Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96659
Hosts 5719
Visitors 21850
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Я думаю - ваза самый подходящий вариант. И корни видно и воздух циркулирует. :)  К стати много читала что в хрустале орхи плохо растут. Мои 3 красотки сидят в хрустале. Подходяцего стекла не нашла, а вазы все равно без дела стояли. Туда и приспособила. Кстати сейчас корни приняли форму вазы и в полив их очень удобно и легко вытаскивать для осмотра :oops:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

У меня помойму начинается катасроффа-я как то писала, что отвалился один лист, который рос возле 2-х цветоносов. Сегодня отвалился еще один, но с противоположной стороны. Дообдирала остатки этих листиков, а там есть малек черноты(на вышерастущих). Поотрывала по половине листа. Замазала какой то человеческой гадостью(розового цвета). Смотрю и наблюдаю.Может надо совсем было эти листья с чернотой оборвать?

Кирша , может вы рано паникуете?  Я что-то не вижу гнили. Или вы её уже отрезали? После полива корни моих ванд выглядят так же. В некоторых местах тёмно-коричневые.

Ну вот и моя красавица. Это еще годовалая детка, т.ч. будем вместе расти и приспосабливаться друг к другу :-)
Татьяна Атакишиева,  :rev:  :heart:
[IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1011/5d/4228e4e48c9b.jpg[/IMG]

Цитата
Aprelia пишет:
Это еще годовалая детка
Нифига се детка :o у меня детка(именно у меня) уже год, а такая мелочь...толи она(фрагранс) мини, то ли не знаю....

Елена Ко, она у Татьяны на мамочке росла! Скорее всего из-за этого она больше!
:off: ведь и у фаликов детки на цветоносе быстрее зацветают! Думаю, тут такая же ситуация

Aprelia,

Наташ, рада, что детенок попад в заботливые руки  :sml:  Пусть растет и поскорее обрадует тебя цветением.

Цитата
Елена Ко пишет:
Нифига се деткау меня детка(именно у меня) уже год, а такая мелочь...толи она(фрагранс) мини, то ли не знаю....

Да, вот таких детей мы растим.   :)   Я сама удивляюсь темпам их роста на маме. А у меня у самой есть какие-то два подростка ванд, бирки от них потреяла. Одна должна быть, вроде, как ванда Manuvadee FCC, а другая должно быть аскоценда какая-то. Они появились у меня намного раньше тех деток, а ростом значительно меньше, да и растут не шибко быстро.
8-915-099-59-76

Цитата
Елена Ко пишет:
Нифига се детка
Точно :D Хотя у меня тоже одна такая детка-лошадь годовалая есть.

Цитата
Флоренс пишет:
Цитата
Елена Ко пишет:
Нифига се детка
Точно   Хотя у меня тоже одна такая детка-лошадь годовалая есть.

Уж не на Сансее ли эта детка-лошадка растет?  ;)
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
У меня тоже есть Sanderiana из Тюмени.  
Танюш, а можно попросить ее фоточку :oops:  У меня тоже оттуда же, сравнить хочется. Моя корни растит во все стороны довольно шустро. Листья гораздо медленнее, но тоже растут, летом они, кстати, довольно сильно на солнце загорали, в отличии от тех же Принцесс. А еще я читала, что она может зацветать уже при наличии всего пяти листьев, интересно, сколько нашим до цветения нарастить нужно будет?

Татьяна Таничева,

Татьян, наверное, только завтра получится. Радикал не грузит.

У моей тоже самое, корни растит бойко, а с листвой не спешит.
8-915-099-59-76

Татьяна Таничева,

Татьян, вот фото моей Сандерианы  

[IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1011/bf/8d608a944b82.jpg[/IMG]

Получала ее с 4-мя листочками, лез 5-й. Когда получала, уже не помню, кажется весной, а может и в прошлом году. Память-то девичья! Или склероз уже?  :D
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Уж не на Сансее ли эта детка-лошадка растет?
Как ни странно, нет - на неизвестной Каземской ванде, даже цвести пытается, прорезался цветонос.
На Сансее у меня 2 детки, довольно крупные(этого года),хоть и меньше, но ни одна цвести не пыталась.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
она может зацветать уже при наличии всего пяти листьев,
Мне пришла в июне с 5ю и с предположением, что зацветёт через год-полтора.  Сейчас 7ая пара лезет, корни с палец толщиной, жду лета, а вдруг зацветёт через год!

