Алла, Вика, девушки большое спасибо! Paph. sanderianum 'Hsiao'x sibling 'Shin -Yi' SM/TPS бодренький Самый большой лист в длинну 12,5 см, 5 листиков, корешки для его возраста нормальные, живые. Отдельное спасибо за бережную упаковку, корешки были нежно обмотаны мхом и растение аккуратно упаковано в пакетик. Оценка 5+
Ура!!! Привезла домой свои тапочки [IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0809/07/ab8f6a512232t.jpg[/IMG] Первый Paph. rothschildianum 'Huei' x Paph . niveum 'In-Charm' моя давнишняя мечта без корней приехал В центре Paph. Dark Spell 'Ruby' х Paph. St. Swithin ' Swallow' ожидала листики поменьше и позеленей. И Paph bellatulum 'Darky' x Paph. Sibling 'Hsiao'
Пришли отличные растения. Мне качество понравилось:) Единс твенное, Magic lantern развалился на 2 части, у отвалившейся розетки нет корней, но потенциал виден, надеюсь, что за зиму он отрастит корни.
Девочки, спасибо огромное! Качество очень понравилось! Довольна аки слон Все здоровенькое, корешки живые... И все так упаковано тщательно и заботливо, что башмачки выглядят будто только что из горшка. СПАСИБО!!! А еще Инчарм будет?
Новосибирск тоже получил долгожданные башмачки. Очень довольна Спасибо Очень порадовали размеры henryanum, ожидала более лошадистого. И ошеломил Paph. helenae 'In-Charm' x Paph. Pacific Shamrock '3040 Hsiao'. Лист 25 см
А можно дилетантский вопрос? У Paph. micranthum 'Elim #2' x Paph. bellatulum 'In-Charm' B-размера листья одинаковые по длине и их много (больше одного ). Почему то я считала, что листья должны увеличиваться по мере роста в длину
Пчелка пишет: Почему то я считала, что листья должны увеличиваться по мере роста в длину
Если это его максимальный размер, то листья в длину больше не увеличатся. Микрантум никогда не дорастет до ротшильда, даже если будет только расти и не цвести.
Olga_I пишет: Если это его максимальный размер, то листья в длину больше не увеличатся. Микрантум никогда не дорастет до ротшильда, даже если будет только расти и не цвести.
Так это как раз и не максимальный размер, а года полтора до цветения. И при этом 6 листьев практически одинаковые в длину. Теоретически он должен цвести при таком количестве листьев. Не "догоняю" я что-то
Мне кажется, он больше в длину расти не будет, Может, количество листьев увеличится, пока до цветения дорастет. У меня есть один беллатулум, уже у меня полтора года, с 11 листьями, причем они все - одинаковые в длину и кажется, он только сейчас задумался о цветении.... Покупался как размер около цветения.
Понятно Башмачки не взрослые у меня впервые и смутило, что у него размах всего 9 см при таком количестве листьев. Хотя хелена на комплексный гибрид оказалась лошадкой. Я ожидала более компактную розетку
Сахалин получил сегодня Большое спасибо за заказ, за упаковку и вообще за растюшки! ) Оказывается размер А и В не такие уж и маленькие , позже немного размещу фото полученных растений своих и Марии (махаоn). Огромное спасибо за башмачки еще раз!!!
Вот такие причуды почты 1 класс, но, говорят, такие сбои не часто И, не смотря на все мои волнения из-за понижения температуры, башмачки дошли чудесно, благодаря талантам Аллы в упаковачном иск-ве Спасибо. Все живы и хороши. Спасибо Вике и In-Charm за заказ и орхи. Качество тоже порадовало и шокировало размером одного кустика Я конечно не ждала малыша, но тут такой кустяра Корешки есть живые, всё достаточно чистенькое.
Пчелка пишет: Так это как раз и не максимальный размер, а года полтора до цветения.
Это 2201? А какая буква у Вас стояла? Я заказывала такой же башмачок,макимальный размер - D. Думаю, что мой должен процвести в течении года и он тоже малыш по габитусу , но возрасту вполне себе BS или FS.