А можно еще один глупый вопос, по моему уже говорилось, но не могу найти. Морковки, которые цветоносы растят, кормить надо?
И еще вопрос еще глупее: если у морквы первое цветение, из-за этого может быть не очень много бутонов? На старых бульбах цветоносов не находила, вырос слон, чуть раньше его показывала, а бутонов на цветоносе не так уж и много... или я просто что-нибудь не дадала ему на момент формирования?
Елена(Екб) пишет: ее, у первого из перечня, т.е. Cycnoches loddigesii
Аааа , сейчас произведу замеры! Псевдобульба, которая цветёт 11см.
Цитата
Елена(Екб) пишет: Морковки, которые цветоносы растят, кормить надо?
Я свои кормлю. Т.е. уход тот же самый, что и в период роста.
Цитата
Елена(Екб) пишет: если у морквы первое цветение, из-за этого может быть не очень много бутонов?
Чаще всего количество цветов напрямую зависит от размера псевдобульбы, крупнее - больше.
Цитата
Елена(Екб) пишет: вырос слон
Он у Вас просто шикарный! Мои поздравления. Любо-дорого смотреть!
Цитата
Елена(Екб) пишет: а бутонов на цветоносе не так уж и много... или я просто что-нибудь не дадала ему на момент формирования?
Лена, я, обычно, в момент когда бульба на модых ростах только намечается, но еще не сформирована, перехожу на удобрения с высоким фосфором (10-30-20 или в крайнем случае 20-20-20). Принято считать, что "фосфорная диета" способсвует в том числе и более обильному цветению. Может стоит попробовать?
Геннадий Жоголев пишет: Псевдобульба, которая цветёт 11см.
ну т.е. не совсем мой уж и малыш, это радует
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Он у Вас просто шикарный! Мои поздравления. Любо-дорого смотреть!
Спасибо. Хоть представлю его: самый банальный, который наверное есть у всех Cycnodes Wine Delight ' J.E.M. '.
А есть ограничение на кол-во цветов у морковок? Или кол-во прямо пропорционально зависит от размера?
Кстати, когда у меня начал расти цветонос, то цикнодес буквально за несколько дней съел старую бульбу, тоже говорит о недокорме? Или все-таки естественный процесс и я зря к нему пристаю?
Ксати о подкормке,счас в меня забросают тапки, но мне очень порнравился Идеал, у меня столько орх выгнало цветоносов, как стала им кормить, и у подруги тоже.
Азот (NH4+NO3) 3,5 Фосфор (P2O5) 6,0 Калий (K2O) 7,0
Гуминовые вещества 1,0 pH солевой суспензии 7,5-8,5
Единсвенно, что покупала я его как органику на лето, не глянув на состав, а потом очень удивлялась, что же у меня все цвести надумали В следующем году буду умнее
Елена(Екб) пишет: который наверное есть у всех Cycnodes Wine Delight ' J.E.M. '
Не у всех .... у меня нет я до сих пор в раздумьях - оно мне надо или где?
Цитата
Елена(Екб) пишет: А есть ограничение на кол-во цветов у морковок?
Ограничений скорее всего нет, но есть закономерности, например, женских цветов ВСЕГДА гораздо меньше чем мужских у Catasetum:ов и Cycnoches:ов.
Цитата
Елена(Екб) пишет: Или кол-во прямо пропорционально зависит от размера?
Ну прямо пропорционально или нет сказать трудно, но часто прослеживается подобная закономерность - чем больше и крупнее псевдобульба, тем обильнее цветение.
Цитата
Елена(Екб) пишет: Кстати, когда у меня начал расти цветонос, то цикнодес буквально за несколько дней съел старую бульбу, тоже говорит о недокорме?
Я бы скорее истолковал это как он хотел чуть больше пить, вот и тянул запасы из мамашки.
Цитата
Елена(Екб) пишет: и я зря к нему пристаю?
Угу , проще с ними надо!
Цитата
Елена(Екб) пишет: Ксати о подкормке,счас в меня забросают тапки, но мне очень порнравился Идеал
А чего тапки то , нормальное удобрение, судя по составу.
Наташа, Серёжа, Mариша, Спасибо вам огромное!
Цитата
Натали пишет: Он , нам её просто не показывает , но она точно должна у него быть !!!
