Tatyana пишет: Мне очень понравилась, еще и размеры компактные.
Очень уж долговязая... Я каттлеи люблю и дендрики
Цитата
Tatyana пишет: Она что, тоже хищница?
Нееет Просто мы собираемся раз в месяц и все приносят "у кого что цветет", а "лекция о хишниках" - для общего развития. Впечтляет все сразу, в комплексе.
Да, лекция сказочная И растения - как сказка; и деревья, которые птиц "ловят" - сказка ну это я думаю было сказано из романтических соображений, для большего обострения чувств Я бы такую лекцию тожа послушал.
Привет,Алена.Я просто в восторге ,а у нас ничего подобного,как обидно ,я тоже хочу на такую лекцию.Остается только в исступлении грызть снег и ждать весны,а вообще огромное спосибо у тебя вся информация всегда интересна и читается с удовольствием
Tatyana пишет: А что им нравится, они сложные? Очень уж красивые..
Я пока не знаю - у меня их нет . Иногда орхидеи, считающиеся "сложными", очень даже легко растут и цветут в домашних условиях. Так что - будем пробовать . Но я знаю людей, у которых дизы успешно растут и цветут. И видела эти самые цветущие дизы . Они почти все "холодные", требовательны к качеству воды.
У моего отца (по месту жительства) с мая по сентябрь "караул": полно всяких гадких мошек (мухи, слепни, оводы, комары, гнус - беее!). Вот бы ему засеять вокруг таких "хищников" "Хищники" были бы сытые, а папа довольный
Nick1 пишет: и деревья, которые птиц "ловят" - сказка ну это я думаю было сказано из романтических соображений, для большего обострения чувств
Неа, факт из жизни, подтвержденный фотографиями и официальными документами. Совершенно реальный скандал был. Растюшка - наш местный эндемик ( название не помню)
Цитата
Вика (Satira) пишет: Заламываю руки, падаю в обморок, хочууууу
Как я тебя понимаю! Именно так я себя и чувствовала... И до сих пор - чувствую... Наверное, это любовь!
EleNZ пишет: Неа, факт из жизни, подтвержденный фотографиями и официальными документами. Совершенно реальный скандал был. Растюшка - наш местный эндемик ( название не помню)
Алена - выясните пожалуйста, что за название Интересный факт,а новозеландские птицы - грамотные что ли, если не попадаются в ловушку?
Nick1 пишет: Алена - выясните пожалуйста, что за название
Кто-то из наших записал название, постараюсь выяснить в следующем месяце.
Цитата
Nick1 пишет: Интересный факт,а новозеландские птицы - грамотные что ли, если не попадаются в ловушку?
Видимо, попадаются, поскольку оно так размножается, обязательно использует их тела. Просто в природе это растение не разрастается массивами, а тут посадили около сотни древьев вместе прямо посреди города - вот и впечатлились результатом...
Здорово! Я смотрела передачу ВВС как раз про такие растения, но не думала, что они смогут жить с нашими зимами! Жаль, что у меня нет дачи, а то бы посадила.. Красота..
LjubovK пишет: не думала, что они смогут жить с нашими зимами! Жаль, что у меня нет дачи, а то бы посадила..
Нееее, думаю, в Питере все ж-таки не выживут "на воле". Это рассчитано на нашу зиму, не холоднее -3 А то будут зеленые сосульки звенеть на ветру... Красиво и печально...