Ника, - ну, довиана, она же просто царица! Сложно их сравнивать - очень разные:) Я по довиане сейчас как раз большую статью катаю - непростая орха, капризная:( Ириколор намного компактнее и в содержании проще - но на мой взгляд по красоте - конечно Довиана на первом месте! Что правда, абсолютно не мешает мне иметь их обе
Amra, на мой взгляд, с природниками - ну, по крайней мере с популярнвми видамиа не ботаническими редкостями, проблем гораздо меньше! Дело в том, что для природных орх гораздо проще определить правильные условия содержания, нежели чем для сложных гибридов, где непонятно кто из предков, по условиям содержания доминирует. А тут уже из места обитания многое становится понятным:)
Ника пишет: Теперь не знаю какую каттлею хотеть?То ли довиану то ли ирриколор
Ира, у меня ириколор как раз из Бразилии, хорошего качества пришла. Только вот ни одного процветшего роста, то есть ещё молоденькая. Хотя, я думаю, что она почти F/S.
Цитата
Amra пишет: то какие условия требуются дракуле, я вообще не знаю.
Лучше интересоваться дракулами "поимённо". У меня cordobae прекрасно себя чувствует в обычных квартирных условиях. Но в целом плевроталлиды, и дракулы в частности, в большинстве своём умеренного содержания, а самые красивые из них, как водится, прохладного вовсе. Но всё равно выбрать есть из чего. [IMG]http://rem-gallery.evolver.spb.ru/albums/Orchids/Dracula_cordobae_a.sized.jpg[/IMG]
Alson (Москва) пишет: Ну и видовая Мильтония " от кутюр", так сказать! Дело же не только в редкости - это же эндемик, то есть только там и растёт в диком виде
она оказывается мильтасия. Тёплая я так понимаю ей содержание тёплое надо будет делать или только период покоя?? Цветы у неё распускаются поочерёдно, одновременно может быть открыто 2-3 бутона. Miltonia clowesii растёт в прибрежных лесных горах выше уровня моря более 3000 футов, найти её можно в теневых и влажных условиях. Главная область происхождения Рио-Де-Жанейро, во как!!! А мильтасия это ж мильтония и брассия??
Татьяна Морозова пишет: А я любуюсь вот на это: HUNTLEYA meleagris
это просто шедевр, мне она тоже приглянулась А вот ещё красотулька: Bifrenaria harrisoniae "Прибрежный бразильский эпифит, становится теплым и нуждается в сухом зимнем отдыхе. Новый рост появляется весной, а к началу лета будет цвести" [IMG]http://mk23.image.pbase.com/u19/digitaljeff/upload/34842937.IMG_5225R.jpg[/IMG]
Товарищи подскажите пожалуйста названия сортов каттлей, лелий, софронитисов самых, самых миниатюрных из бразильского заказа, я уже в них запуталась. Так хочется завести несколько таких малышек. Заранее благодарю.
Татьяна Морозова, Huntlea мы как то с Викой живьём видели, на дереве Дождина правда шла...но всё равно, впечатления - незабываемые:) Правда не факт, что именно meleagris но похожая была:)
Valeria p, - это период цветения - осень, зима и т.д.
Kleopatra,с этими специалистами - можно голову сломать! Но вроде Miltonia clowesii в мильтасии не выделяли. Но может кто и выделил уже В любом случае - мильтасии это не гибрид а группа ывысокогорных мильтоний, которую умные учёные решили обозвать по другому:) Тёплая, правильно:) Период покоя - с понижением и уменьшением полива - то есть окно:) Многоцветковая она, цветы открываются поочередно - а сколько может быть одновременно - не знаю:( Так что всё правильно:)
Tatyshka (Мск), - ну жить, точно живёт на окне:) Одна из первых укоренилась - сейчас спит:)
Nika2, из каттлей самая мелкая - araguayensis из лелий - да проще сказать какие там есть крупные! Они почти все мелкие, а liliputana и longipes просто блохи:) Софры тоже все маленькие, ещё родригезии мелкие и трихоцентрумы все:)
Ирбис, да не за что:) Если какие вопросы по цветам, спрашивайте:) Я этот прайс уже вроль и поперёк излазила:) А по оформлению - Вика напишет в личку:) или написала уже:)
Di* пишет: Мне ничего не надо... мне ничего не надо... мне ничего не надо...
ну-ну...сама так периодически медитирую....только не помогает Тем более они такие крошечные.....
Ринат Литвинов, - наверное азота было маловато - вот и зеленел - покупные они на гормонах, как правило выгнанные и нехватка азота там может быть ощутима.
Amra, Cattleya forbesii 6$ - не сложная совсем
DRACULA cordobae 15.00$ - вообще неприхотливая, цветёт даже под лампами в комнате
LAELIA flava 10.00$ - нужен перепад
LAELIA lundii 9.00$ - нужен перепад, но ничего сложного в целом - окно:)