Мириам пишет: Цитата Viktori пишет: Там фото нет, но я его находила, цвет другой, но вид похож.
А какой был цвет в Тайване?
Я не очень помню, где находила, но помню, что был крапчатый, белый с бордовым. А, вчера в поисковике смотрела, точно такого названия нет, а то, что есть очень похоже на Аленин и не крапчатый Так что сама уже запуталась Значит, скорее всего, закажем-увидим.
У моего онцидиума ланца корни растут по пораболе - сначала вверх, а потом в субстрат загибаются. А у фаликов - вообще жуть. Корни рустут из земли в воздух, потом опять врастают и вообще, живут какой-то автономной жизнью
Я подсаживаю прямо к старым растениям, поскольку дендрики эти уважают тесноту и семейственность. Просто убираю несколько кусочков коры и "ставлю" детку в "прямостоячую позицию".
По-моему корни такие от большой влажности воздуха и недолива Они сначала растут куда хотят, но потом смекают, что воды на самом деле нема и надо расти к земле
А каттлее до цветения думаю не меньше трех лет. Я даже не очень уверен, что это каттлея
Вообще, это чудо больше всего похоже на молодой рост чего-то онцидиумного - листья абсолютно не каттлейные, а мягкие и развесистые (и их много). Я сразу засомневался, что это. Но так как это просто подарок, то решил, что посмотрю, что из этого выйдет и если не каттлея, то и фиг с ним