Topaz (СПб), чудесный кловесетум у вас, поздравляю И чем старше и крупнее он будет, тем роскошнее будет цветение Гена, про твою моркву (и не только) я уже на шведском сайте всё сказала, но хочется догнать и добавить (комплиментов, ха-ха, а ты чего подумал ), чтоб неповадно было народ будоражить
Подскажите пожалуйста, вот только что получила эту морковь! Молодая бульба сформирована, но не цвела! Сидит на блоке из мха и кокосового волокна, который подвешивается на крючке... Это Clowesia Grace Dunn x Catasetum tenebrosum. Вроде как у них так зима, она возможно в спячке?? Корни зеленеют при поливе. Хотелось бы приложить максимум усилий и создать все условия для цветения, если морковка захочет зацвести! Вот только этот блок меня беспокоит Все мои моркови сидят в коре с кокос. чипсами, мох стараюсь не добавлять-боюсь залить... А тут такой блок, с которым я в принципе общаться не умею Тормошить естественно не хочу, пока не пойму, что цветения не будет и начался новый рост Просто поставить всю эту конструкцию в горшок и поливать по мере просыхания? извините за фото- батарейки сели [IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0808/98/4cf85abb2692.jpg[/IMG]
Snow Leopard (Teddik) пишет: Это Clowesia Grace Dunn x Catasetum tenebrosum.
Snow Leopard (Teddik), Поздравляю с новинкой! Имя Вашему гибриду Clowesetum Creative Copper Gold (зарегистрирован Lee Nam Fook в 2004 году в The International Orchid Register).
Цитата
Snow Leopard (Teddik) пишет: Тормошить естественно не хочу, пока не пойму, что цветения не будет и начался новый рост
Бог с ним, с цветением, а вот тормошить бы я бы тоже не стал до появления нового роста.
Цитата
Snow Leopard (Teddik) пишет: Просто поставить всю эту конструкцию в горшок и поливать по мере просыхания?
А ещё лучше именно подвесить. Если у Вас хорошая влажность, то такой способ выращивания морковок очень близок к идеальному. А поливать - Вы все правильно написали, по мере просушки. По фотке видно, что корни до сих пор совершенно нормально работают, просто постарайтесь поддержать их такими как можно дольше. В будущем они будут незаменимой подспоркой для растения, когда начнется новый прирост. Удачи!
Геннадий, спасибо за ответ! Clowesetum Creative Copper Gold -хорошее название! Так его и подпишу! А тормошить вообще надо будет? я покопалась там немного, вроде только одни кокосовые волокна скрученные, мох только немного снаружи. Может потом засунуть всю конструкцию в горшок, обложить корой или чипсами и все? или не пойдет- внутри просыхать не будет? Влажность не особо высокая, орхидариума нет, есть только несколько кошачих поддонов с водой на подоконнике да южное окно, увлажнитель включается редко. Поэтому боюсь что просыхать будет быстро (если конечно весь остаток лета не будет такой как сегодня, с сильным дождем и штормовым предупреждением ) А то, что растут подвешенные у них там знаю, видела в зоопарке в Сингапуре как они на деревьях растут ,одну даже оторвать пыталась, но не получилось да и людей много проходило... до сих пор не могу себе простить, что не вернулась и не дооторвала
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
Спасибо за похвалялки, хотя кракозябринка эта к моим фаворитам не причислена , а посему живёт в тёмном углу. За что, очевидно, и отомстила мне одним цветоносом В прошлом году на мЕньшей по размеру бульбе цветоносов было ТРИ (см. мою галерею ниже), мстительная кракозябра оказалась
Из 3 купленных моркв, зиму пережила одна. Холодно. Сейчас Cycnoches barthiorum, к превеликому удовольствию, стоит с цветоносом. А, в связи с жуткой историей Светланы про мстительную кракозябру, возник вопрос о количестве цветоносов. Сколько цветоносов barthiorum может дать в подходящих условиях. И еще интересно по поводу роста этого года. Он вырос ниже прежнего, но толще. Это сигнал?
Людмила Гапон пишет: Он вырос ниже прежнего, но толще. Это сигнал?
Ну, смотря к чему Но вообще, при переезде у них это бывает, с ростом всмысле. У меня почти на всех приезжих такая история. Но потом все ок, и следующие росты обгоняют всех.