Здравствуйте все. Вот смотрю я на все ваши корешки и просто обзавидовалась...Сама я можно сказать начинающий цветовод, стаж чуть больше года, но стараюсь как могу. Долго ходила смотрела на орхидеи, но все было страшно, в итоге душа не выдержала и я купила.

Проштудировала весь форум и пошла пересаживать. К сожалению нигде не могла найти мох, пересадила пока просто в кору, через неделю мне обещали его привезти, тогда как-нибудь тихонько перевалю ее. Но одно меня грызет, что даже работать спокойно не могу: на ваших картинках корешки такие толстенкие целененькие и красивые, а у моей вверхние серенькие с зеленым, наверное от того что на свету, а нижние те что в земле цвет смесь коричневого белого и зеленого, а беспокоит то, что в верху, когда идут от цветка они как будто пережаты или сломаны, многие в таком же состоянии и на всем продолжении корня....Мне показалось что так не должно быть и поотрезала половину этих корней .... А сейчас грызут дикие сомнения по этому поводу.... Потому что когда я один из этих корешков разломила, там была влага...Еще грызут дикие сомнения правильно ли я ее вообще посадила, я купила сосновой коры, но она была крупноватая, как мне показалось, и пустоты я заполнила корой из горшка покупного, а там кора уже мелкая и немного трухлявая ...не переувлажню ли я ее....Простите если я не том топе разместила свой вопрос, просто здесь зацепилась за основное слово корешок

Помогите бедной неумехе, а жалко орхочку мою (кстати я не сказала у меня фалинопсис).