Лена, на данный момент мы определились по доставке. Чтобы уже окончательно закрыть вопрос из чего исходить, Аллой внесены изменения в Правила.
Цитата
Alson (Москва) пишет: К оплате своего заказа на данный момент нужно прибавить 300 рублей (или 13 долларов) за каждые 15 растений - Сумма может меняться, просьба следить за сообщениями в этой теме.
Просто логично подумать, что мы не в состоянии предположить кто и с кем кооперируется и сколько это человек/растений, а также мы не можем предположить объём. Если бы сразу изначально мы были поставлены в известность кем-либо из кооперирующейся группы о таком количестве, то вопрос не дошёл бы до данной стадии. И лично до меня весь смысл происходящего стал доходить только после того, как я получала сообщения +1$ за курьера, +2$ за курьера.
Цитата
Лена пишет: Возникает еще вопрос о миниатюрности растений. Имеет ли этот момент отношение к нашему заказу?
Если кто-либо не согласен с установкой по кол-ву растений (в данном случае мы определили порог в 15 штук), то этот заказчик должен связаться по мэйлу с Аллой.
Цитата
Alson (Москва) пишет: Чтобы не засорять тему все остальные вопросы давайте решать через личную переписку.
Лена, моя цитата о стоимости каждых дополнительных 500гр. касалась средней цифры по курьерским службам. Если Вы сами свяжетесь с ними нам только лучше будет. Безусловно можно найти варианты с наложенным платежом, потом сами всё взвесите и поделите сумму. А я не могу сидеть ещё и с весами взвешивать каждую посылку.
Поэтому я предлагаю всем иногородним заказчикам два варианта: 1.Самим найти курьера 2.Услуги нашего курьера - о них в правилах, детали, через личку.
Очень скоро можно расчитывать на прибытие заказа. Точной даты пока нет, но заказ должен придти до середины декабря.
В связи с этим, выставляется на продажу неоплаченный заказ, и вносятся изменения в наши Правила. Заказчик под ником Ольга , с заказом на сумму (с коэфф) 502 доллара, до сих пор так и не оплатила, несмотря на наши неоднократные обращения по телефону и мэйлу. Этот заказ выставляется на продажу. Часть растений уже забронирована, из оставшихся: Arphophyllum alpinum 6,00 Clowesia thylaciochila 6,00 Dichaea glauca 9,00 Encyclia livida 5,00 Encyclia varicosa 8,00 Hexisea bidentata 8,00 Ionopsis utricularioides 5,00 Isochillus linearis 5,00 Jaquinella globosa 5,00 Laelia albida 8,00 Maxillaria tenuifolia 7,00 Maxillaria variabilis 6,00 Myrmecophilla tibicinis 8,00 Rhyncholaelia nodosa 6,00 Oncidium cavendishianum 8,00 Oncidium reflexum 7,00 Oncidium reickenheimii 12,00 Oncidium sphacellatum 6,00 Oncidium tigrinum 15,00 Sobralia macrantha 8,00 Stanhopea ocullata 9,00 Stanhopea wardii 9,00 Trichopilia tortillis 15,00
Любой желающий может оставить в этой теме и продублировать мне или Алле на мэйл свои пожелания по вышеперечисленным растениям.
В связи с этим мы вынуждены изменить Правила, и просить всех новичков, кто впервые собрался участвовать в наших заказах с более чем 2-мя растениями или на сумму более 30 у.е. по прайсу поставщика, оплачивать свои заказы после закрытия заказа в форуме в 3-х дневный срок. Если заказчик не произвёл оплату, то его заказ будет удаляться. К сожалению, это далеко не первый случай, но такого "вопиющего" ещё не было. Мы не в состоянии оплачивать чужие прихоти, в то же время мы не можем из-за безответственности других лиц задерживать оплату поставщикам и тем самым затягивать получение заказа для наших коллекционеров.