Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:

Вы имели в виду у Catasetum expansum? Самая большая псевдобульба 22см.
нее, у первого из перечня, т.е. Cycnoches loddigesii,  пытаюсь и работать, и на форуме хоть одним глазком, вот так и получается  :oops:

А можно еще один глупый вопос, по моему уже говорилось, но не могу найти.
Морковки, которые цветоносы растят, кормить надо?

И еще вопрос еще глупее:
если у морквы первое цветение, из-за этого может быть не очень много бутонов?
На старых бульбах цветоносов не находила, вырос слон, чуть раньше его показывала, а  бутонов на цветоносе не так уж и много... или я просто что-нибудь не дадала ему на момент формирования?

Цитата
Елена(Екб) пишет:
ее, у первого из перечня, т.е. Cycnoches loddigesii
Аааа :) , сейчас произведу замеры! :D  Псевдобульба, которая цветёт 11см.
Цитата
Елена(Екб) пишет:
Морковки, которые цветоносы растят, кормить надо?
Я свои кормлю. Т.е. уход тот же самый, что и в период роста.
Цитата
Елена(Екб) пишет:
если у морквы первое цветение, из-за этого может быть не очень много бутонов?
Чаще всего количество цветов напрямую зависит от размера псевдобульбы, крупнее - больше.
Цитата
Елена(Екб) пишет:
вырос слон
Он у Вас просто шикарный! Мои поздравления. Любо-дорого смотреть!
Цитата
Елена(Екб) пишет:
а бутонов на цветоносе не так уж и много... или я просто что-нибудь не дадала ему на момент формирования?
Лена, я, обычно, в момент когда бульба на модых ростах только намечается, но еще не сформирована, перехожу на удобрения с высоким фосфором (10-30-20 или в крайнем случае 20-20-20). Принято считать, что "фосфорная диета" способсвует в том числе и более обильному цветению. Может стоит попробовать?

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Псевдобульба, которая цветёт 11см.
ну т.е. не совсем мой уж и малыш, это радует :)
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Он у Вас просто шикарный! Мои поздравления. Любо-дорого смотреть!
Спасибо. Хоть представлю его: самый банальный, который наверное есть у всех Cycnodes Wine Delight ' J.E.M. '.

А есть ограничение на кол-во цветов у морковок? Или кол-во прямо пропорционально зависит от размера?

Кстати, когда у меня начал расти цветонос, то цикнодес буквально за несколько дней съел старую бульбу, тоже говорит о недокорме? Или все-таки естественный процесс и я зря к нему пристаю? :)

Ксати о подкормке,счас в меня забросают тапки, но мне очень порнравился Идеал, у меня столько орх выгнало цветоносов, как стала им кормить, и у подруги тоже.

Азот (NH4+NO3) 3,5
Фосфор (P2O5) 6,0
Калий (K2O) 7,0

Гуминовые вещества 1,0
pH солевой суспензии 7,5-8,5

Ссылка

Единсвенно, что покупала я его как органику на лето, не глянув на состав, а потом очень удивлялась, что же у меня все цвести надумали  :pom:  В следующем году буду умнее  :oops:  

Геннадий Жоголев,
Гена ! Морква - супер !!!  :poz:  :poz:  :poz:  :poz:  :poz:  :poz:

8 904 628 82 40

:off:
Наташ, а ты видела моркву у Гены не супер? ;) :) :jok:  

Он , нам её просто не показывает , но она точно должна у него быть !!!  :D  :D  :D

Изменено: Натали - 04.08.2008 15:57:33
8 904 628 82 40

Цитата
Натали пишет:
Он , нам её просто не показывает , но она точно должна у него быть !!!
:jok:  :jok:  :jok:  :jok:  :jok:  Наеврняка!
Ох, уж эти офиГЕНИНЫ корнеплоды :obm: !
Ген, поздравляю, очень красивые морковки  :poz:  :buket: !

