Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29277
Hosts 2186
Visitors 8992
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

ванда любит "покушать". удобрять нужно, можете раз в неделю слабой концентрации. можно кемира люкс. старайтесь не попадать на цветы удобрением, остаются пятна некрасивые.

Цитата
def@ пишет:
Можно ли удалять листья и чистить ствол, если она еще цветет?

покажите лучше фото!!!

вот что меня насторожило
пятна1.JPG (61.92 КБ)

не было у меня никогда ванд, очень хочется сохранить.
вот она цветущая
фиолет.JPG (60.03 КБ)

оборвите лист там где типа гниль. что бы не застаивалась вода. и рассмотрите это точно гниль?
как вы её поливаете?

ak.555, поливаю утром замачиванием в ведерке минут на 40. Только корни, ствол стараюсь не мочить.
Недавно опрыскала смесью био фунгицида и бактерицида. Сушу.

а где ванда висит у вас?

ak.555висит на специальной цветочной подставке на подоконнике. С открытыми корнями. Ободрала лист с утра. Под ним сухое коричневое пятно...

def@ значит у вас всё нормально, меньше кипиша  :D. если сухо и тепло в комнате - корни можете опрыскивать 2 раза в день. старайтесь после замачивания смотреть что бы не застаивалась вода в пазухах листьев. удачного цветения и роста!!!  :buket:

ak.555премного благодарна, но бдить буду
Большое спасибо за участие  :buket:

Я считаю,что лучше только замачивать через 2-3 дня,а опрыскивать не нужно.Вода распыляясь охлаждает корни и для них это стресс. 8)

Цитата
def@ пишет:
Ободрала лист с утра. Под ним сухое коричневое пятно...
а я бы и пятно поковыряла, чтобы удостовериться, что ствол зеленый.

Цитата
Ольга Сад пишет:
Вода распыляясь охлаждает корни и для них это стресс.
Опрыскиваю свои ванды вместо замачивания почти каждый день уже и не помню сколько, в ванну их носить редко получается. Корни прут как сумасшедшие,про стресс им, наверное, никто не сказал :jok: .

Флоренс,мои все с закрытыми корнями(в крупной коре или винных пробках со мхом),а ваши наверное закалённые,одним словом сибирячки. :D

Цитата
Флоренс пишет:
а я бы и пятно поковыряла, чтобы удостовериться, что ствол зеленый.
Завтра попробую немного поковырять, когда светло будет.

Одну ванду я закрепила в корзинке деревянными шпажками. Получилось очень мило  :)
Под вторую не могу найти корзинку..

Цитата
Ольга Сад пишет:
Вода распыляясь охлаждает корни и для них это стресс. smile8)

спасибо что заметили, дописываю сейчас. лучше опрыскивать горячей водой, она быстро остывает долитая до назначенного места, я так делаю всегда  :D

Цитата
Ольга Сад пишет:
Флоренс,мои все с закрытыми корнями(в крупной коре или винных пробках со мхом),а ваши наверное закалённые,одним словом сибирячки.
Ольга, если Вы читали тему, то, наверное, заметили, что и мои ванды растут в коре. Ванды у меня в основном тайские, в Сибири они не растут :D . Воду для опрыскивания беру отстоявшуюся,комнатной температуры. Иногда добавляю из чайника теплую, если не лень.Вандам под подсветкой и с вентилятором, поверьте, ничто не угрожает. Есть три ванды, растущие без подсветки, просто на подоконниках. Их так же опрыскиваю, только окна закрываю до высыхания.

А у меня у ванд подгнили корни  :(  Утром держала в тазу с удобрениями, к вечеру кора в горшке была еще мокрая. Наверное, дырок в горшках мало сделала. Отрезала гнилые корни, засыпала корицей и в пустых горшках повесила обратно на окно

Цитата
Кирша пишет:
А у меня у ванд подгнили корни     Утром держала в тазу с удобрениями, к вечеру кора в горшке была еще мокрая. Наверное, дырок в горшках мало сделала. Отрезала гнилые корни, засыпала корицей и в пустых горшках повесила обратно на окно

Ничего не понятно :huh: Ванды и сажают в кору, чтобы не поливать каждый день. К вечеру вполне кора может еще и не просохнуть. У меня она, например, дня 3-4 остается влажной, зависит от температуры на лоджии. Но корни не гниют.
И если корни действительно подгнили, значит причина в чем-то другом.  Корни точно были гнилые? Лучше бы прежде чем резать, показали бы их фото.
8-915-099-59-76

Одну ванду сфотографировала, сейчас обработаю фотографию и покажу

У основания корня заметила потемнение, внизу корень был гнилой

[img]http://img.pixs.ru/thumbs/0/0/0/IMG0156JPG_6438650_1199000.jpg[/img]

Листья у ствола пожелтели

[img]http://img.pixs.ru/thumbs/0/1/0/IMG0158JPG_1376347_1199010.jpg[/img]

Ванды у меня недавно, с месяц. Уже начали ростить новые листья. А тут корни загнили  :( С голой корневой системой мне не справиться. Что посоветуете?
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.