Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74321
Hosts 6365
Visitors 19368
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Людмила Некрасова, да, у меня с открытой. Замачиваю каждый день только летом и в жару, когда нет дождей.
Сейчас им хватает раз в 2-3 дня. А если пасмурно и не жарко, то и раз в 3-4. У меня они без подсветки. :rev:

наталья21,

А в чем таком интересном сидят Ваши красотки?  

Цитата
Мэгги пишет:
А если пасмурно и не жарко, то и раз в 3-4.

Я так своих поливаю, которые в коре сидят, и то, кора за это время успевает полностю просохнуть. А ванда-лошадка, которую ни в один горшок не запихнешь, висит с подвязанными корнями, внутрь мох запихнут. Для просушки мха, требуется примерно такое же время, как и для просушки коры, но вот корни, которые по всему стволу идут, мне кажется, все же страдают от недостатка влаги. Сужу об этом потому, что корни, которые в коре и мхе находятся, зеленеют моментально, а для того, чтобы позеленели воздушные корни, треюуется какое-то время, приходится минут 5 поливать, пока не позеленеют. Не очень ли Вы круто со своими обходитесь?
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Не очень ли Вы круто со своими обходитесь?
Ну, я не вижу проблем с ними. Ботва упругая, корни не закуклены, наращивают листья. Ринхи там же, в весьма презентабельном виде находятся. Во время полива зеленеют сразу же. Ну секунд 20 проходит, не более.
Может быть, у нас с вами разная влажность? ;)
Изменено: Мэгги - 16.12.2010 18:46:49

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Сужу об этом потому, что корни, которые в коре и мхе находятся, зеленеют моментально, а для того, чтобы позеленели воздушные корни, треюуется какое-то время, приходится минут 5 поливать, пока не позеленеют.
А "воздушные" корни у вас активны?

Цитата
Мэгги пишет:
А "воздушные" корни у вас активны?

Периодически. То растут, то закукливаются. Влажность на лоджии достаточно высокая, отопления там нет, только открыта дверь в комнату, и куча всяких растений, в основном орхи.
8-915-099-59-76

Как и обещала выкладываю фото мучениц.
Первая условно розовая дaлее просто Р
My Webpageобщий план
www.radikal.ruлистья
www.radikal.ruдалее корни
www.radikal.ru
www.radikal.ru
www.radikal.ru
www.radikal.ru

следующий клиент, условно синий, далее С
www.radikal.ruобщий план
www.radikal.ruлистья
www.radikal.ruкорни
www.radikal.ru
www.radikal.ru

последняя условно желтая, далее просто Ж
в той же последовательности
www.radikal.ru
www.radikal.ru
www.radikal.ru
www.radikal.ru
www.radikal.ru
она на мой взгляд самая проблемная... и еще по ней ползал паучек и какие-то маленькие черные шарики (живые-ползают).

Что-то ничего проблемного ни у одной я не увидела. Тонкие корни со временем отсохнут, может и толстые частично подсохнут, но если тонкие я обрезаю без сожаления, то толстые, даже надломаные, могут начать давать живые ответвления. Жучков можно попытаться смывать под душем, да и при замачивании они либо утонут, либо всплывут, вобщем исчезнут. Мне кажется, что в реанимации ни одна не нуждается. Поите, кормите, Эпин поможет им перенести стресс.

irenclassik
Судя по фоткам, ванды в хорошем состоянии. Корни не трогайте, те которые мертвые сами высохнут и отпадут.

Цитата
irenclassik пишет:При замачивании возник вопрос: как их погружать целиком с листьями и цветоносами или только корни?

Если нету большой емкости с водой, то можно замачивать только корни и нижнюю часть растения, а верх поливать душем / пульверизатором.

Цитата
irenclassik пишет:После подвесила их вверх корнями, чтоб вода не скапливалась.

Не рекомендую вешать их таким образом. Достаточно просто дунуть в верхнюю пазуху ванды и вода уйдет.
Вы уже определились в каком состоянии будут расти ванды - в вазе или открыто? Рекомендую вазу, намного легче ухаживать и растения чувствуют себя хорошо.

Цитата
irenclassik пишет:Еще заметила какую-то живность на корнях

Если живность ничего криминального не делает, то не стоит обращать внимание.

