Beallara Peggy Ruth Carpenter 'Morning Joy', и всё о ней
Пользователь
г. Орел
01.04.2010 21:16:38
Цитата
Людмила Некрасова пишет: Бульба коричневеет, скидывает листики, потом сидит в ТАКОМ состоянии!
Людмила, мне кажется мы про разные вещи говорим. Вы имеете в виду темные твердые(!) бульбы? Если да, то такие у меня тоже на некоторых камбриях есть, но с ними уже приобретала, так что как они появились не могу знать. Я же говорила про бульбы, которые сначала становятся как "обмороженые" (с прозрачными пятнами), мягчеют и затем становятся коричневыми (гниют).
Пользователь
02.04.2010 07:14:18
Цитата
Татьяна Таничева пишет: По-моему, единственный способ борьбы - во время удалять, тоже была такая бяка, правда один раз и больше не повторялась.
Я тоже удаляю,на срезе появляется бордовое колечко. Что бы это значило? И конечно хочется докопаться до причины появления гадости. Был вариант попадения воды в центр роста, но он не подтвердился.
Пользователь
Литва
03.04.2010 17:27:08
Цитата
Людмила Некрасова пишет: А что ждать, если мои ведут себя так же.
Вот этого мы и ждали, чтоб кто-нибудь что-нибудь сказал
Цитата
Людмила Некрасова пишет: Правда, каждая из 3ей от нового роста. Новый рост отцветат шикарно, начинает расти новая бульба, и самая старая стеклянеет! Я лечила, чем могла, Ничего не помогает.
Цитата
Людмила Некрасова пишет: И удалялось, и лечилось!Теперь, за столько лет, привыкла и живу с этим. Бульба коричневеет, скидывает листики, потом сидит в ТАКОМ состоянии!
Т.е. бульба не сгнивает окончательно и растение не гибнет?
Цитата
Татьяна Таничева пишет: Вы имеете в виду темные твердые(!) бульбы? Если да, то такие у меня тоже на некоторых камбриях есть, но с ними уже приобретала, так что как они появились не могу знать.
Следующие бульбы, в следующем году не стеклянеют? Или эти растения у вас недавно?
Цитата
Nutochka пишет: Я тоже удаляю,на срезе появляется бордовое колечко. Что бы это значило? И конечно хочется докопаться до причины появления гадости. Был вариант попадения воды в центр роста, но он не подтвердился.
Так растение у вас в целом не погибает? У меня тоже была такая мысль.
Не знаю, что у меня было бы, если б я не вырезала эти бульбы у первой. А ещё подумалось Может это просто старение. Ведь сушат орхи старые листья. А вот как этот процесс происходит у онцидиумных? У меня камбрии и онцик живут только по 2-3 года и что будет дальше, не знаю.
, .
Пользователь
04.04.2010 05:00:36
Цитата
Marus'a пишет: Так растение у вас в целом не погибает?
Рстение не гибнет, но и склонность растюхи убирать 3х летнюю бульбу никуда не исчезает. Я тут подумала, что, возможно, это особенности самой орхи, ведь есть же у меня камбрии с очень мощными куртинами. А вот пара не желает наращивать куртины!
Цитата
Marus'a пишет: Может это просто старение. Ведь сушат орхи старые листья.
Конечно и старение. Но у других камбрюх старые и безлистные бульбы выглядят прилично, а у парочки-безобразно!
Мои орхидеи
Пользователь
04.04.2010 06:52:16
Цитата
Marus'a пишет: Так растение у вас в целом не погибает? У меня тоже была такая мысль.
Не знаю, что у меня было бы, если б я не вырезала эти бульбы у первой. А ещё подумалось Может это просто старение. Ведь сушат орхи старые листья. А вот как этот процесс происходит у онцидиумных? У меня камбрии и онцик живут только по 2-3 года и что будет дальше, не знаю.
Если оставить прозрачную бульбу, то орха помрёт.Точно.Поэтому вырезаю,если есть что. Это не старение( во всяком случае у меня) потому что мокнет всовсем молодая бульба и рост. Старые пока сидят молодцом (т-т-т). Наверно это что-то бактериальное .Опять же ,полгода росла как человек, что то же спровоцировало эту ерунду
Irene
Гость
05.04.2010 01:32:40
Цитата
Nutochka пишет: Я тоже удаляю,на срезе появляется бордовое колечко.
Значит нужно резать дальше, срез должен быть чистым. Про такие проблемы было в прикрепленных темах по реанимации.
Цитата
Nutochka пишет: Опять же ,полгода росла как человек, что то же спровоцировало эту ерунду smile:cry:
Весной часто такие болячки активизируются...
Пользователь
Литва
07.04.2010 23:17:17
Цитата
Irene пишет: Весной часто такие болячки активизируются...
А мои капризничали поздней осенью-в начале зимы. Хотя может у меня другая стеклянность, как у Людмилы Некрасовой. Непонятно. Посмотрим что будет дальше.
