Olga A., спасибо). А у Вас какая морковка-то? У моей появилось на губе оранжевое пятно. С уверенностью уже могу сказать, что это не Джумбо глори. И запах уже обозначился - обалденно лимонный! Есс!
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.
Hoffy пишет: А чадс форд я бы тоже завел, но вот где.
я у ААА брала 2 лапки вот отращивает
а размерчик у Чада моего огого-йский...уютненько с корнями укладывается в мисочку, в которой я столичный салат режу...так, для наглядности....пока радикал не пашет...
ваша лохматинка - просто загляденье поздравляю с цветением
вот все я в етих созданиях люблю, кроме одного - цветения на лысых бульбах! страшные такие, а не уберешь ведь подальше с глаз, ждешь когда цветоносить начнет...еxxxxxx
Hoffy пишет: Ну раз листья зеленые, а корни живы, тогда следует посадить.)
Мдааа, 4 см, не густо.
А кловезия распустилась почти. Мама родная, что-то новенькое.
Здравствуйте!А можно тоже по этому поводу поинтересоваться? WD,так же с Тюмени,у меня уже месяц,но листики начал сушить,спать по ходу собрался,корни ещё живые,размером ещё меьше-1буль.самая большая 2,5-3см.,остальные меньше.Спрашивала у Михаила (в связи с растеренностью по поводу размеров)как с ним быть дальше,утешительного ответа не получила,мол сам не знаю.Теперь эта морковка моя головная боль.Подскажите пожалуйста,как мне сней дальше-то быть,а вдруг не проснётся,я этого не переживу,с посылкой казус получился,думала всё заморожу,но с этим обошлось.Как мне плясать возле неё?
voland, а фото можно сделать? Раз он сушит листья, значит спать собирается. А сколько у него бульб, посажен в кору? Если мне не изменяет память, то у вд корни полностью не отмирают и иногда можно полить. Я своего не поливал зимой и что-то он явно был не рад, даже прокинул меня с цветением. (и слава богу, впрочем, хоть жив) Вообще, паниковать не стоит, куда денеться - проснется. Но эт явно детка у Вас.
Almost_Moon, а Ваша точно Чадо? Без листьев зацветает? Фото хочется. Как это хоть выглядит в норме.
А у меня вот что за исторяия.....насмотрелась я на морковки в интернете и заказала себе, пришла моя хотелка И.......я разочаровалась....внешним видом, зеленая морковь с тощими листами , короче все что касалось экспериментов с чем нито - проводилось на ней (типа не жалко), последний раз я купила органич. удобрение и как всегда попробовала на моркове и дубле каттлейки, короче каттлюха пожелтела напрочь (че то ей не понравилось капитально) а морковь ДАЛА ЦВЕТОНОС, надумала)))))))))) теперь ждемССССССССССССС ............если отвалится выкину морковь из окна (шутка)
Hoffy пишет: voland, а фото можно сделать? Раз он сушит листья, значит спать собирается. А сколько у него бульб, посажен в кору? Если мне не изменяет память, то у вд корни полностью не отмирают и иногда можно полить. Я своего не поливал зимой и что-то он явно был не рад, даже прокинул меня с цветением. (и слава богу, впрочем, хоть жив) Вообще, паниковать не стоит, куда денеться - проснется. Но эт явно детка у Вас.
С фото пока не получится,но ситуация такая,5 бульбочек-3по 1см.,1б-1,5см и 1б.-3см.,2 с листьями,1мал.бульбочка пришла с желтизной,то,что,детка я и сама догадалась,потому и обратилась к Михаилу,на фото у него реального размера не видно было.Я так подумала раз спать собрался,сегодня днём поставила его на холодный подоконник,там сейчас +9,пойдёт?
Hoffy пишет: voland, а фото можно сделать? Раз он сушит листья, значит спать собирается. А сколько у него бульб, посажен в кору? Если мне не изменяет память, то у вд корни полностью не отмирают и иногда можно полить. Я своего не поливал зимой и что-то он явно был не рад, даже прокинул меня с цветением. (и слава богу, впрочем, хоть жив) Вообще, паниковать не стоит, куда денеться - проснется. Но эт явно детка у Вас.
С фото пока не получится,но ситуация такая,5 бульбочек-3по 1см.,1б-1,5см и 1б.-3см.,2 с листьями,1мал.бульбочка пришла с желтизной,то,что,детка я и сама догадалась,потому и обратилась к Михаилу,на фото у него реального размера не видно было.Я так подумала раз спать собрался,сегодня днём поставила его на холодный подоконник,там сейчас +9,пойдёт?Посажен в уголь,я его ещё не трогала,пусть адаптируется,до сегодняшнего дня(раз корни живые)поливала по немного в край горшка,теперь не поливать?