Цитата
irenclassik пишет:
Как и обещала выкладываю фото мучениц.
Фигасе мученицы :jok:
Да отличные вам ванды достались!!! Поздравляю!!!
Поливайте, удобряйте и ждём будущего цветения! :buket:

Спасибо большое!!! :sml: Обнадежили :4u:  Теперь буду выхаживать, любить и оберегать. :oops: С содержанием пока не определилась... Вазы очень привлекают, посоветуйте пожалуйста какие лучше и как за ним ухаживать при таком содержании? Сейчас подвешу на карниз, поближе к свету, на батарею и подоконник установлю что-то с водой...(в субботу уже будет увлажнитель), а за вазами поеду в понедельник, только определиться надо какие покупать.

irenclassik,  

Всем бы таких "мучениц", как у Вас  :wub:  

Я после душа переворачиваю ванды почти вверх ногами (они у меня в горшках) и вытрясаю воду из пазух, можно и выдувать.
Про вазы ничего посоветовать не могу, выращивать в них ванды не по мне. Встречала где-то информацию, что содержать ванды надо только в стеклянных  вазах, в хрустле им не нравится.
8-915-099-59-76

Цитата
irenclassik пишет:
Вазы очень привлекают, посоветуйте пожалуйста какие лучше и как за ним ухаживать при таком содержании?

Вот, сфоткал рядом стоящую ванду в вазе:

[IMG]http://www.plaatjesupload.nl/bekijk/2010/12/16/1292512158-110.jpg[/IMG]

Уход - поливать раз в день / раз в 2 дня ( в зависимости от влажности воздуха ), просто заливаете вазу водой на 20-30 минут а потом сливаете. Листья можно периодически обрызгивать пульверизатором.

Я когда их увидела, мне прям не по себе стало, такие красавицы и практически в помойке, уцененная в вазе стоила 1900, не уцененная 3000, а эти я забрала по 300 руб за каждую, но подумала, что деньги не главное, жалко их стало жуть как :cry:  рискнула, вот теперь буду думать как бы им оптимальные условия создать. Самое обидное, что это не последние и там они будут появляться регулярно, правда не известно как часто, но если эти пойдут в рост, съезжу и попрошу продавцов звонить мне когда такие цветы будут появляться. Таких красавиц убивают :evil:

Цитата
irenclassik пишет:
Самое обидное, что это не последние и там они будут появляться регулярно, правда не известно как часто,

И где ж такое счастье бывает?  ;)
8-915-099-59-76

Отличные ванды по 300 рублей  :obm:  У меня щас инфаркт будет...

miranon какая ухоженная девочка :oops:  надеюсь мои когда нибудь будут так же выглядеть...
А воду из пазух как убираете? или просто наливаете воды до уровня листьев?

Цитата
irenclassik пишет:
miranon какая ухоженная девочка    надеюсь мои когда нибудь будут так же выглядеть...

Спасибо. :) Она только что отцвела, вот фотки с цветами: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic45713/message3066561/#message3066561

Цитата
irenclassik пишет:
А воду из пазух как убираете? или просто наливаете воды до уровня листьев?
Заливаю вазу доверху водой, а листья и верх периодически обрызгиваю пульверизатором. Насколько я знаю вода в пазухах листьев - не страшно, самое главное что бы не скапливалась вода в точке роста.
Это еще от условий зависит, у меня за сутки вся вода полностью испаряется и корни высыхают, как летом, из-за сухости воздуха ( отопление ).
Изменено: miranon - 16.12.2010 22:23:40

Народ, насчёт содержания в....
Я перелопатила тучу инфы...
Сделала для себя, для своих условий выводы. Попытаюсь сформулировать, что я для себя уяснила. Свои содержу с открытой корневой, но в корзине плетёной как основа, чтобы при ношении в ванную корни об косяки не обломать...
Первое. Корни вандовых - губка для посуды. Смотришь - вроде сухая сверху. Тисканёшь - воды немеряно. Отсюда вывод: все вандовые запасают воду в верхнем губчатом слое. И если даже он светлый - не факт, что веламен усыхает. Дадим чаще влаги - можем поиметь проблем, которые вандовая триба выдаст не сразу. А позже, когда уже будет поздно что-то делать...И биться лысиной об паркет. ;)
Моё ИМХО по влажности в помещении при температуре в осенне-зимне-весенний период 19-22 градуса при пасмурной погоде:
-20-30 % замачивание ежедневное
-30-40 % через день
-40-50 % -через два
-50 и выше через 3-4.
При солнечной погоде, при нахождении вандовых на окнах юго-восточной, южной, юго-западной ориентации полив сокращаю на сутки меньше. :rev:
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.