Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4059
Hosts 618
Visitors 953
54
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / видовые каттлеи

видовые каттлеи

Страницы: Пред. 1 2
RSS
видовые каттлеи, давайте обсудим

А какие условия требуются C.luteola для зацветания?

Цитата
Tina SPb пишет:
А какие условия требуются C.luteola для зацветания?
Мне тоже интересно. Уже год с ней мучаюсь, и ни гу-гу...Правда она болела долго, сейчас новые росты гонит...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

А у кого-нибудь есть каттлея Варшевича var. sanderiana?

Можно ли справиться дома с каттлеей mossiae или maxima?
Очень они мне нравятся, но вечная ботва мне тоже не нужна.:D
Кто из них "лучше"?  

Моя c. aclandiae приболела...
Пришла в последней Бразилии, есть хорошие корни, сразу стали набухать две новые почки, одна уже в ростик превращается. Но вот неделю назад три листа на ней стали неприятно и быстро желтеть. Что это - акклиматизация? Ошибки в уходе? Может, подмерзла - у меня окно чуть-чуть приоткрыто, кроме когда уж совсем зима. Висит на блоке, на северо-западном окне, поливаю пару раз в неделю погружением в теплую воду, как и всех своих блочников. Очень не хочется ее потерять, моя первая-то коньки отбросила в горшке, а эта вроде в рост пошла...
[IMG]http://i046.radikal.ru/0710/ab/bf7f0e67688c.jpg[/IMG]

Amra,
Как дела у каттлейки?  

H-e-l-e-n,
Скорее не очень хорошо, все больные листья каттлея потеряла. С другой стороны, две почки окончательно оформились в росты. Я очень надеюсь, что это были проблемы адаптации. Но учитывая первую потерю, переживаю...

Подскажите пожалуйста, какие условия требются c. luteola для цветения? Моя у меня уже почти год, отлично растет, а вот цвести не хочет, хотя раньше уже цвела. В интернете попадалась информация, что ей не требуется ни очень яркого цвета, ни хорошей просушки, ни сильных перепадов температуры. Света у моей много, поливаю я все каттлеи после небольшой просушки, перепад градусов в 4-5 есть, нарастила уже 3 бульбы, на одной был чехол, но засох, на остальных и того не было. Что бы с ней такого сделать?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.