Designo, да что Вы, право слово Не за что Там, кстати, еще одна позиция есть в Import - NBS за 20. Вот я бы, наверное, брала именно ее - как раз бразильский импорт. А он, как я уже говорила, в этот раз у нее обалденно хорош Я еще, пожалуй, закажу
Галина, каттлея не маленькая, но компактная (если аккуратно подвязывать бульбу к бульбе )- у Росима в фотостриме посмотрите, там есть куст целиком
Облегчите страдания, киньте ссылочку, где можно посмотреть гибрды катлей. Думаю взять: Beaufort. C. luteola X Sophronitis coccinea - 30 Epidendrum Mariae X Sophronitis coccínea 15.00
К первым двум, хочу подобрать самую белую, самую компактрую, с самыми маленькими псевдобульбами, с самым долгоживущим и конечно же с самым крупным цветком. Короче САМУЮ САМУЮ, так как одну. Может есть фотографии хотябы вот этих?
LAELIA lobata var. alba plena 20.00 Gudrun. mendelii extra X labiata - 15 Julio Conceição. Cowaniae X intermedia var. alba plena 15.00 Loretta Broughton. Nutley alba X Priscilla alba 20.00 Stella Polaris. C. Meige X Bob Betts Perfection 25.00
Solisia, хотела бы я тоже взглянуть на гибридов.. А по поводу белых - ну лобата-то точно совершенно не укладывается в лидеры по маленьким бульбам (она почти как пурпурата, то есть см на 50 и больше надо рассчитывать), к тому же ее зацветание в Европе проблематично без сильной подсветки. Про остальных из вашего списка не знаю.
Добрый день Designo! Еще раз спасибо за живое участие в моих поисках. Очень понравился показанная Вами Slc 'Sierra Orange', (нет, не так, - теперь везде буду везде его выискивать) В моей коллекции есть Slc. 'Little Hazel' – растение размером в 15 сантиметров. Очень уважаю такую компактность, понимая, что цветы будут не 10 см. в диаметре. Другая Slc. Cherokee Fire 'Orchid City' уже крупнее.
Как художник художнику скажу, что ценю пропорции в первую очередь, а если растень еще белая или оранжевая, то «хватательный рефлекс» просто не пересилить.
А если серьезно, смотрю на Pastoral “Innocence” – такая она все правильная, совершенная, - прям не интересно.
А вот laelia perrinii 'albescens' – на фото само изящество, цветки легкие, я бы сказала летящие, интересно это мастерство фотографа или растение такое. Можно поподробней где это Швертер. Я покупаю растения только здесь.
laelia lundii что-то не впечатлила, - наверное форма цветка не приглянулась.
mossiae var. alba divison – интересно, сильно отличается от Cattleya warneri var. alba x mossiae var. alba, которая у меня уже есть, мое растение сантиметров 20-25 – наверное маленькое еще (у меня меньше года).
Пока побеждает, Julio Conceição. Cowaniae X intermedia var. alba plena 15.00 но есть минус, скорее всего псевдобульбы тонкие.
Designo пишет: laelia perrinii 'albescens' (Эта в Элснере 6 см горшок) 7 евро
Я на нее давно заглядываюсь, пытаю всех насколько маленькая ( или большая) она может быть в 6 см горшке? Очень хочется, но к "микробу" я не готова. И еще вопрос, раз уж зашел о ней разговор, насколько сложна она в зацветании?
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!
Забыл написать про размер Из элснера придёт маленькая см 12 бульба+лист - минимум 4 года до нормального размера, который впрочем тоже не является гарантией цветения, гарантия - "накормленность" бульб и солнце.
Designo, Спасибо, главное - это красивые бульбы, ведь на них любуешься большее количество времени, чем на цветы. Ну, а насчет не очень скорого цветения - дык, мы никуда не торопимся, подождем-с.
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!
Alson (Москва) пишет: И не забудь про C. araguaiensis (правда теперь она вроде и не каттлея будет, что то нарыли там особенного в ней генетики) Но для любителей миниатюр - она просто жизненно необходима
А это чудо есть в прайсе? Может уже и не каттлея она, не могу отыскать)
Галина, а киньте ссылку или выложите фото, плииз, лень искать в бразильском прайсе У меня Сиа бриз церулея не из Бразилии, из Малайзии, насколько легко или сложно зацветает- буду узнавать по ходу пьесы. В принципе, ничего особо страшного в этом гибриде нет- CATTLEYA SEA BREEZE (warneri x walkeriana ) , обе каттлеи цветут сразу после формирования бульбы,без периода покоя до цветения, цветок очень крупный по отношению к размерам растения.Цветением пару лет назад хвасталась Ирина Джеронима, просто восхитительно цвела ее Сиа бриз. Вот фото моего растения пару месяцев назад, чтобы было понятнее. На сегодня, моя каттлея дорастила свежие корни и улеглась спать . http://i064.radikal.ru/0910/5e/620a27d32a2a.jpg
Галина,вторая каттлея-не Сиа бриз точно,на Lc."Mini purple" смахивает. Вот фото Сиа бриз Ирины JerOnima,но она в комментарии к фото пишет,что цветки почти 2 месяца назад раскрылись,поэтому она и выглядит бледнее,чем бразильянка. http://farm2.static.flickr.com/1070/870038187_289085a317.jpg