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Мне пришла в июне с 5ю и с предположением, что зацветёт через год-полтора.Сейчас 7ая пара лезет,

Ну да, у Михаила так и было написано, что цветение через год-полтора, а еще моя была как раз из засушенной партии. Я думала, что будет гораздо хуже, но нет. Тургор был немного потерян и корни усушены, но нормальные тоже были, правда тонкие, но ванды из Тая в основном всегда с такими приходят, это потом уже растят жирные. В целом, проблем с ее восстановлением у меня не было. Потом уже смотрела по выставленным фотографиям следующую партию сандерианы, там были уже ванды побольше и получше.

Цитата
Флоренс пишет:
Как ни странно, нет - на неизвестной Каземской ванде, даже цвести пытается, прорезался цветонос.
На Сансее у меня 2 детки, довольно крупные(этого года),хоть и меньше, но ни одна цвести не пыталась.

Ух ты! Мелкота, а все туда же, цвести. Мои пока не думают об этом. Хотя они у меня без подсветки жили. Сейчас вот в планах сделать им освещение, может поактивнее цвести будут?
Я почему про Сансея спросила. Все пытаюсь по всем признакам точно установить название своей. Пока считаю ее Сансеем, вроде как все сходится. Тоже куча детей и растут не по дням, а по часам.
8-915-099-59-76

Спасибо, Танюш! Моя как раз из "свежей партии", получила в июне. Мне кажется, что цвести в молодом возрасте она может только в идеальных условиях, коими наши квартиры не назовешь, к сожалению. Но будем надеяться на лучшее, мы ведь оптимисты  :D , главное, что растет она беспроблемно, только вот размеры ее меня уже пугают.
Вот, собственно, и моя
[IMG]http://i042.radikal.ru/1011/df/52dfb3abf2a5.jpg[/IMG]

:) Расцвела ванда coerulea, на этот раз 6 цветков ( небольшие, 6-7 см. ), было бы больше но к сожалению случайно сломался второй цветонос. :(  Цвет и форма очень нравится. Как я понимаю это не гибрид а ботанический вид ( coerulea ).

[IMG]http://www.plaatjesupload.nl/bekijk/2010/11/20/1290244714-170.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.plaatjesupload.nl/bekijk/2010/11/20/1290244737-080.jpg[/IMG]

Цитата
miranon пишет:
Расцвела ванда coerulea,
:obm: Ничего красивее и представить нельзя!
У меня тоже 1 цветонос на церулее, второй отсушила :D Бутоны у нее только начали окрашиваться,при размере 1,5 см, я даже думала сначала, что у меня белый пересорт. Жду вот, первый раз цвести будет. Боюсь ее подвинуть на лишние 2-3 см (У меня Микаса -редиска при перестановке на новое место скинула все, кроме 2 бутонов :mad: Стоит гордая такая с двумя цветочками).Пришлось переставить,все не входило никак.
 Татьяна Атакишиева, Людмила Некрасова, Татьяна Таничева, и я к вам в компанию любителей сандериан из Тюмени. Моя из потрепанной партии, да еще летом подгорела. Сейчас  на стеллаже растит, как и у всех - 0 корни быстро,листья медленно :D

miranon,

Красава!  :wub:  

Цитата
Флоренс пишет:
Татьяна Атакишиева, Людмила Некрасова, Татьяна Таничева, и я к вам в компанию любителей сандериан из Тюмени.

Давай к нам в кучу!  :D  Потом все вместе будем цветением хвастаться!
8-915-099-59-76

Цитата
Флоренс пишет:
У меня Микаса -редиска при перестановке на новое место скинула все, кроме 2 бутонов .
А я свою перевернула в самом начале появления цветоноса, а через некоторое время он того... усох вобщем. Это из-за перестановки могло? Обидно первый в ее жизни цветонос - розовая Принцесса.
Цитата
Флоренс пишет:
Татьяна Атакишиева,   Людмила Некрасова,   Татьяна Таничева,  и я к вам в компанию любителей сандериан из Тюмени
Вон нас уже сколько - целый квартет :D
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.