Моя c. aclandiae приболела... Пришла в последней Бразилии, есть хорошие корни, сразу стали набухать две новые почки, одна уже в ростик превращается. Но вот неделю назад три листа на ней стали неприятно и быстро желтеть. Что это - акклиматизация? Ошибки в уходе? Может, подмерзла - у меня окно чуть-чуть приоткрыто, кроме когда уж совсем зима. Висит на блоке, на северо-западном окне, поливаю пару раз в неделю погружением в теплую воду, как и всех своих блочников. Очень не хочется ее потерять, моя первая-то коньки отбросила в горшке, а эта вроде в рост пошла... [IMG]http://i046.radikal.ru/0710/ab/bf7f0e67688c.jpg[/IMG]
H-e-l-e-n, Скорее не очень хорошо, все больные листья каттлея потеряла. С другой стороны, две почки окончательно оформились в росты. Я очень надеюсь, что это были проблемы адаптации. Но учитывая первую потерю, переживаю...
Подскажите пожалуйста, какие условия требются c. luteola для цветения? Моя у меня уже почти год, отлично растет, а вот цвести не хочет, хотя раньше уже цвела. В интернете попадалась информация, что ей не требуется ни очень яркого цвета, ни хорошей просушки, ни сильных перепадов температуры. Света у моей много, поливаю я все каттлеи после небольшой просушки, перепад градусов в 4-5 есть, нарастила уже 3 бульбы, на одной был чехол, но засох, на остальных и того не было. Что бы с ней такого сделать?