Я думаю - ваза самый подходящий вариант. И корни видно и воздух циркулирует. К стати много читала что в хрустале орхи плохо растут. Мои 3 красотки сидят в хрустале. Подходяцего стекла не нашла, а вазы все равно без дела стояли. Туда и приспособила. Кстати сейчас корни приняли форму вазы и в полив их очень удобно и легко вытаскивать для осмотра
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
У меня помойму начинается катасроффа-я как то писала, что отвалился один лист, который рос возле 2-х цветоносов. Сегодня отвалился еще один, но с противоположной стороны. Дообдирала остатки этих листиков, а там есть малек черноты(на вышерастущих). Поотрывала по половине листа. Замазала какой то человеческой гадостью(розового цвета). Смотрю и наблюдаю.Может надо совсем было эти листья с чернотой оборвать?
Кирша , может вы рано паникуете? Я что-то не вижу гнили. Или вы её уже отрезали? После полива корни моих ванд выглядят так же. В некоторых местах тёмно-коричневые.
Елена Ко, она у Татьяны на мамочке росла! Скорее всего из-за этого она больше! ведь и у фаликов детки на цветоносе быстрее зацветают! Думаю, тут такая же ситуация
Наташ, рада, что детенок попад в заботливые руки Пусть растет и поскорее обрадует тебя цветением.
Цитата
Елена Ко пишет: Нифига се деткау меня детка(именно у меня) уже год, а такая мелочь...толи она(фрагранс) мини, то ли не знаю....
Да, вот таких детей мы растим. Я сама удивляюсь темпам их роста на маме. А у меня у самой есть какие-то два подростка ванд, бирки от них потреяла. Одна должна быть, вроде, как ванда Manuvadee FCC, а другая должно быть аскоценда какая-то. Они появились у меня намного раньше тех деток, а ростом значительно меньше, да и растут не шибко быстро.
Татьяна Атакишиева пишет: У меня тоже есть Sanderiana из Тюмени.
Танюш, а можно попросить ее фоточку У меня тоже оттуда же, сравнить хочется. Моя корни растит во все стороны довольно шустро. Листья гораздо медленнее, но тоже растут, летом они, кстати, довольно сильно на солнце загорали, в отличии от тех же Принцесс. А еще я читала, что она может зацветать уже при наличии всего пяти листьев, интересно, сколько нашим до цветения нарастить нужно будет?
Татьяна Атакишиева пишет: Уж не на Сансее ли эта детка-лошадка растет?
Как ни странно, нет - на неизвестной Каземской ванде, даже цвести пытается, прорезался цветонос. На Сансее у меня 2 детки, довольно крупные(этого года),хоть и меньше, но ни одна цвести не пыталась.
Татьяна Таничева пишет: она может зацветать уже при наличии всего пяти листьев,
Мне пришла в июне с 5ю и с предположением, что зацветёт через год-полтора. Сейчас 7ая пара лезет, корни с палец толщиной, жду лета, а вдруг зацветёт через год!
Людмила Некрасова пишет: Мне пришла в июне с 5ю и с предположением, что зацветёт через год-полтора.Сейчас 7ая пара лезет,
Ну да, у Михаила так и было написано, что цветение через год-полтора, а еще моя была как раз из засушенной партии. Я думала, что будет гораздо хуже, но нет. Тургор был немного потерян и корни усушены, но нормальные тоже были, правда тонкие, но ванды из Тая в основном всегда с такими приходят, это потом уже растят жирные. В целом, проблем с ее восстановлением у меня не было. Потом уже смотрела по выставленным фотографиям следующую партию сандерианы, там были уже ванды побольше и получше.
Цитата
Флоренс пишет: Как ни странно, нет - на неизвестной Каземской ванде, даже цвести пытается, прорезался цветонос. На Сансее у меня 2 детки, довольно крупные(этого года),хоть и меньше, но ни одна цвести не пыталась.
Ух ты! Мелкота, а все туда же, цвести. Мои пока не думают об этом. Хотя они у меня без подсветки жили. Сейчас вот в планах сделать им освещение, может поактивнее цвести будут? Я почему про Сансея спросила. Все пытаюсь по всем признакам точно установить название своей. Пока считаю ее Сансеем, вроде как все сходится. Тоже куча детей и растут не по дням, а по часам.
Спасибо, Танюш! Моя как раз из "свежей партии", получила в июне. Мне кажется, что цвести в молодом возрасте она может только в идеальных условиях, коими наши квартиры не назовешь, к сожалению. Но будем надеяться на лучшее, мы ведь оптимисты , главное, что растет она беспроблемно, только вот размеры ее меня уже пугают. Вот, собственно, и моя [IMG]http://i042.radikal.ru/1011/df/52dfb3abf2a5.jpg[/IMG]
Расцвела ванда coerulea, на этот раз 6 цветков ( небольшие, 6-7 см. ), было бы больше но к сожалению случайно сломался второй цветонос. Цвет и форма очень нравится. Как я понимаю это не гибрид а ботанический вид ( coerulea ).
Ничего красивее и представить нельзя! У меня тоже 1 цветонос на церулее, второй отсушила Бутоны у нее только начали окрашиваться,при размере 1,5 см, я даже думала сначала, что у меня белый пересорт. Жду вот, первый раз цвести будет. Боюсь ее подвинуть на лишние 2-3 см (У меня Микаса -редиска при перестановке на новое место скинула все, кроме 2 бутонов Стоит гордая такая с двумя цветочками).Пришлось переставить,все не входило никак. Татьяна Атакишиева,Людмила Некрасова,Татьяна Таничева, и я к вам в компанию любителей сандериан из Тюмени. Моя из потрепанной партии, да еще летом подгорела. Сейчас на стеллаже растит, как и у всех - 0 корни быстро,листья медленно
Флоренс пишет: У меня Микаса -редиска при перестановке на новое место скинула все, кроме 2 бутонов .
А я свою перевернула в самом начале появления цветоноса, а через некоторое время он того... усох вобщем. Это из-за перестановки могло? Обидно первый в ее жизни цветонос - розовая Принцесса.
Цитата
Флоренс пишет: Татьяна Атакишиева, Людмила Некрасова, Татьяна Таничева, и я к вам в компанию любителей сандериан из Тюмени