Я покупала сеянец. Было 3 бульбы, самая большая 3см. Дело было в 2006 г. Сейчас самая большая бульба - 11 см. В прошлом году процвел, в этом году я, видимо, сама ему помешала. Но сейчас не об этом. Зимовка нужна теплая, я свой поливала понемногу (раз в месяц), после сброса листьев. На мой взгляд, он очень своевольный. Может просыпаться долго, а может вообще на покой не уходить. По поводу посадки в уголь... Я бы по весне пересадила. Уголь, вроде плохо просыхает, в квартирных условиях это не удобно.
voland, Вот и у меня тоже самое, оттуда же что и у вас... Я вообще думала судя по фото что оно взрослое... Посадила в кору, но добавила мха сверху отпрысиваю.. Он судя по размером в след. году точно цвести не будет так что пусть сам как надумает спать так и пойдет..
voland и Аня В. У меня такая же морква и тоже оттуда, только 3 бульбы по 1,5, 3 и 5 см. С чего вы взяли, что это сеянец? Вполне себе жизнеспособная морква, не требующая танцев с бубнами, дала мне цветонос на котором три цветка сейчас развиваются.
КСИ пишет: А почему "продинамила"? Если сейчас нет цветоносов, то все, никакой надежды на цветение? А я жду, на что-то надеюсь...
не знаю. Catasetum expansum первая морковка, кот. у меня появилась, каждый год цветет без проблем, по нему можно даже часы проверять. А с кловезькой не понятно, может я что-то ей не додала, а может не докормила, хотя бульбу вырастила очень хорошую, крепкую. Буду ждать, может одумается еще.
Цитата
Hoffy пишет: Olga A., спасибо). А у Вас какая морковка-то?
У меня Clowesia Jumbo Grace ”Jumbo Orchids”, а по простому динамщица.
Народ, чёт я вообще запуталась У меня Clowesia Rosea, бульба сформирована, но листья не скидывает, я ее поливаю. Если я ее и дальше буду поливать, она скорее всего и не скинет. В общем не понятна последывательность: сначала сброс листьев, а потом прекращение полива, или сначала прекращение полива а потом сброс листьев?
Вроде в этой теме обсуждалось, что пока есть листья, надо поливать... У меня сбрасывают листья сами, я их поливаю. Сбросят - перестану. Есть листья - есть испарение и т.п. Значит нужна вода.
H-e-l-e-n пишет: Я покупала сеянец. Было 3 бульбы, самая большая 3см. Дело было в 2006 г. Сейчас самая большая бульба - 11 см. В прошлом году процвел, в этом году я, видимо, сама ему помешала. Но сейчас не об этом. Зимовка нужна теплая, я свой поливала понемногу (раз в месяц), после сброса листьев. На мой взгляд, он очень своевольный. Может просыпаться долго, а может вообще на покой не уходить.
По поводу посадки в уголь... Я бы по весне пересадила. Уголь, вроде плохо просыхает, в квартирных условиях это не удобно.
простите за:off:,в интернете только ночью,а сегодня ещё сын заболел,t высокая. Я пока этого зверя не знаю и ещё не приручила,так что поливала 1 раз в неделю,уголь успевал просыхать(тем более,что он крупный),при поливе аж потрескивал. Я не паникую,но иногда думаю,какой чёрт заставил меня снова выйти на форум ,год цветами не занималась и жила себе спокойно , с теми кого выкинуть рука не поднялась,а теперь сон потеряла,всё хочу-у-у-у,короче всю жизнь мой муж будет гнаться за благосостоянием,а его непутёвая жена благополучно оставлять его нищим,....а ещё дом достраивать
Цитата
Аня В. пишет:
Вот и у меня тоже самое, оттуда же что и у вас... Я вообще думала судя по фото что оно взрослое...
Во-во,я тоже так подумала,а когда пришёл,мама дорогая! А я цветения в будущем году от него и не ждала ,тут и без него тугодумы ещё имеются,аскоценду хоть бы зацвести,и то праздник будет
Цитата
Анна пишет:
У меня такая же морква и тоже оттуда, только 3 бульбы по 1,5, 3 и 5 см.
С чего вы взяли, что это сеянец? Вполне себе жизнеспособная морква, не требующая танцев с бубнами, дала мне цветонос на котором три цветка сейчас развиваются.