Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55432
Hosts 3810
Visitors 17497
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Не удаляется!

Не удаляется!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Не удаляется!, Чернеют кончики листьев

Цитата
EleNZ пишет:
1250 орхов под началом
:obm:
Ален, а чьи орхи то?
Предлагаю начать новую тему :героические трудовые будни наших в Авсрлалии. Я думаю всем интересно, как они там орхи выращивают...

Цитата
Наталия (НаНи) пишет:
Ален, а чьи орхи то?

Местный Ботанический сад. Я туда нахально втерлась в доверие руководства. На свою голову... :oops:

Цитата
Наталия (НаНи) пишет:
трудовые будни наших в Авсрлалии.

:D

Все равно ничего не успею. :)  Времени нет совсем. Первый раз за неделю на форум вот выползла и то - засыпаю... (кстати, да, пора, четвертый час ночу, блиииин.... ушла!)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата

Наталия (НаНи) пишет:
У меня тоже цимбик от туда. Выглядит вот так
мой сейчас выглядит похуже, но у бульбочек кое-где просматриваются зелёные участки. Вот так
Cym_bulb.jpg (45.5 КБ)

Цитата

EleNZ пишет:
похоже что пациент скорее мертв чем жив
Может не всё потеряно? У него растёт новый корешок - маленький пока.  

Цитата
Лета пишет:
Может не всё потеряно?

Наджда есть всегда, но зрелище грустное. :huh:
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Лета пишет:
У него растёт новый корешок - маленький пока.
Конечно не потеряно!
Да и бульбочка у Вас зеленая,просто она прикрыта сухими коричневыми чешуйками.

Помогите,пожалуйста!У моей орхидеи стали сверху стебли чернеть... :( Я ее пересадила месяца 2 назад!Это могло как-то повлиять?И как можно исправить ситуацию???Заранее спасибо!

Lovely,
Фото крупным планом вставьте. А то совершенно непонятно - у какой орхидеи, какие стебли, каким образом чернеют  :huh:  

Да, и откуда-куда-как пересадили и вообще в каких условиях содержится?

Фаленопсис прелестный.Пересадила месяца полтора-два назад в специальный грунт для орхидей(подсказали в магазине пересадить в горшок чуть больше того что был)Днем орхидея стоит на окне,чтобы света было больше для нее,а под вечер переставляю от сквозняка на стол!Постоянно опрыскиваю.Полив умеренный!

не получается фотографию выложить =(

Цитата
Lovely пишет:
Фаленопсис
А что Вы имеете ввиду по стеблем? Откуда листья растут? А сверху- это в месте прикрепления первого листа?  Сколько у него листьев?
Цитата
Lovely пишет:
Пересадила месяца полтора-два назад в специальный грунт для орхидей
Нельзя туда фаленопсисы сажать. Они должны расти в коре и в прозрачном горшке. Вытащите растение и осмотрите корни
Изменено: Настасья Филипповна - 21.10.2008 22:09:42

Прелестный это который амабилис? Тогда почитайте еще и специализированные топики, потому что видовые орхи капризнее

1.Спецгрунт для орхидей не подходит к фаленопсисам, они должны расти исключительно в коре, иначе это приводит к загниванию корневой системы.
2. С опрыскиванием нужно быть осторожным. Потому что застой влаги в точке роста и пазухах листьев вызывает различного рода гнили
3. Фотографию все-таки неплохо было бы выложить для установки более точного диагноза
4. А так вообще для новичков... лучше сначала потренироваться и набить руку на гибридах, а потом к видовым переходить  :oops:  :4u:  

не пугайте вы меня так... :( а где мне найти так называемую "кору" для фаленопсиса?Маришель,может я вам на e-mail Скину фото???И вы мне все подробно объясните,если вы не против...

Да, конечно, присылайте!
Кору для орхидей орхиеводы готовят самостоятельно. Набирают в лесу с поваленных сосен или елей, и далее... все описано в соответствующих темах.
Есть еще один способ добычи. Можно наковырять из приобретенного Вами специализированного грунта  :D, потом промыть, продизенфицировать, просушить, и можно использовать.

Lovely, кору либо собирают в лесу (сосновую),либо покупают. Это- не такая редкость, которой не достать. А Phal. amabilis как раз тот нечастый случай, когда видовое растение не капризнее голландского гибрида. Я держала пару лет, никаких существенных отличий в его пожеланиях не увидела. Разве-что он более требователен к тому, чтобы зимой ему было чуть прохладнее, нежели летом. Но разница температур при этом- несущественная. Если у Вас подоконник хорошо закрывает батарею, то такая разница обеспечивается автоматически- рядом со стеклом

Lovely А если не секрет, где Вы приобретали свою орхидею?

мне ее подарили

прошу прощение за качество
100_2639.jpg (48.69 КБ)

...
100_2641.jpg (44.38 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.