Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5343
Hosts 867
Visitors 3115
98
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Корни орхидей.

Корни орхидей.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
RSS
Корни орхидей., воздушные и всякие... в картинках!

Цитата
EleNZ пишет:
Гусары, молчать!  
У моего фалика есть такой же, но значительно толще и длиннее. Я даже постеснялась его фотографировать.  :D  

Цитата
Вика (Satira) пишет:
но значительно толще и длиннее.

Ну да, ну да... Все так говорят! ;)   :jok:  

Неее, я все-таки помолчу... :oops:  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
Неее, я все-таки помолчу...  
уже сказала..  :D

Цитата
Вика (Satira) пишет:
У моего фалика есть такой же, но значительно толще и длиннее.
Нее, меряться не будем :D

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Я даже постеснялась его фотографировать
А я как стеснялась! Можно сказать, фотографировала с закрытыми глазами :D  

Вот. Разоблачила групку отщепенцев!Тесно прижавшись друг к другу и спрятавшись под чешуйкой, изображали новый рост!
Они и дальше будут расти вверх?
орхи3-075.jpg (44.51 КБ)

Tatyana, какой у Вас фалик шутник!  :jok:

Цитата
Наталия (НаНи) пишет:
Вот. Разоблачила групку отщепенцев!Тесно прижавшись друг к другу и спрятавшись под чешуйкой, изображали новый рост!
:jok: Сползла под стол :D

Цитата
Елена77(Мск) пишет:
Tatyana, какой у Вас фалик шутник!
Угу, присмотревшись, обнаружила и у соседнего в горшке несколько таких "шуток" :jok: Завидно стало :D  

А вот такие корешки выросли у моего мини фаленопсиса
Вылезли из горшка на свободу.
Fall01.jpg (19.89 КБ)
Юлия.Б

А это корешки сеянца Доритиса.
Doritis.jpg (34.9 КБ)
Юлия.Б

Моя самая первая орха (партийная кличка "Камбрия") решила, что если уж корни, то сразу пучками :)
korni_kambr.jpg (46.54 КБ)

Здравствуйте все. Вот смотрю я на все ваши корешки и просто обзавидовалась...Сама я можно сказать начинающий цветовод, стаж чуть больше года, но стараюсь как могу. Долго ходила смотрела на орхидеи, но все было страшно, в итоге душа не выдержала и я купила. :4u:  Проштудировала весь форум и пошла пересаживать. К сожалению нигде не могла найти мох, пересадила пока просто в кору, через неделю мне обещали его привезти, тогда как-нибудь тихонько перевалю ее.  Но одно меня грызет, что даже работать спокойно не могу: на ваших картинках корешки такие толстенкие целененькие и красивые, а у моей вверхние серенькие с зеленым, наверное от того что на свету, а нижние те что в земле цвет смесь коричневого белого и зеленого, а беспокоит то, что  в верху, когда идут от цветка они как будто пережаты или сломаны, многие в таком же состоянии и на всем продолжении корня....Мне показалось что так не должно быть и поотрезала половину этих корней .... А сейчас грызут дикие сомнения по этому поводу.... Потому что когда я один из этих корешков разломила, там была влага...Еще грызут дикие сомнения правильно ли я ее вообще посадила, я купила сосновой коры, но она была крупноватая, как мне показалось, и пустоты я заполнила корой из горшка покупного, а там кора уже мелкая и немного трухлявая ...не переувлажню ли я ее....Простите если я не том топе разместила свой вопрос, просто здесь зацепилась за основное слово корешок  :oops: Помогите бедной неумехе, а жалко орхочку мою (кстати я не сказала у меня фалинопсис). :pray:  

Цитата
Елена Браун пишет:
на ваших картинках корешки такие толстенкие целененькие и красивые, а у моей вверхние серенькие с зеленым, наверное от того что на свету, а нижние те что в земле цвет смесь коричневого белого и зеленого, а беспокоит то, что в верху, когда идут от цветка они как будто пережаты или сломаны, многие в таком же состоянии и на всем продолжении корня....
Действительно, в этом топике выкладываются фотки только здоровых, красивых, довольных жизнью корней.  :)  Давайте сюда же соберем и больные, сломанные, гнилые корни. Тогда это пособие в картинках на мой взгляд станет намного ценнее. Ведь именно нездоровые корни и вызывают основную массу вопросов. Только наверное нужно обязательно снабжать такие фотографии пояснениями, типа "Этот корень явно помер, а вот этот требует срочной операции..." Думаю, что многие новички будут благодарны  :4u:  

Ally, я как новичек в восторге от вашего предложения :-)  :oops: Если никто не будет возражать, то в понедельник я выложу фотографии моей многострадальной орхочки, фотосессию я ей уже провела, осталось все это только принести на работу. :-)

EleNZ,
Решила я пересадить отцветший цимбик... :huh: Еле-еле вытащила из горшка.И как теперь это все разобрать и не поломать :thk: ?
100_0134-copy2.jpg (29.43 КБ)

А вот с другой стороны:
100_0137-copy.jpg (29.35 КБ)

:cry: Это его рекомендовали не удобрять!Почвы в горшке почти нет,только чуть-чуть сверху. :huh:  

Цитата
Irene пишет:
Еле-еле вытащила из горшка.

:obm: Крррасота!

Цитата
Irene пишет:
А вот с другой стороны:

И так тоже - крррасота!

Цитата
Irene пишет:
И как теперь это все разобрать и не поломать  ?

(машет руками и теряет дар речи от святотатства такого)  Не надо здесь ничего "разбирать", ой-ой-ой, не надаааа!
Элинор
www.eleanorwilks.com

Irene, посмотрите вот здесь http://www.flowersweb.info/orchids/practice/transplanting.php
и вот здесь http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=14&TID=17812&PAGEN_1=2 есть кучка ссылочек по цимбам :)

Вот так всегда... не успеешь подумать, как Алена уже тут как тут  :buket:  

Я бы осторожненько стряхнула сверху то, что можно стряхнуть и всем "куском" бы посадила в горшек попросторнее старого на два пальца от обоих бортов. Сделала бы хороший дренаж, субстрат повкуснее и можно расти дальше. Впереди лето - заколосится красавец ботвой, а там и зацветет :heart:

Цитата
Irene пишет:
Это его рекомендовали не удобрять!Почвы в горшке почти нет,только чуть-чуть сверху.

Не поняла, а ревешь-то чего?.. :thk:  Правильно, что не надо было удобрять, там корни одни. Перевали и удобряй наздоровье :)
Элинор
www.eleanorwilks.com
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.