg (48.96 КБ)

И опять на ней, при цветущей "маме" бутончики на "дочке"  :)  
Pic9.jpg (41.99 КБ)

Очень похожа на Lc. Purple Cascade 'Beauty of Perfume' Lilly , но размер гораздо скромнее - 5.5 см и не пахнет   :cry: , к сожалению.

Nikol',какая красота :4u: .От Blc.Chinese Beauty 'Orchid Queen'я сейчас с ума сойду.Надо постепенно подготавливать к таким сюрпризам.Поздравляю вас с цветочками  :bis: ,может и у меня когда-нибудь так получится.Спасибо за фотки.  

И цветочек покрупнее:
Nikol' ,  а сколько в сантиметрах будет? :wub:  

14 см , сорри не увидела, :obm:  

Подскажите, период покоя как выглядит?
У моей каттлеи в основании бульбы, выросшей осенью стала надуваться почка. Это конец покоя и надо начинать поливать, или надо подождать начала активного роста? А начало покоя когда, после достижения бульбой максимального размера  или раньше? Когда сокращать полив дабы не спровоцировать преждевременный рост.

как же все красиво и темы замечательные все стадии видно!

Здравствуйте, форумчане, помогите пожалуйста разобраться  :oops:
1. В марте купила две гибридные каттлеи в ОБИ, цветущие,  однолистные, благополучно они у меня отцвели и дали новые росты,сейчас на каждом новом росте есть полноценного размера лист, но бульбы как таковой нет. просто тоненький стебелек, это нормально? Наверное они еще подрастут?К сожалению, сейчас нет возможности выложить фото. И еще вопросик, нужно ли каттлеям устраивать период покоя и если нужно, то когда?
2. Ну и второй вопрос, животрепещущий  :D  Есть у меня онцидиум,покупался в супермаркете три года назад. Фото тоже нет, но я опишу: бульбы овальные, небольшого размера, чуть сплющенные, на верхушке два листа, довольно короткие, жесткие, светло зеленые, цветочки желтые с легким приятным запахом.Так вот те цветочки видела я только однажды три года назад при покупке  :cry:
За время жизни у меня орха нарастила кучу бульб, корней, выглядит здоровой и жутко довольной, но никакого намека на цветение!!!! Условия содержания, как у фаленопсисов, полив в среднем раз в неделю ( когда холодно в квартире, то пореже, по обстоятельствам), через полив специальное удобрение для орх, перепад температур получается, как у всех, осень весна. Что я делаю не так? Периода покоя нет, может он нужен?

Доброго времени суток!
1.По гибридным неизвестным каттлеям подсказать период покоя невозможно. Рекомендация общего плана - немного дать отдохнуть (снизить температуру и полив, исключить подкормки) по окончании формирования последней бульбы(когда высохнут кроющие чешуйки на бульбе).А вообще-то период покоя может быть до цветения, после цветения, оба сразу или ни одного(растет непрерывно) - подскажет только наблюдение.
2.Онц без просушки не зацветет. Про это здесь много говорили, почитайте темы про онцы.

PS: cтатья С.Ракицкого *Почему не цветут орхидеи* - это наше все :)

Цитата
марципан пишет:
1. В марте купила две гибридные каттлеи в ОБИ,
у меня есть несколько гибиридных каттлюков из ОБИ, цветут с каждого нового роста. Сидят в коре, летом - солнышко, зимой досветка люмками. Полив раз в неделю-полторы, в зависимости от температуры. Правда у меня зимой очень сильные перепады, летом поменьше.

Согласна с Флоренс, онцы вы видимо поливаете часто, попробуйте еще реже.

Спасибо большое за помощь! Онцидиум можно в любой момент просушивать или вместе с перепадом температур? мне кажется,он постоянно растет, уловить момент, когда он немного приостановится сам просто не возможно :huh:

Цитата
марципан пишет:
он постоянно растет
сушат, когда бульба вырастет примерно наполовину - на 2/3, т.е. поливают в 2 раза реже,чем раньше.

Хочу поднять эту старенькую, но такую интересную и актуальную темку  :4u:
Я, как человек скромно примеривающийся к катлюшам, поняла, что, по идее, смогу обеспечить им все нужные условия,
окромя низкой дневной температуры в период покоя, негде мне её взять и всё тут  :(

Вопрос к людям, которые успешно "зацветают" каттлеи, скажите, пожалуйста,
будет ли для каттлеи период с дневной температурой порядка +25 и ночной порядка +15,
малым поливом и световым днём часов 8, периодом покоя или она за счёт днвной тёплной температуры не сможет отдохнуть?  :thk:

Цитата
Diana пишет:
будет ли для каттлеи период с дневной температурой порядка +25 и ночной порядка +15,
Я, как орхевод во всё соневающийся, при таком же раскладе темп-р завела их. Цвести начали все, даже "убитые", после пересадки после магазина. Ни одна катлюха не пропустила цветения. Ведь им нужно всего 6 градусов разницы, а у Вас 10. Покупайте! :)

Людмила Некрасова,
Ваш ответ, как бальзам мне на душу,
спасибо за отличные новости! :buket:
Хочу прикупить скоро Warneri и Mossiae, волнуюсь ......  :wub:

Людмила Некрасова, скажите, пожалуйста, вот у меня сейчас на подоконнике 13-14 градусов и днём, и ночью, и вообще нужной разницы в температурах не смогу ей создать зимой.Значит ли это, что каттлея не зацветёт?
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!

Ещё насущный вопрос к опытным каттлееводам, подскажите, пожалуйста, все ли гибридные каттлюши не нуждаются в периоде покоя или есть нуждающиеся в нём?
Если есть, то как узнать, что данная конкретная каттюшка хочет попокоиться до или после цветения, а может и до и после тоже?  :thk:  

Приняла решение всё же не приобретать природников в частности из-за того, что им показан период покоя - я могу обеспечить прохладу ночью, но не днём, к сожалению.

Цитата
Антарес пишет:
Значит ли это, что каттлея не зацветёт?
Попробуйте на день сдвигать её подальше от окна. На ночь ближе к окну. Я думаю, что разница в Т, всё равно есть, ведь от окна, даже если это пластик, холоднее.
Цитата
Diana пишет:
все ли гибридные каттлюши не нуждаются в периоде покоя
У меня все гибридные, но у всех есть состояние покоя. Зимой держу попрохладнее, насколько могу, сокращаю полив, изредко опрыскивая с-т. Как только появляются новые росты, значит орха проснулась, её надо поить, кормить. А перед цветением состояние покоя незначительное, главное не залить, не закормить.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.