Елена Ко, ну псё колись - почем брала? Я планирую заказать парочку откуда-нибудь, но выращивать (для себя решила) буду в корзинке в коре, чтобы не париться особо с поливами, иначе муж точно выгонит из дома или сплавит в дурдом
Вытащила из вызы чтобы полить. Полила, а корни и распутались. Длинна корней на всю вазу. Пара-тройка есть не очень, остальные в порядке и растущие. Короче примерно они 50см. Полила, обратно запихала. Пока вид такой
Флоренс пишет: Елена Ко, очумительная ванда! Ну и что, что безымянная, зато цвела три раза уже - значит, легкая будет.
Я на это очень надеюсь Вот тока теперь проблем-если ее вешать "голой", то она у меня будет во всю длинну окна и корни будут проходить мимо 2-х ламп, а если в этой вазе, то по высоте не проходит, а такие длинные корешки в маленькую вазочку запихнуть думаю не выйдет. Че делать-не знаю.
Я в таких случаях смело обрезаю корни до нужной длины, т.к. мои растения все равно поменяют эти корни в моих условиях и приходят нецветущими.Но у меня сейчас никого с голыми корнями нет, все в корзинках и горшках. Хотя я и голые корни бы немного укоротила.
А у моей лошади корни подвязаны сетчатым материалом и внутрь мха напихано, чтобы не носиться каждый день с поливом. Просыхает немного быстрее, чем посаженные в кору. Только мох приходится через пару тройку месяцев менять на новый, т.к. он разрушается и становится более влагоемким.
Можно и кокосовое волокно, но тогда поливать чаще придется. Я свои ванды в коре поливаю через 4-5 дней, летом почаще.
Aprelia,
Наташ, мы о ней вели разговор начиная отсюда http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic45713/messages/?PAGEN_1=87 Покупала ее на форуме под названием Принцесса Микаса Блю, но оказалось не она. Очень щедра на деток, две уже продала, так она снова надавала. Сейчас штук 7-8 старых и новых деток на ней.
Елена Ко пишет: у меня детка ванды фрагранс в коре сидит. Я ее ежедневно поливаю(замачиванием), либо прыскаю кору и корни. Просыхает оч. быстро
У меня кора не очень крупная, чуть крупнее, чем для фаликов. Ну и еще зависит от условий квартиры и размеров горшков. В маленьких горшках с детками ванд, аскоценды и ринхов просыхает все намного быстрее.
Детку от моей ванды можно получить, только посмотрю, как и что там с корнями. Есть мелкие, которые уже свои корешки выдали, а есть и крупные, которые еще и не особо корней наростили. Обо всем прочем договариваемся в личке.
Все же достала я ее совсем из вазы и запихала эту вазу далеко далеко. Поливать оч. сложно, а каждый раз доставать ее оттуда-боюсь травмировать корни. Они то во все стороны и трутся о стенки вазы при запихивании-выпихивании. Соорудила сама из проволочки подвес и повесила на окно(как у меня ринх висит) Да и еще достала потому, что просыхают корни долго. Утром встала, а самые нижние еще зеленые(т.е.мокрые).Дочитала темку до 30 стр. и совсем запуталась-стоит ли все же ее в горшок(пусть да же без коры) или пусть так болтается? С одной стороны горшок замачивать проще(поставил в кастрюльку и все), а с другой мне оч.ее корешки нравятся и всегда хотела,чтоб моя ванда "голой"росла. И что делать?Ждать как она себя будет вести в моих условиях?
Ну, моментов два, по большому счету... Сколько у Вас есть на нее времени? С голыми корнями будете поливать каждый день, за исключением очень холодных и пасмурных дней... А летом если жарко и дома сухо, то и пару раз... Второе - она у Вас будет расти в одиночестве или планируете ей подружек прикупить??? Чем больше ванд, тем больше времени у Вас будет на них уходить! Ну, а то что достали из вазы - на мой взгляд, правильно, мне не понравилось, я уже писала об этом где-то в середине темы.