Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 113865
Hosts 6209
Visitors 26686
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Цитата
Мэгги пишет:
Но раз они питаются разложившейся органикой, не значит ли это, что субстрат уже пришёл в негодность и его пора менять?
"Субстрат разложился" - это когда он превратился в труху, закис, долго сохнет, слежался и в нём развелись сине-зелёные водоросли. Если такого не наблюдается - оставьте зверей в покое и сами не заморачивайтесь :)

Мэгги, данные клещи питаются отмершей органикой, т.е. применительно к орхам это старые отмершие корни. Я не думаю, что они едят кору, это же не земляная смесь. Применительно к моим вандам они могут жрать только корни, т.к. содержу я их в кокосовом волокне (малосъедобная субстанция), я же не обрезала все корни, а мы-то знаем, что часть корней, особенно тонкие, после теплиц в квартирах отмирают. Оптимальный вариант - достать, обрезать все мертвое, но корни моих ванд уже так переплелись с волокном, да и повылазили из дырок в горшке, что без ущерба для ванд сделать это не получится. Обрабатывать все-таки боязно за цветонос. Может не трогать и дождаться цветения, а потом химиютерапию провести, ведь вреда-то, во всяком случае пока, не видно?

Цитата
Флоренс пишет:
У меня тоже кто-то ползает, вреда нет (погрызы, торможение в росте корней и листьев и тп не наблюдаются).
Вика, ты это конкретно про ванды или вообще про орхи?

Andrew Geser, согласна.
Цитата
Andrew Geser пишет:
оставьте зверей в покое
и с этим тоже  :jok:

Татьяна Таничева, я бы тоже поостереглась обрабатывать, когда есть цветонос. Не знаю, не очень я с химией дружу  ;)
Свои выращиваю с открытой корневой, посему зверьё не бегает  :)

Тань, по фалам бегают, на вандах тоже видела - ничего криминального.

Вика, посмотри, похожи на "твоих" безвредных
[IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1011/7b/6e25a6b5f8b2.jpg[/IMG]

Извиняюсь за черно-белые фото, даже не заметила, что дети все настройки на моем фотике изменили
[IMG]http://i047.radikal.ru/1011/00/52eff5c38e60.jpg[/IMG]

[IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1011/d0/46208921ae5f.jpg[/IMG]

Фотки можно увеличить.

Татьяна Таничева, так а где они на почве бегают, если на фото они по ботве скачут? ;)
Кстати, первое фото вполне себе цветное. :D  А в чём это таком белом ваша ванда, будто мукой посыпана?

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Они

Цитата
Мэгги пишет:
Татьяна Таничева , так а где они на почве бегают, если на фото они по ботве скачут?  

Кстати, первое фото вполне себе цветное.    А в чём это таком белом ваша ванда, будто мукой посыпана?
А где я писала, что они по почве бегают? Белое - это налет от воды, жесткая у нас вода.
Цитата
Флоренс пишет:
Цитата
Татьяна Таничева пишет:

Они
Ну тогда пусть пока бегают. Спасибо, успокоила :4u:

Девчата, проверьте ещё раз растения. Корневой клещ,типа достаточно безобиден, как уже говорилось. Но он НЕ ЛЕЗЕТ на ботву. А основательно вредит корням орх, кстати. И проявляется это весьма не сразу. Можно через полгода-год увидеть труху внутри корней, вместо тяжа. При этом веламен будет типа не жив, но и не гнилой на вид.
Что меня смутило, что он на листьях весьма живенько передвигается, по вашим словам. По всем признакам, это не он. Корневой клещ над-то медленно двигается.  И на ботве не засвечивается. Крайне редко может проявиться на самых нижних листьях.
Кста, на орхах может проявиться только на очень ослабленных. И то, только внизу....
Изменено: Мэгги - 02.12.2010 02:49:48

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Белое - это налет от воды, жесткая у нас вода.
Цитата
Ничего себе. :( Так это....а как же ...ванды...

Татьяна, так а может воду фильтровать хотя бы...или кипятить, или умягчать...
Изменено: Мэгги - 02.12.2010 02:44:42

Мэгги, читала про очистку воды, хорошая получается вода если установить фильтр обратного осмоса, надеюсь правильно написала. Об это писал один башмачник, что после его установки горя не знает с поливам своих пафов, растут и радуют цветением. Посмотрела я на это чудо, стоит оно не мало, желание его приобрести не пропало, но пока нет средств.
м.Новогиреево

С водой заморачиваться пока не буду, я все орхи периодически дистиллянтом промываю, они уже привыкли к такой воде. А то, что это именно корневой клещ, я и не утверждаю, я писала что внешне похож. Вполне возможно, что это какой-то другой вид, их же жуть сколько.

Цитата
GIA ( Ирина ) Москва пишет:
после его установки горя не знает с поливам своих пафов, растут и радуют цветением.
Есть у меня этот фильтр. Я поливаю из под него только малышей из колб и башмак, который издевается надо мной почти 2 года. И ещё. Через 3 недели такая бяка нарастает в термосе-чайнике, что и в фильтры перестаёшь верить.

Samba, примите мое запоздалое восхищение вашей вандой!  :poz:  Такого можно два года ждать

Цитата
Samba пишет:
знаменитая светло-зелёная полоска на последнем листе, в том месте, где он встречается со старыми листьями
Хоть кто-нибудь ткните пальцем, где смотреть. Видимо я совсем слепая, или бестолковая, ну не вижу, хотя и знаю, что должна быть.
Samba! Примите моё восхищение Вашими цветами и золотыми ручками!  :bis:

На первой странице темы есть ссылка на статью Томми. Нужно смотреть в главе про удобрения.

Цитата
Nutochka пишет:
На первой странице темы есть ссылка на статью Томми. Нужно смотреть в главе про удобрения.
Именно от туда я знаю, что есть светлая полоса, которая является, как бы индикатором, правильного кормления ванды. Либо я не там смотрю, либо на моих этой полосы нет, что маловероятно. Ну покажите кто-нибудь стрелочкой  :pray:   :pray:   :pray: .

Блин, девчата, про какую светлую полосу вы глаголите?  Может, моим такая надо? :D
Ну, у моей одной из спасёнышей она есть, как индикатор, я ориентируюсь на неё , как на шлагбаум, что наросло....А остальным-то зачем? Да, есть приграничная полоса. Обычно возникает у вандовых после смены обстановки (после получения от...). Но живя в одних и тех же условиях, её нет в принципе. Если, разве что ей меняют условия освещения. ;)

Людмила Некрасова, то, что я наблюдала, немного конечно, но было дело....изменение цвета ботвы - не в кормлении дело, а в освещённости..Ну и размер, конечно же, тоже имел место быть изименённым...
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.