, .
Пользователь
08.04.2010 16:14:11
А у меня дела плохи Начала портиться ещё одна,на сей раз старая бульба. Пока обработала Бона форте антибактериальным. Поможет или нет неизвестно.Хуже того на мильтасии появились такие же признаки заболевания.
Пользователь
Литва
08.04.2010 18:33:04
Цитата
Nutochka пишет: Это не старение( во всяком случае у меня) потому что мокнет всовсем молодая бульба и рост. Старые пока сидят молодцом (т-т-т).
А у меня становились стеклянными только старые бульбы.
Цитата
Nutochka пишет: А у меня дела плохиНачала портиться ещё одна,на сей раз старая бульба. Пока обработала Бона форте антибактериальным. Поможет или нет неизвестно.Хуже того на мильтасии появились такие же признаки заболевания.
, .
Пользователь
09.04.2010 08:05:07
Вот нашла ссылку где есть правильные фотографии "моей" болячки.Но к сожалению тоже никто ничего не знает
Irene
Гость
11.04.2010 02:54:39
Цитата
Nutochka пишет: Вот нашла ссылку где есть правильные фотографии "моей" болячки.
На фото типичная гниль, лечение только хирургическое.И, судя по фото, гниль идет от ризомы. Очень неприятная вещь.
Пользователь
12.04.2010 07:49:18
Irene Да, вы правы во всём ! Только очень хотелось бы понять от чего эта мокрая гниль появилась, кто возбудитель и чем вылечить. Есть предположение что виновата температура высокая (во время солнечных дней растения перегрелись,а онцидиумной группе всё же надо похолоднее), но с другой стороны всё лето стояли на лоджии.а там было и прямое солнце и до 40 гр доходило. Так что опять непонятки
Пользователь
12.04.2010 09:09:59
Цитата
Nutochka пишет: но с другой стороны всё лето стояли на лоджии.а там было и прямое солнце и до 40 гр доходило. Так что опять непонятки
Но сегодня-то она не на солнышке. Не обязательно заливать растюху, чтобы появилась бактериалка. Достаточно мокрую поставить в прохладное место или на сквозняк. А там уже... Обрезайте все гадости, обрабатывайте антибиотиками, старайтесь держать посуше, и не мочить ботву.
Мои орхидеи
Пользователь
12.10.2010 15:23:38
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что у меня за беалара? она похожа на Beallara Peggy Ruth Carpenter и на BEALLARA ROY SEGER HAPPY TIMES. Как же ее все-таки зовут? Вобщем, все на фото.
Изменено: - 12.10.2010 16:04:02
Пользователь
18.11.2010 22:40:15
купила нынче задохлика беаллару, давно нацелилась - ждала уценки Удачно купила - две бульбы, на второй ростики проклевываются, корней гнилых нет вообще - чуть бульбы поморщились. Вот щас посажу в смесь керамзита с корой, поставлю к остальным - у остальных подсветка из подручных средств и влажность ок 60%. Поливать, как я понимаю, после полной просушки. Больше волнует, как ей перепады нужны - у меня с этим проблематично, на балконе жарит прямое солнце, юго-запад, а комната затенена и днем даже летом при +30 в тени больше +25 не прогревается и ниже +23 не остывает... Перепад на подоконнике у стекла градуса 3-4 максимум, см 30 вглубь боюсь, его уже совсем не будет. Вот и как ее держать, чтоб ей нравилось?
Пользователь
Санкт-Петербург
22.11.2010 18:28:38
Недавно купила себе камбрию без названия, по инету определила, что это Beallara Eurostar. В горшке 3 бульбы: 1 старая и 2 цветут, причем у каждой по 2 цветоноса. Первые цветы были по 11 см!!! Жаль, что не умею фоткать нормально, потому как совершенно не передается красота цветков: [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Пользователь
22.11.2010 23:57:33
Сколько цветоносов Красавица Пахнет?
Пользователь
Санкт-Петербург
23.11.2010 00:16:34
Nalla, как ни обидно, но не пахнет, хотя я до сих пор обнюхиваю его по неск. раз в день
спасибо!
Пользователь
23.11.2010 11:24:37
Само растение в очень хорошем состоянии.
Пользователь
23.11.2010 12:59:21
Цитата
Aprelia пишет: Недавно купила себе камбрию без названия, по инету определила, что это Beallara Eurostar.
Хммм ...тогда у меня 2 беллары чтоль? как то сомневаюсь. Вот фото обоих(вторая имеет не слабый аромат типо розы)
Первое цветение
Второе цветение
Эта та, что пахнет.
Первой уже около 3-х лет. Цветет с каждой новой бульбы. При чем не одним цветоносом. Второй около года. Из-за этого лета процвела только 2-я цветочками. сейчас вторая растит аж 4 роста с 2-х бульб.