Цитата
Елена(Екб) пишет:
который наверное есть у всех Cycnodes Wine Delight ' J.E.M. '
Не у всех  :(  .... у меня нет  :(  я до сих пор в раздумьях - оно мне надо или где? :)
Цитата
Елена(Екб) пишет:
А есть ограничение на кол-во цветов у морковок?
Ограничений скорее всего нет, но есть закономерности, например, женских цветов ВСЕГДА гораздо меньше чем мужских у Catasetum:ов и Cycnoches:ов.
Цитата
Елена(Екб) пишет:
Или кол-во прямо пропорционально зависит от размера?
Ну прямо пропорционально или нет сказать трудно, но часто прослеживается подобная закономерность - чем больше и крупнее псевдобульба, тем обильнее цветение.
Цитата
Елена(Екб) пишет:
Кстати, когда у меня начал расти цветонос, то цикнодес буквально за несколько дней съел старую бульбу, тоже говорит о недокорме?
Я бы скорее истолковал это как он хотел чуть больше пить, вот и тянул запасы из мамашки. :)
Цитата
Елена(Екб) пишет:
и я зря к нему пристаю?
Угу  :) , проще с ними надо!  :)
Цитата
Елена(Екб) пишет:
Ксати о подкормке,счас в меня забросают тапки, но мне очень порнравился Идеал
А чего тапки то  :huh: , нормальное удобрение, судя по составу.

Наташа,
Серёжа,
Mариша,
Спасибо вам огромное! :)
Цитата
Натали пишет:
Он , нам её просто не показывает , но она точно должна у него быть !!!
:jok:  :jok:  :jok:
:P  :P  :P

Topaz (СПб), чудесный кловесетум у вас, поздравляю :poz: И чем старше и крупнее он будет, тем роскошнее будет цветение :wub:
Гена, про твою моркву (и не только) я уже на шведском сайте всё сказала, но хочется догнать и добавить (комплиментов, ха-ха, а ты чего подумал 8) ), чтоб неповадно было народ будоражить :D  

Подскажите пожалуйста, вот только что получила эту морковь!  :D  Молодая бульба сформирована, но не цвела! Сидит на блоке из мха и кокосового волокна, который подвешивается на крючке... Это Clowesia Grace Dunn x Catasetum tenebrosum. Вроде как у них так зима, она возможно в спячке?? Корни зеленеют при поливе. Хотелось бы приложить максимум усилий и создать все условия для цветения, если морковка захочет зацвести! :oops: Вот только этот блок меня беспокоит :huh: Все мои моркови сидят в коре с кокос. чипсами, мох стараюсь не добавлять-боюсь залить... А тут такой блок, с которым я в принципе общаться не умею :( Тормошить естественно не хочу, пока не пойму, что цветения не будет и начался новый рост :huh: Просто поставить всю эту конструкцию в горшок и поливать по мере просыхания?
извините за фото- батарейки сели :(
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0808/98/4cf85abb2692.jpg[/IMG]
Изменено: Snow Leopard (Teddik) - 05.08.2008 19:32:56
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace.
Jimi Hendrix

Цитата
Snow Leopard (Teddik) пишет:
Это Clowesia Grace Dunn x Catasetum tenebrosum.
Snow Leopard (Teddik),
Поздравляю с новинкой! :)  Имя Вашему гибриду Clowesetum Creative Copper Gold (зарегистрирован Lee Nam Fook в 2004 году в The International Orchid Register).
Цитата
Тормошить естественно не хочу, пока не пойму, что цветения не будет и начался новый рост
Бог с ним, с цветением, а вот тормошить бы я бы тоже не стал до появления нового роста.
Цитата
Просто поставить всю эту конструкцию в горшок и поливать по мере просыхания?
А ещё лучше именно подвесить. Если у Вас хорошая влажность, то такой способ выращивания морковок очень близок к идеальному.  А поливать - Вы все правильно написали, по мере просушки. По фотке видно, что корни до сих пор совершенно нормально работают, просто постарайтесь поддержать их такими как можно дольше. В будущем они будут незаменимой подспоркой для растения, когда начнется новый прирост.
Удачи! :)

А вот и мой вечнозелёный перувианум :D  разродился одним цветоносом:
[IMG]http://img237.imageshack.us/img237/6143/img1731ye0.jpg[/IMG]
Кракозябра - она и есть кракозябра :D , когда цветонос всего один...

Геннадий, спасибо за ответ! :rev:
Clowesetum Creative Copper Gold -хорошее название! Так его и подпишу! :oops:
А тормошить вообще надо будет? я покопалась там немного, вроде только одни кокосовые волокна скрученные, мох только немного снаружи. Может потом засунуть всю конструкцию в горшок, обложить корой или чипсами и все? или не пойдет- внутри просыхать не будет?
Влажность не особо высокая, орхидариума нет, есть только несколько кошачих поддонов с водой на подоконнике да южное окно, увлажнитель включается редко. Поэтому боюсь что просыхать будет быстро (если конечно весь остаток лета не будет такой как сегодня, с сильным дождем и штормовым предупреждением :( )
А то, что растут подвешенные у них там знаю, видела в зоопарке в Сингапуре как они на деревьях растут :D ,одну даже оторвать пыталась, но не получилось :cry: да и людей много проходило... до сих пор не могу себе простить, что не вернулась и не дооторвала :cry:  
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace.
Jimi Hendrix

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Кракозябра - она и есть кракозябра
Да ладно, кракозябра  :) , где ты там что-то кракозябристое увидела? :huh: Не дадим моркву в обиду!!! :D
Цитата
когда цветонос всего один...
Угу, зато какой, просто пышет силой и здоровьем!!! :wub: Классный!!! Светунь, поздравляю! :)  :4u:  
Изменено: Геннадий Жоголев - 05.08.2008 21:45:21

Цитата
вечнозелёный перувианум  разродился
:obm:  :obm:  :obm:  :obm:  :obm:  :obm:  :obm:  :obm:
Ох уж эти , русские шведы !!!! Умеете , вы нервы нам щекотать !!! Красотища-то , какая !!!!  :wub:  :wub:  :wub:  
Уеду , в Швецию жить и тоже буду морковками хвастаться !  :D  :D  :D

Светлана , примите поздравления !!!  :poz:  :poz:  :poz:

Изменено: Натали - 07.08.2008 06:20:36
8 904 628 82 40

Цитата
вечнозелёный перувианум
:wub:  :poz:  :poz:  :oops:  

Спасибо за похвалялки, хотя кракозябринка эта к моим фаворитам не причислена :oops: ,  а посему живёт в тёмном углу. За что, очевидно, и отомстила мне одним цветоносом :D  В прошлом году на мЕньшей по размеру бульбе цветоносов было ТРИ (см. мою галерею ниже), мстительная кракозябра оказалась :D  
Изменено: Светлана Богатырёва - 07.08.2008 16:10:45

Из 3 купленных моркв, зиму пережила одна. Холодно.
Сейчас Cycnoches barthiorum, к превеликому удовольствию, стоит с цветоносом. А, в связи с жуткой историей Светланы про мстительную кракозябру, возник вопрос о количестве цветоносов. Сколько цветоносов barthiorum может дать в подходящих условиях. И еще интересно по поводу роста этого года. Он вырос ниже прежнего, но толще. Это сигнал?  :huh:
Мила4

Цитата
Людмила Гапон пишет:
Он вырос ниже прежнего, но толще. Это сигнал?
Ну, смотря к чему :D
Но вообще, при переезде у них это бывает, с ростом всмысле. У меня почти на всех приезжих такая история. Но потом все ок, и следующие росты обгоняют всех. :4u:  
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.